Мясной пирог (армянская кухня)

Сообщение Автор
Мясной пирог (армянская кухня)
29 Дек 2010 7:19

Распечатать сообщение
Мясной пирог(армянская кухня)


Фото


Фото



Фото


Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу
-можно положить рубленные яица

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.


Фото


Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Дек 2010 7:21

Распечатать сообщение
Такая вкуснючая красота!!! Romashki Попробую приготавить! Спасибо огромное!!! Rose
Sarvi

Aysik

38 лет
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
 
29 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
girl_haha вауууууу, пахлава с мясом! nyam2 ням-ням! очень аппетитно! good2 приготовлю с удовольствием))
Ирони4ная

Ксения

32 года
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
30 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Наташа, пирог отличный good2 good2 good2 good2 good2 Забираю,спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
21 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
Наташа, подскажите, а сырую начинку можно использовать с таким тестом?
Тянучка

Лидия

42 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
21 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
Sarvi
Ирони4ная
Марина0909
девочки,спасибо!

Тянучка писал(а):
Наташа, подскажите, а сырую начинку можно использовать с таким тестом?

Лида,даже не знаю что сказать.С сырой начинкой никогда не делала.
Этот пирог быстро печется,начинка может остаться сырой...я так думаю.А там кто его знает.
А почему ты хочешь именно с сырой печь?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Просто я всегда делала татарский (кажется) пирог, который делается с сырой начинкой из резанного мяса, картошки и лука, а тесто из маргарина, кефира, муки. Этот пирог многим нравится, только тесто мне кажется пресноватым, вот и ищу более пушную замену тому тесту.
В любом случае, пирог уже стоит в духовке 30 мин, уже сильно зарумянился, думаю, дать ему еще минут 10 и попробую, очень надеюсь, что начинго сготовится unknown
Тянучка

Лидия

42 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
22 Май 2011 20:07

Распечатать сообщение
Приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО
Тинка-ме

Валентина

33 года
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
 
14 Окт 2011 2:35

Распечатать сообщение
good
Marina1234

marina

35 лет
germanija

Marina1234Мои рецепты
 
14 Окт 2011 18:30

Распечатать сообщение
Тинка-ме
Marina1234
Rose Rose Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
А что значит "порезать на ромбы"? Верхний слой порезать или лишь слегка наметить? Или вообще до основания разрезать?
Красота Перписная

Татьяна

41 год
Россия, г.Тверь

Красота ПерписнаяМои рецепты
 
09 Фев 2012 1:20

Распечатать сообщение
Красота Перписная писал(а):
А что значит "порезать на ромбы"? Верхний слой порезать или лишь слегка наметить? Или вообще до основания разрезать?

только лишь слегка надрезать верх пирога
на первом фото готового целого пирога видно
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
Ну нельзя же вот так точь-в-точь копировать чужой рецепт двухлетней давности http://forum.say7.info/topic8806.html
улыбочка

Тарана

56 лет
Баку

улыбочкаМои рецепты
 
31 Июл 2013 14:58

Распечатать сообщение
улыбочка писал(а):
Ну нельзя же вот так точь-в-точь копировать чужой рецепт двухлетней давност

слушайте,что значит нельзя. girl_haha ..
вы думаете я первая? girl_haha
я не копировала пирог с этого сайта,он найден на другом и очень давно
не всегда находишь при выкладывании рецепта в поисковике похожий,поэтому и получается вот такая ситуация Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Авг 2013 23:35

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, а если мясо не через мясорубку, а разобранное на волокна и маленькие кусочки? Так можно? Или только через мясорубку?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Авг 2013 12:31

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, я к тебе в гости с пирогом! girl_bye
Фото

Мясо через мясорубку не прокручивала, просто хорошо измельчила. Wink
Размером он был у меня 29 х 37 см. Хватило, чтобы угостить всех соседей! girl_haha
Фото

Первый раз попробовала украсить пирог плетенкой по Евочкиной технологии dance2 dance2 dance2
Фото

Наташенька пирог получился выше всех похвал! Очень понравился! nyam2 good2
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Авг 2013 0:52

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
если мясо не через мясорубку, а разобранное на волокна и маленькие кусочки? Так можно? Или только через мясорубку?

Леночка,извини пожалуйста,что не ответила тебе...приехали друзья в гости,нет времени на форум wacko1 Drinks or Beer
я мясо никогда через мясорубку не прокручиваю,это не обязательно
варю кусок,а потом мелко режу или на волокна,так по мне даже вкуснее
от оригинала отошла в первый раз,понравилось,с тех пор делаю только так

Ленусик,я в обмороке...ты че со мной делаешь?!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2
это же не пирог,а произведение искусства!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
а фото,упасть и не встать!!! girl_haha wacko1 good2 good2 good2
а косичка...ну красота неописуемая просто!
я тоже все собираюсь попробовать,да все руки не доходят
теперь точно попробую Yahoo!
спасибо огромнейшее за красочный отзыв,от фото я балдею,глаз не могу оторвать Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss good2 good2 good2 Drinks or Beer friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Авг 2013 0:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ленусик,я в обмороке...ты че со мной делаешь?!!!

nata69 писал(а):
спасибо огромнейшее за красочный отзыв,от фото я балдею,глаз не могу оторвать

Наташенька, спасибо большое за такие комплименты! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне очень приятно! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends
Я делала эту плетенку первый раз и очень волновалась. И мне приятно узнать, что у меня получилось не плохо! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Авг 2013 23:34

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Мне очень приятно!
Я делала эту плетенку первый раз и очень волновалась. И мне приятно узнать, что у меня получилось не плохо!

не,Леночка,у тебя шикарно получилось!
я долго любовалась твоим пирогом good2 good2 good2
ава безподобная! good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
красотка такая, Ленусик! good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я долго любовалась твоим пирогом

Попробуй - и у тебя получится! praising
nata69 писал(а):
ава безподобная!

Спасибо! Embarassed Romashki friends
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Авг 2013 21:03

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Попробуй - и у тебя получится!

спасибо,Леночка, за вдохновение girl_in_love air_kiss
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Сен 2013 1:08

Распечатать сообщение
Мне кажется я ела такой пирог в гостях.Во всяком случае внешний вид именно такой.
Буду обязательно делать.Спасибо. Rose
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
28 Сен 2013 17:20

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Мне кажется я ела такой пирог в гостях.Во всяком случае внешний вид именно такой.
Буду обязательно делать.Спасибо.

Саш,будет здорово,если это тот пирог,который ты пробовала.
Осталось только испечь и понять. girl_haha
Удачи Wink Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Сен 2013 0:36

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Осталось только испечь и понять.

ага,только и всего
а закладки,видела бы ты их girl_haha wacko1
все нравится,всего хочется good2 girl_haha
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
29 Сен 2013 3:16

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
а закладки,видела бы ты их
все нравится,всего хочется

у нас у всех они безразмерные girl_haha
как говорят-глаза завидущие,руки загребущие,хочется все и сразу wacko1 girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |