Мясной пирог (армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 7:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мясной пирог(армянская кухня)
Вам понадобится: для теста: -2яйца -1ст.л. сах.песка -200гр мягкого слив.масла или маргарина -500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт) -1/2ч.л. соли -1ч.л. соды -примерно 1kг муки(или больше) -1 желток для смазывания для начинки: -500гр любого мяса -1 большая луковица -2-3ст.л. раст.масла -соль,перец,специи и зелень по вкусу -можно положить рубленные яица Способ приготовления: -смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим. -1ч.л. соды разделить на 3 равные части. -раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло. -За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить. -Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края. -Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета) -Пирог подавать горячим. Заметки: Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита |
||||
29 Дек 2010 7:21
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||
Такая вкуснючая красота!!! Попробую приготавить! Спасибо огромное!!!
|
||||
29 Дек 2010 15:52
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
вауууууу, пахлава с мясом! ням-ням! очень аппетитно! приготовлю с удовольствием))
|
||||
30 Дек 2010 0:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, пирог отличный Забираю,спасибо
|
||||
21 Апр 2011 20:25
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||
Наташа, подскажите, а сырую начинку можно использовать с таким тестом?
|
||||
21 Апр 2011 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Sarvi
Ирони4ная Марина0909 девочки,спасибо!
Лида,даже не знаю что сказать.С сырой начинкой никогда не делала. Этот пирог быстро печется,начинка может остаться сырой...я так думаю.А там кто его знает. А почему ты хочешь именно с сырой печь? |
||||
21 Апр 2011 23:12
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||
Просто я всегда делала татарский (кажется) пирог, который делается с сырой начинкой из резанного мяса, картошки и лука, а тесто из маргарина, кефира, муки. Этот пирог многим нравится, только тесто мне кажется пресноватым, вот и ищу более пушную замену тому тесту.
В любом случае, пирог уже стоит в духовке 30 мин, уже сильно зарумянился, думаю, дать ему еще минут 10 и попробую, очень надеюсь, что начинго сготовится |
||||
22 Май 2011 20:07
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||
Приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО
|
||||
14 Окт 2011 2:35
|
Marina1234
marina 40 лет germanija |
|||
|
||||
14 Окт 2011 18:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Тинка-ме
Marina1234 |
||||
09 Фев 2012 1:14
|
Красота Перписная
47 лет Россия, г.Тверь |
|||
А что значит "порезать на ромбы"? Верхний слой порезать или лишь слегка наметить? Или вообще до основания разрезать?
|
||||
09 Фев 2012 1:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
только лишь слегка надрезать верх пирога на первом фото готового целого пирога видно |
||||
31 Июл 2013 14:41
|
улыбочка
Тарана 61 год Баку |
|||
Ну нельзя же вот так точь-в-точь копировать чужой рецепт двухлетней давности http://forum.say7.info/topic8806.html
|
||||
31 Июл 2013 14:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
слушайте,что значит нельзя. .. вы думаете я первая? я не копировала пирог с этого сайта,он найден на другом и очень давно не всегда находишь при выкладывании рецепта в поисковике похожий,поэтому и получается вот такая ситуация |
||||
11 Авг 2013 23:35
|
ТЕН
|
|||
nata69
Наташенька, а если мясо не через мясорубку, а разобранное на волокна и маленькие кусочки? Так можно? Или только через мясорубку? |
||||
15 Авг 2013 12:31
|
ТЕН
|
|||
nata69
Наташенька, я к тебе в гости с пирогом! Мясо через мясорубку не прокручивала, просто хорошо измельчила. Размером он был у меня 29 х 37 см. Хватило, чтобы угостить всех соседей! Первый раз попробовала украсить пирог плетенкой по Евочкиной технологии Наташенька пирог получился выше всех похвал! Очень понравился! Спасибо большое! |
||||
18 Авг 2013 0:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,извини пожалуйста,что не ответила тебе...приехали друзья в гости,нет времени на форум я мясо никогда через мясорубку не прокручиваю,это не обязательно варю кусок,а потом мелко режу или на волокна,так по мне даже вкуснее от оригинала отошла в первый раз,понравилось,с тех пор делаю только так Ленусик,я в обмороке...ты че со мной делаешь?!!! это же не пирог,а произведение искусства!!! а фото,упасть и не встать!!! а косичка...ну красота неописуемая просто! я тоже все собираюсь попробовать,да все руки не доходят теперь точно попробую спасибо огромнейшее за красочный отзыв,от фото я балдею,глаз не могу оторвать |
||||
20 Авг 2013 0:37
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, спасибо большое за такие комплименты! Мне очень приятно! Я делала эту плетенку первый раз и очень волновалась. И мне приятно узнать, что у меня получилось не плохо! |
||||
21 Авг 2013 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не,Леночка,у тебя шикарно получилось! я долго любовалась твоим пирогом ава безподобная! красотка такая, Ленусик! |
||||
23 Авг 2013 12:50
|
ТЕН
|
|||
Попробуй - и у тебя получится!
Спасибо! |
||||
24 Авг 2013 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Леночка, за вдохновение |
||||
28 Сен 2013 1:08
|
aleksandra67
|
|||
Мне кажется я ела такой пирог в гостях.Во всяком случае внешний вид именно такой.
Буду обязательно делать.Спасибо. |
||||
28 Сен 2013 17:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Саш,будет здорово,если это тот пирог,который ты пробовала. Осталось только испечь и понять. Удачи |
||||
29 Сен 2013 0:36
|
aleksandra67
|
|||
ага,только и всего а закладки,видела бы ты их все нравится,всего хочется |
||||
29 Сен 2013 3:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у нас у всех они безразмерные как говорят-глаза завидущие,руки загребущие,хочется все и сразу |