Ореховое пирожное
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот и закончились наши новогодне-рождественские праздники. С какой радостью, нетерпением и предвкушением чуда и волшебства мы ждем их. И как же грустно становится всякий раз, когда праздник заканчивается, когда гасятся разноцветные огни гирлянд, разбирается елка, убираются на год новогодние украшения, елочные игрушки и серебристая мишура... И так хочется, хоть ненадолго, продлить очарование зимней сказки...
Именно такое состояние тихой грусти и сожаления наполнило меня, и чтобы хоть как-то с этим справится, поднять настроение, доставить удовольствие себе и своим любимым я решила приготовить эти замечательные пирожные. Мягкий крохкий корж, воздушный крем, орехи и ароматная лимонная прослойка делают это пирожное просто волшебным. Готовить его очень просто. Попробуйте и вы согласитесь со мной, что они сказочно вкусные! Рецепт давний. Возможно я проглядела, и он есть у нас на сайте. Если так, я удалю свой. Ингредиенты: тесто 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г размягченного масла или маргарина 2,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом начинка 1 стакан сахара 100г изюма 1-2 лимона пропустить через мясорубку со стаканом сахара 1 стакан мелко порубленных орехов. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара, добавить масло, муку, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное. Тесто разложить руками на противень или на бумагу для выпечки толщиной 1 см. Лимон пропустить через мясорубку. Следить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить. В лимон добавить сахар. Я добавляла не стакан, как в рецепте, а чуть больше половины стакана. Мне этого достаточно, но если вы любите более сладкое, то добавляйте сахар по своему вкусу. Пласт теста промазать лимонной начинкой, разбросать вымытый и высушенный изюм. Взбить 4 белка со стаканом сахара до устойчивых пиков. Выложить крем на корж, присыпать сверху орехами. Печь в заранее разогретой до 200 град духовке мин 40. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Выпеченный корж в горячем виде разрезать на пирожные. Теперь можно заварить ароматный чай или сварить себе чашечку кофе и насладиться этой изысканной выпечкой! |
||||||||||||
25 Янв 2013 18:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ой, Ларисочка, какая вкуснятина!! Обязательно надо попробовать!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 19:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ммм, красиво и вкусно!!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 19:46
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Уже представила как это ароматно и вкусно!!! И, главное, просто! Лариса, спасибо за подробную подачу рецепта![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137884679.html][/URL] |
||||||||||||
25 Янв 2013 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Класс!!!
Действительно просто и, главное для меня, быстро |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:21
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Очень вкусные пироженки!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Светлана, спасибо за приятный отзыв!!!
Валентина, рада, что рецепт приглянулся!!! Спасибо за отзыв!!!
Наталья, буду рада, если воспользуетесь рецептом!!!
Елена, спасибо за внимание! Готовьте и наслаждайтесь этой вкуснятиной! |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:11
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||||||||
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 23:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Какие волшебные пирожные и такое правдивое и грустное предисловие...
|
||||||||||||
25 Янв 2013 23:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, какая вкуснятина!!! И фотографии- заглядение.
|
||||||||||||
26 Янв 2013 0:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Вот это состав, вот это вкуснятина! М-м-м! Ларочка, какой чудесный рецепт! Огромное спасибо!
|
||||||||||||
26 Янв 2013 0:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Рецепт и фотки Супер!!! Осталось попробовать!
|
||||||||||||
26 Янв 2013 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вкусных пирожных!
Спасибо, Владочка!
Что поделать, налет грусти всегда сопровождает нас, как заключительный аккорд этих волшебных праздников.
Наташенька, спасибо за теплый отзыв!!!
На здоровье, милая! Рада твоему визиту!!!
Мариша, спасибо за высокую оценку!!! Надеюсь, за тобой не заржавеет! Ты у нас девушка быстрая и заводная!!! |
||||||||||||
26 Янв 2013 3:22
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||
Ой. такие пирожные лет 20 назад были. так мне нравились.не помню название. в кафетерии можно было к кофе купить. Большое спасибо за рецепт
|
||||||||||||
26 Янв 2013 17:01
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||||||||
Вы случаем не "краковское" имеете в виду? Я как фото Ларисы увидела, сразу про них вспомнила, в школе продавали, только вот у нас без изюма были. Так что однозначно надо приготовить! Лариса, спасибо за рецепт и столь "приятные" воспоминания!!! |
||||||||||||
26 Янв 2013 18:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, действительно волшебные пирожные! Забираю однозначно, спасибо! |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Эти пирожные напоминают те, из советских времен, но только внешне. У них другой вкус, интереснее и я бы сказала богаче. Там корж песочный, а здесь более мягкий, рассыпчатый. В тех пирожных иногда была прослойка из джема, а здесь лимон придает пирожному свой неповторимый вкус и аромат, приятную кислинку. В общем, чтобы сравнить и убедиться в этом, нужно приготовить пирожные и попробовать!
Валентина, буду рада, если воспользуетесь им!
На здоровье, Светлана! Я рада, что этот рецепт навеял приятные воспоминания. Буду очень признательна, если приготовите эти пирожные и напишете свои впечатления от дегустации.
Леночка, рада, что ты заглянула на пирожные и оставила свой отзыв!! С радостью делюсь с тобой рецептом! |
||||||||||||
28 Янв 2013 1:07
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Лариса!!! Какие аппетитнейшие пироженки!!! Так и хочется отщепнуть кусочек))) Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||
28 Янв 2013 1:36
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
28 Янв 2013 11:38
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||
Мама дорогая Какие роскошные пироженки Представляю, какой богатый и насыщенный вкус у них Рецепт уже в закладочках Лариса, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
28 Янв 2013 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, рада, что пирожные понравились! Угощайся!
Ирочка, ты уже и с выпечкой пришла!!!! Какая же ты молодец! Правильно, чего откладывать в долгий ящик, когда сразу можно испечь и попробовать!
Как я рада, что вам всем понравился этот торт-пирожное! Ты это здорово придумала, исполнить его как торт! Ирочка, спасибо, что доверяешь моим рецептам и огромная благодарность за столь быстрый и красивый фотоотчет!!!
Валюша, это ты точно подметила: богатый и насыщенный!
На доброе здоровье! Рада буду, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
28 Янв 2013 13:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
Вкуснятина! Лариса , подскажи - какого размера у тебя противень? А белки , наверное, сверху сухие, а внутри- мягенькие? Хочу выпечь полпорции на пробу...
|
||||||||||||
28 Янв 2013 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Противень у меня 38х26 см.
Да, сверху они подсушены, а внутри мягкие.
Танечка, буду рада узнать твой отзыв об этих пирожных. |
||||||||||||
28 Янв 2013 16:10
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Вам, Лариса, спасибо,что Ваши рецепты не подводят!!!!!
|
||||||||||||
28 Янв 2013 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Velichka
Ирочка! |