Ореховое пирожное
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот и закончились наши новогодне-рождественские праздники. С какой радостью, нетерпением и предвкушением чуда и волшебства мы ждем их. И как же грустно становится всякий раз, когда праздник заканчивается, когда гасятся разноцветные огни гирлянд, разбирается елка, убираются на год новогодние украшения, елочные игрушки и серебристая мишура... И так хочется, хоть ненадолго, продлить очарование зимней сказки...
Именно такое состояние тихой грусти и сожаления наполнило меня, и чтобы хоть как-то с этим справится, поднять настроение, доставить удовольствие себе и своим любимым я решила приготовить эти замечательные пирожные. Мягкий крохкий корж, воздушный крем, орехи и ароматная лимонная прослойка делают это пирожное просто волшебным. Готовить его очень просто. Попробуйте и вы согласитесь со мной, что они сказочно вкусные! Рецепт давний. Возможно я проглядела, и он есть у нас на сайте. Если так, я удалю свой. Ингредиенты: тесто 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г размягченного масла или маргарина 2,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом начинка 1 стакан сахара 100г изюма 1-2 лимона пропустить через мясорубку со стаканом сахара 1 стакан мелко порубленных орехов. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара, добавить масло, муку, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное. Тесто разложить руками на противень или на бумагу для выпечки толщиной 1 см. Лимон пропустить через мясорубку. Следить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить. В лимон добавить сахар. Я добавляла не стакан, как в рецепте, а чуть больше половины стакана. Мне этого достаточно, но если вы любите более сладкое, то добавляйте сахар по своему вкусу. Пласт теста промазать лимонной начинкой, разбросать вымытый и высушенный изюм. Взбить 4 белка со стаканом сахара до устойчивых пиков. Выложить крем на корж, присыпать сверху орехами. Печь в заранее разогретой до 200 град духовке мин 40. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Выпеченный корж в горячем виде разрезать на пирожные. Теперь можно заварить ароматный чай или сварить себе чашечку кофе и насладиться этой изысканной выпечкой! |
||||||||||||
25 Янв 2013 18:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ой, Ларисочка, какая вкуснятина!! Обязательно надо попробовать!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2013 19:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 19:46
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Уже представила как это ароматно и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо за подробную подачу рецепта![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137884679.html] ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Класс!!!
![]() ![]() ![]() Действительно просто и, главное для меня, быстро ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:21
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Очень вкусные пироженки!
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]()
Светлана, спасибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина, рада, что рецепт приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, буду рада, если воспользуетесь рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:11
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Какие волшебные пирожные и такое правдивое и грустное предисловие...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, какая вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 0:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Вот это состав, вот это вкуснятина! М-м-м! Ларочка, какой чудесный рецепт! Огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 0:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Рецепт и фотки Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вкусных пирожных! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Владочка! ![]() ![]()
Что поделать, налет грусти всегда сопровождает нас, как заключительный аккорд этих волшебных праздников. ![]()
Наташенька, спасибо за теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, милая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, спасибо за высокую оценку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 3:22
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||
Ой. такие пирожные лет 20 назад были. так мне нравились.не помню название. в кафетерии можно было к кофе купить. Большое спасибо за рецепт
|
||||||||||||
26 Янв 2013 17:01
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||||||||
Вы случаем не "краковское" имеете в виду? Я как фото Ларисы увидела, сразу про них вспомнила, в школе продавали, только вот у нас без изюма были. Так что однозначно надо приготовить! Лариса, спасибо за рецепт и столь "приятные" воспоминания!!! ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 18:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, действительно волшебные пирожные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина, буду рада, если воспользуетесь им! ![]() ![]()
На здоровье, Светлана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, рада, что ты заглянула на пирожные и оставила свой отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С радостью делюсь с тобой рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 1:07
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Лариса!!! Какие аппетитнейшие пироженки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 1:36
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
28 Янв 2013 11:38
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||
Мама дорогая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, рада, что пирожные понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, ты уже и с выпечкой пришла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я рада, что вам всем понравился этот торт-пирожное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, спасибо, что доверяешь моим рецептам и огромная благодарность за столь быстрый и красивый фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюша, это ты точно подметила: богатый и насыщенный! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! Рада буду, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 13:37
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
Вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]()
Противень у меня 38х26 см.
Да, сверху они подсушены, а внутри мягкие. ![]() ![]()
Танечка, буду рада узнать твой отзыв об этих пирожных. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 16:10
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Вам, Лариса, спасибо,что Ваши рецепты не подводят!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2013 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Velichka
Ирочка! ![]() ![]() ![]() |