Ореховое пирожное

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вот и закончились наши новогодне-рождественские праздники. С какой радостью, нетерпением и предвкушением чуда и волшебства мы ждем их. И как же грустно становится всякий раз, когда праздник заканчивается, когда гасятся разноцветные огни гирлянд, разбирается елка, убираются на год новогодние украшения, елочные игрушки и серебристая мишура... И так хочется, хоть ненадолго, продлить очарование зимней сказки...
Именно такое состояние тихой грусти и сожаления наполнило меня, и чтобы хоть как-то с этим справится, поднять настроение, доставить удовольствие себе и своим любимым я решила приготовить эти замечательные пирожные. Мягкий крохкий корж, воздушный крем, орехи и ароматная лимонная прослойка делают это пирожное просто волшебным. Готовить его очень просто. Попробуйте и вы согласитесь со мной, что они сказочно вкусные!
Рецепт давний. Возможно я проглядела, и он есть у нас на сайте. Если так, я удалю свой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

тесто
4 яйца
0,5 стакана сахара
200г размягченного масла или маргарина
2,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом

начинка
1 стакан сахара
100г изюма
1-2 лимона пропустить через мясорубку со стаканом сахара
1 стакан мелко порубленных орехов.

Фото

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара,
Фото

добавить масло, муку, соду, погашенную уксусом.
Фото

Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное.
Фото

Тесто разложить руками на противень или на бумагу для выпечки толщиной 1 см.
Фото

Лимон пропустить через мясорубку.
Фото

Следить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить. В лимон добавить сахар. Я добавляла не стакан, как в рецепте, а чуть больше половины стакана. Мне этого достаточно, но если вы любите более сладкое, то добавляйте сахар по своему вкусу.
Пласт теста промазать лимонной начинкой,
Фото

Фото

разбросать вымытый и высушенный изюм.
Фото

Взбить 4 белка со стаканом сахара до устойчивых пиков.
Фото

Фото

Выложить крем на корж,
Фото

Фото

присыпать сверху орехами.
Фото

Фото

Печь в заранее разогретой до 200 град духовке мин 40. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Фото

Фото

Выпеченный корж в горячем виде разрезать на пирожные.
Теперь можно заварить ароматный чай или сварить себе чашечку кофе и насладиться этой изысканной выпечкой!
Фото

 
25 Янв 2013 18:50

Страница 1 из 3