Ленивая чесночная лепешка ( Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2014 23:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Ленивая чесночная лепешка ( Диета Дюкан)
Рецепт не думала выкладывать, потому что прост до безобразия. Но по просьбам диетирующих и стройнеющих девочек решила все же поделиться, т.к. сделала сегодня второй раз, и было также вкусно. Рецепт , скорее всего , был найден на дюкандиете, честно сказать , не помню, т.к. лежал он у меня, записанный на бумажке в ящике кухонного стола, года 2 точно. Минимум продуктов, минимум усилий, минимум затраченного времени. Лепешка получается сытная . Рецепт рассчитан на Атаку. Или если забыл про отруби и вспомнил, когда уже неохота ничего делать. Ну, т.е. настоящая ленивая лепешка. - 1,5 ст.л. овсяных отрубей. ( на чередовании - 2 ст.л.) - 1,5 ст.л. творога ( с большой горкой! ) - 1 яйцо. - чеснок ( у меня в порошке), травки-муравки, соль ( я еще люблю щепотку куркумы бросить для цвета и полезности) - 1/3 ч.л. разрыхлителя( можно и без него, пекла уже неоднократно без разр-ля, разницы не увидела. ) Все смешала и пожарила как лепешку на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Или разделить тесто на 2 порции и пожарить как 2 лепешки. В таком случае их легче переворачивать. Как здесь, например. Разрезала, промазала низкожирным плавленным сыром и с кофеечком уже слупила. А здесь я пожарила одной большой лепешкой. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Ириш,а творог мягкий или обычный? |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Самый обычный брала. Но мне кажется, что можно с любым пробовать Ты же знаешь, Свет, я люблю с рикоттой все печь, а тут даже с таким творогом получилось нормально. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
понятно..Спасибо -надо будет попробовать к кофИйку |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Пробуй, пробуй!!! |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||
Такая красивая она у тебя - светленькая . И вкусная наверняка (похоже кстати на Светины лепешки из отрубей, но нежнее наверное получается) !
|
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Забыла в рецепте пометить, что куркумы щепотку бросить для цвета и полезности.
Алл, по вкусу они разные, но обе очень вкусные. Эта действительно понежнее. Типа быстрого перекуса. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:38
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||
Класс! Я люблю те лепешки, эта быстрее и уверена, что понравится мне ! А без чеснока, как думаешь, совсем не то будет ? |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Да, прям!! Если не любишь чеснок, так и не сыпь. Я вот люблю порошком везде сыпать. мне очень нравится. А ты свои какие-нибудь травки добавь, которые любишь. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:44
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||
Поняла, спасибо ! А то что-то чеснок мне в посл. время не идет , надо еще сухой попробовать... |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Бегу, бегу...несу несу!!!
Какая же это вкуснятинааа, ни на одни предыдущие лепёшки-хлебушки не похожи У меня из кремообразного творога с итальянскими травами и свежим чесноком потёртым от чеснока только пряность осталось. никакого запаха Ириша, благодарю!!! Проще простого, быстро и вкусно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-941139207.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064763015.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-153440295.html][/URL] |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
ОЙ, красотища какая!!!!
Зайчик, как приятно это читать!!! Ты ж меня и сподвигла выложить рецептик!!!
Спасибо тебе за такую вкуснятину!!!! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2014 14:43
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||||
Irina Divers
Иришка, Спасибки за рецепт! точно буду делать ! Скоро прибегу с отчетом! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2014 17:46
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
16 Сен 2014 0:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Катюш, буду ждать!!!
Скажи же, как быстро и удобно с этой лепешкой!
И бабулечка тоже ела? Понравилось ей? Все же нам тут, дюкановцам, привычно трескать отруби в выпечке. А недиетным товарищам не всегда нравится.
И тебе , Зайчик, спасибо за шикарнейший утренний отчет!!!! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2014 10:59
|
Морозянка
40 лет Республика Коми г. Сыктывкар |
|||||||||||||||||
16 Сен 2014 22:36
|
Alенка
Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Добавила и чеснок и куркуму и томаты сушеные)))
Буду делать еще, и нравится, что очень быстро) Но вот сюрпризом для меня стало то, что моя кошка которая ест только мясо, эту лепешку отбирала у меня чуть ли не из рта)))) и лопала аж за ушами трещало)) |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 0:10
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Ириш, я опять пришла не бей меня
Спасибо! Я маньячу по лепёшке, одну так съела и вот с ветчиной и сыром на сковородке подержала. нет у мамы ростера теперь. чтобы быстро зажарить, а то б ваще было бы Добраться бы до дома быстрее и лепёшку в аэрогриль засунуть [URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-223058151.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-223058151.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-223058151.html][/URL] |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 3:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Спасибо за спасибку!
Ага, я тоже люблю с чесноком. Правда, у меня в порошке, но все равно пока жарится, запах стоит сумасшедший!
Хороооший бутер!!!!
Алена, мне очень приятно, что лепешка так понравилась. Кушай на здоровье!!!
Похоже, что это лепешка-обманка. Я сегодня ее тоже жарила, муж пробегая мимо, вдохнул запахи из кухни и высказал претензию, почему я себе жарю бургеры, а ему сварила сосиски? Алена, спасибо тебе за отчетик и очень приятно за кошку!
Да, Боже упаси, Заяц!!!! Всегда рада тебе!!!
Ой, как вкусно!!!
Мечты дюкановца. А ты когда домой?
И тебе спасибо!!! |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 14:11
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
17 Сен 2014 22:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Не удержалась от соблазна?
Ага, потому что добавила пшеничные отруби и без чеснока. А так вообще-то она другая по вкусу. Я вчера фарша обжаренного в нее добавила и пришла к выводу, что если просто промазать каким-нибудь сыром, то намного вкуснее. Лепешечка у тебя очень справная получилась!!!
И тебе спасибо за классные отчеты!!!! |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 11:01
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
20 Сен 2014 18:18
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
21 Сен 2014 13:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
22 Сен 2014 13:08
|
Madmasel
Южная Столица |
|||||||||||||||||
Всем здравствуйте.
Обалденные лепешки, посмотрела, записала, приготовила. Очень просто и быстро, никакой мороки. Утром с кофеем вообще супер. |