Конфеты «Радуга вкусов»

Сообщение Автор
Конфеты "Радуга вкусов"
07 Янв 2014 23:18

Распечатать сообщение
Когда мы печем торты у нас как правило остаются обрезки бисквитов, песочных коржей и прочего, что вынимается нами из духовки, а затем помещается в форму для смазывания, пропитки и собственно изготовления тортов.
Утилизация таких обрезков происходит как правило очень просто. Их либо съедают домочадцы в сухом виде, либо вылизывают с остатками крема. У каждого существует множество способов, на которые впору каждому регистрировать авторские права.
Я тоже пользуюсь вышеуказанными средствами "уничтожения", т. к. у нас такие вкусности не выбрасываются. Однако, хочу предложить еще один из способов утилизации обрезков - изготовление из них конфет.

Это результат утилизации
Фото


Рецепт на самом деле прост.
Берем
1. обрезки бисквита, ( в моем случае обрезки от шоколадного бисквита , приготовленного для торта "Три шоколада"), измельчаем их в блендере, получилось пол стакана,
2. измельченные орехи ( у меня грецкие) пол стакана,
3. 50 г мягкого сливочного масла комнатной температуры,
4. 100 г растопленного шоколада ( кто какой любит горький, молочный и пр.),
5. 3 ст. л. сгущенки ( тоже осталась в банке после изготовления ирисок).
Все это добро перемешиваем лопаткой, ложкой, в конце концов руками... у кого что есть, формируем шарики ( у меня чуть меньше грецкого ореха) и обмакиваем в растопленный шоколад (опять же кому какой нравится - белый, молочный, горький).
По правилам шоколад надо темперировать - растопить шоколад на водяной бане, охладить, затем опять нагреть. Подробно этот процесс многие уже описывали, так что повторятся не буду, а дам ссылку на наиболее удачное на мой взгляд описание
http://kiev-best-cake.livejournal.com/12001.html.
Я темперировала молочный шоколад, в который окунула полученные шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу до застывания шоколада. Все, можно пробовать.
Тем же , кто не планирует конфеты к хранению, а думает об их незамедлительном уничтожении с темперированием можно не заморачиваться, а просто растопить шоколад, обмакнуть в него шарики и поставить полученное богатство в холодильник до застывания шоколада. Как только этот момент настал (а настал он очень быстро), достаем конфеты из холодильника и начинаем немедленно их есть просто или с чаем, кофе и пр.
Конфеты получаются мягкие, не приторные. Можно варьировать вкусы (кофе, бейлиз и т.п.), а также сладость готового изделия, поэтому я назвала эти конфеты "Радуга вкусов".
Попробуйте, это о-о-о-очень вкусно!

Посмотреть сколько получается из указанного количества инградиентов и еще фото можно здесь
http://meriklarissa.livejournal.com/
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
 
08 Дек 2018 11:35

Распечатать сообщение
MeriKlarissa
Удивительно, за столько времени, ни одного отзыва!
Meri Klarissa, спасибо! Особенно за ссылку на темперированный шоколад.
Он у меня тоже вызывал кучу страхов.
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Авг 2021 0:21

Распечатать сообщение
Маша, благодарю Вас за отзыв. Давно "не заходила" в тему. sharik
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |