Конфеты «Радуга вкусов»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 07 Янв 2014 23:18 | MeriKlarissa Yeysk | 
| 
Когда  мы печем торты у нас как правило остаются  обрезки  бисквитов, песочных коржей и прочего, что вынимается  нами из духовки, а затем  помещается  в форму для смазывания, пропитки и собственно изготовления  тортов. 
 Утилизация таких обрезков происходит как правило очень просто. Их либо съедают домочадцы в сухом виде, либо вылизывают с остатками крема. У каждого существует множество способов, на которые впору каждому регистрировать авторские права. Я тоже пользуюсь вышеуказанными средствами "уничтожения", т. к. у нас такие вкусности не выбрасываются. Однако, хочу предложить еще один из способов утилизации обрезков - изготовление из них конфет. Это результат утилизации Рецепт на самом деле прост. Берем 1. обрезки бисквита, ( в моем случае обрезки от шоколадного бисквита , приготовленного для торта "Три шоколада"), измельчаем их в блендере, получилось пол стакана, 2. измельченные орехи ( у меня грецкие) пол стакана, 3. 50 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, 4. 100 г растопленного шоколада ( кто какой любит горький, молочный и пр.), 5. 3 ст. л. сгущенки ( тоже осталась в банке после изготовления ирисок). Все это добро перемешиваем лопаткой, ложкой, в конце концов руками... у кого что есть, формируем шарики ( у меня чуть меньше грецкого ореха) и обмакиваем в растопленный шоколад (опять же кому какой нравится - белый, молочный, горький). По правилам шоколад надо темперировать - растопить шоколад на водяной бане, охладить, затем опять нагреть. Подробно этот процесс многие уже описывали, так что повторятся не буду, а дам ссылку на наиболее удачное на мой взгляд описание http://kiev-best-cake.livejournal.com/12001.html. Я темперировала молочный шоколад, в который окунула полученные шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу до застывания шоколада. Все, можно пробовать. Тем же , кто не планирует конфеты к хранению, а думает об их незамедлительном уничтожении с темперированием можно не заморачиваться, а просто растопить шоколад, обмакнуть в него шарики и поставить полученное богатство в холодильник до застывания шоколада. Как только этот момент настал (а настал он очень быстро), достаем конфеты из холодильника и начинаем немедленно их есть просто или с чаем, кофе и пр. Конфеты получаются мягкие, не приторные. Можно варьировать вкусы (кофе, бейлиз и т.п.), а также сладость готового изделия, поэтому я назвала эти конфеты "Радуга вкусов". Попробуйте, это о-о-о-очень вкусно! Посмотреть сколько получается из указанного количества инградиентов и еще фото можно здесь http://meriklarissa.livejournal.com/ | |
| 08 Дек 2018 11:35 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | 
| 
MeriKlarissa
 Удивительно, за столько времени, ни одного отзыва! Meri Klarissa, спасибо! Особенно за ссылку на темперированный шоколад. Он у меня тоже вызывал кучу страхов. | |
| 09 Авг 2021 0:21 | MeriKlarissa Yeysk | 
| 
Маша, благодарю Вас за отзыв. Давно "не заходила" в тему.    | 










