Мои кальмары по корейски

Сообщение Автор
Мои кальмары по корейски
20 Фев 2014 14:28

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Похожие рецепты есть... но мой немного изменен под мой вкус. Если кто то кинет тапок - я сразу же его удалю.
Итак. В нашей семье очень любят таких кальмаров но покупать их дорого ...и страшный зверь Жааааба Заставил меня научится их делать самой.
Берем киллограм кальмаров. Я беру нечищенные и чищу их сама.
Фото
Можно обдать кипятком и потом холодной водой, а можно сразу чистить в ледяной. Тоже получается очень быстро.
Фото
Пока закипает вода трем морковь. На 1 кг головоногих одна крупная сочная морковка. Тру ее на терке для корейской моркови + 1 ч.ложка соли и 1 ст. ложка сахара.Перемешиваю но не сильно жмякаю. Отставляю в сторону. В кипящую воду роняю всех кальмаров и тут же выключаю плиту. Кальмары в кипятке у меня плавают ровно 1,5 минуты. И поверьте этого вполне достаточно ( если вы конечно не мечтаете о новых подошвах на любимые сапоги)
Достаем шумовкой осторожно в тубах много кипятка можно обварится. Обдаем холодной водой и нарезаем по желанию кольцами или полосочками.. Выкладываем слоем на морковь. Посыпаем 1ч.л. паприки 1ч.л. чили. черный перец, кориандр по вкусу.Солим еще немного. Нагреваем на сковороде масло подсолнечное 6-7 ст.ложек. Горячим маслом поливаем кальмаров. -2 ст. ложки уксуса вливаем сверху и перемешиваем. На самый верх выдавливаем 2-3 зубка чеснока. и в холодильник. Мой совет. Потерпите ночь, не торопитесь все снямкать. Достаньте кальмаров попробуйте и уже сейчас добавьте соль и пряности которых вам не хватает. На второй день вкус более насыщенный!
Фото
Приятного всем поедания!
 
20 Фев 2014 14:40

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

46 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Рыська Яна писал(а):
Если кто то кинет тапок - я сразу же его удалю.

Тапок? girl_haha
Моя ж ты хорошая, спасибо, что побаловала нас рецептиком friends Затарюсь кальмарчиком и приготовлю сие чудо girl_in_love Кальмары моя страсть! nyam2
 
20 Фев 2014 15:03

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
ЭЭЭЭ!!!
Я в закладки! Срочно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рыська Яна писал(а):
.и страшный зверь Жааааба Заставил меня научится их делать самой.

У меня тоже такой живет girl_haha
 
20 Фев 2014 15:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень любим такие кальмары, но тоже дорогие, гады!
Рыська Яна писал(а):
страшный зверь Жааааба

вот и ко мне в гости заходит friends girl_haha

Вопросик, а если кальмары отварить и добавить к уже приготовленной морковке по-корейски и дать настояться, не то будет?

Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
20 Фев 2014 16:00

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория


Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
О Мадонна! Мало того, что фотки аппетитные, так вы д посмотрие, какой стиль и слог!!! girl_in_love
Забираю в закладки! nyam2
 
20 Фев 2014 21:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Рецептик супер!!! good good good Как раз для меня-любимые кальмарчики nyam2 Спасибо Rose Rose Rose
 
20 Фев 2014 22:00

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
MN2012 я уже думала об этом но ведь весь цинус в горячем масле.
 
20 Фев 2014 22:23

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

49 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Рыська Яна Танюша, какая прЭлесть girl_in_love В закладки однозначно. Спасибо, дорогая Romashki
 
20 Фев 2014 23:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рыська Яна писал(а):
но ведь весь цинус в горячем масле.

я так морковку как раз делаю - масло раскаляю и на нем прогреваю чили good2
 
21 Фев 2014 14:05

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
MN2012
Тогда может получится.
 
21 Фев 2014 14:29

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Вереск
Я благодарна вам за вашу подпись....- А мне костер не страшен, пускай со мной умрет - Моя святая тайна. Мой вересковый мед!
 
22 Фев 2014 0:13

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Рыська Яна писал(а):
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет - Моя святая тайна. Мой вересковый мед!

Танечка, friends friends friends
 
12 Май 2014 0:53

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

49 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Рыська Яна Танюша, делала еще на дочкин ДР, до отчета только добралась sharik Очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Понравился всем гостям, на следующий день звонили рецепт просили good2 Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

Фото
 
27 Май 2014 17:03

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
О-ЛенчикОй я так рада, так рада!!! Надеюсь они станут такими же частыми гостями на столе как и у меня.........
 
03 Мар 2017 21:06

Распечатать сообщение
Октябринка



Россия,Калининград

ОктябринкаМои рецепты
Рыська Яна спасибо за интересный рецепт nyam2
 
28 Июл 2017 11:17

Распечатать сообщение
yulisicyna3007

Юлия

40 лет
с.Кинель-Черкассы

yulisicyna3007Мои рецепты
Подскажите какой уксус?
 
22 Авг 2017 0:38

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
yulisicyna3007
5-процентный
 
23 Авг 2017 20:43

Распечатать сообщение
Катерина Кубини

Екатерина




Катерина КубиниМои рецепты
Удивительно просто, и наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт.
 
10 Июн 2018 17:36

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Делали вчера на даче. good2 good2 good2
 
15 Авг 2018 14:12

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Амритана
Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх