Мои кальмары по корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2014 14:28
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Похожие рецепты есть... но мой немного изменен под мой вкус. Если кто то кинет тапок - я сразу же его удалю.
Итак. В нашей семье очень любят таких кальмаров но покупать их дорого ...и страшный зверь Жааааба Заставил меня научится их делать самой. Берем киллограм кальмаров. Я беру нечищенные и чищу их сама. Можно обдать кипятком и потом холодной водой, а можно сразу чистить в ледяной. Тоже получается очень быстро. Пока закипает вода трем морковь. На 1 кг головоногих одна крупная сочная морковка. Тру ее на терке для корейской моркови + 1 ч.ложка соли и 1 ст. ложка сахара.Перемешиваю но не сильно жмякаю. Отставляю в сторону. В кипящую воду роняю всех кальмаров и тут же выключаю плиту. Кальмары в кипятке у меня плавают ровно 1,5 минуты. И поверьте этого вполне достаточно ( если вы конечно не мечтаете о новых подошвах на любимые сапоги) Достаем шумовкой осторожно в тубах много кипятка можно обварится. Обдаем холодной водой и нарезаем по желанию кольцами или полосочками.. Выкладываем слоем на морковь. Посыпаем 1ч.л. паприки 1ч.л. чили. черный перец, кориандр по вкусу.Солим еще немного. Нагреваем на сковороде масло подсолнечное 6-7 ст.ложек. Горячим маслом поливаем кальмаров. -2 ст. ложки уксуса вливаем сверху и перемешиваем. На самый верх выдавливаем 2-3 зубка чеснока. и в холодильник. Мой совет. Потерпите ночь, не торопитесь все снямкать. Достаньте кальмаров попробуйте и уже сейчас добавьте соль и пряности которых вам не хватает. На второй день вкус более насыщенный! Приятного всем поедания! |
||
20 Фев 2014 14:40
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
Тапок? Моя ж ты хорошая, спасибо, что побаловала нас рецептиком Затарюсь кальмарчиком и приготовлю сие чудо Кальмары моя страсть! |
||
20 Фев 2014 15:03
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
ЭЭЭЭ!!!
Я в закладки! Срочно!
У меня тоже такой живет |
||
20 Фев 2014 15:10
|
MN2012
Minsk |
|
Очень любим такие кальмары, но тоже дорогие, гады!
вот и ко мне в гости заходит Вопросик, а если кальмары отварить и добавить к уже приготовленной морковке по-корейски и дать настояться, не то будет? Большое спасибо за рецепт!!! |
||
20 Фев 2014 16:00
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
О Мадонна! Мало того, что фотки аппетитные, так вы д посмотрие, какой стиль и слог!!!
Забираю в закладки! |
||
20 Фев 2014 21:03
|
Вереск
Вероника |
|
Рецептик супер!!! Как раз для меня-любимые кальмарчики Спасибо
|
||
20 Фев 2014 22:00
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
MN2012 я уже думала об этом но ведь весь цинус в горячем масле.
|
||
20 Фев 2014 22:23
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Рыська Яна Танюша, какая прЭлесть В закладки однозначно. Спасибо, дорогая
|
||
20 Фев 2014 23:03
|
MN2012
Minsk |
|
я так морковку как раз делаю - масло раскаляю и на нем прогреваю чили |
||
21 Фев 2014 14:05
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
MN2012
Тогда может получится. |
||
21 Фев 2014 14:29
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Вереск
Я благодарна вам за вашу подпись....- А мне костер не страшен, пускай со мной умрет - Моя святая тайна. Мой вересковый мед! |
||
22 Фев 2014 0:13
|
Вереск
Вероника |
|
Танечка, |
||
12 Май 2014 0:53
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
27 Май 2014 17:03
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
О-ЛенчикОй я так рада, так рада!!! Надеюсь они станут такими же частыми гостями на столе как и у меня.........
|
||
03 Мар 2017 21:06
|
Октябринка
Россия,Калининград |
|
Рыська Яна спасибо за интересный рецепт
|
||
28 Июл 2017 11:17
|
yulisicyna3007
41 год с.Кинель-Черкассы |
|
Подскажите какой уксус?
|
||
22 Авг 2017 0:38
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
yulisicyna3007
5-процентный |
||
23 Авг 2017 20:43
|
Катерина Кубини
Екатерина |
|
Удивительно просто, и наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||
10 Июн 2018 17:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
15 Авг 2018 14:12
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Амритана
|