Рыська Яна
Татьяна
47 лет
Киев
Похожие рецепты есть... но мой немного изменен под мой вкус. Если кто то кинет тапок - я сразу же его удалю.
Итак. В нашей семье очень любят таких кальмаров но покупать их дорого ...и страшный зверь Жааааба Заставил меня научится их делать самой.
Берем киллограм кальмаров. Я беру нечищенные и чищу их сама.
Можно обдать кипятком и потом холодной водой, а можно сразу чистить в ледяной. Тоже получается очень быстро.
Пока закипает вода трем морковь. На 1 кг головоногих одна крупная сочная морковка. Тру ее на терке для корейской моркови + 1 ч.ложка соли и 1 ст. ложка сахара.Перемешиваю но не сильно жмякаю. Отставляю в сторону. В кипящую воду роняю всех кальмаров и тут же выключаю плиту. Кальмары в кипятке у меня плавают ровно 1,5 минуты. И поверьте этого вполне достаточно ( если вы конечно не мечтаете о новых подошвах на любимые сапоги)
Достаем шумовкой осторожно в тубах много кипятка можно обварится. Обдаем холодной водой и нарезаем по желанию кольцами или полосочками.. Выкладываем слоем на морковь. Посыпаем 1ч.л. паприки 1ч.л. чили. черный перец, кориандр по вкусу.Солим еще немного. Нагреваем на сковороде масло подсолнечное 6-7 ст.ложек. Горячим маслом поливаем кальмаров. -2 ст. ложки уксуса вливаем сверху и перемешиваем. На самый верх выдавливаем 2-3 зубка чеснока. и в холодильник. Мой совет. Потерпите ночь, не торопитесь все снямкать. Достаньте кальмаров попробуйте и уже сейчас добавьте соль и пряности которых вам не хватает. На второй день вкус более насыщенный!
Приятного всем поедания!