Котлета «Папараць-кветка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2010 18:32
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
Девочки и мальчики, представляю Вам мною очень любимое праздничное блюдо, и очень популярное у нас в ресторанных Беларуси. Название по-русски звучит как "Папоротник-цветок" (не знаю с чем это связано ), но блюдо очень вкусное и надеюсь приживется и на Ваших праздничных столах. Рецет найден на просторах инета, здесь подобного не нашла. Мною внесены некоторые изменения (панировка в сухарях!), на мой взгляд улучшающие вкусовые качества блюда.
Нам потребуется. 700 гр. куриного филе 1 маленькая луковица 1 яйцо (на фото нет!) соль, приправы по вкусу Для начинки: 150 гр. любого твердого сыра 50 гр. сливочного масла Для панировки 2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке. Приготовление Сначала готовим начинку для наших котлеток. Для этого трем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем(должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник . Займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш. Начинаем формовать котлеты. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, ложим ее на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Руки периодически нужно окунать руки в воду, придая отлеткам овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и лепим следующюю. Все котлетки готовы! Можно жарить... Нагреваем сковороду (я делала в сотейнике) с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем примерно 2-2,5 см. толщиной. Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму для запекания. Готовые котлеты отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут. Подаем сразу с гарниром по своему вкусу. Отламываем кусочек котлеты окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и растаявший сыр, превращается в нежный масляно-сырный соус. Сухарики вкусно похрустывают. Приятного аппетита! P.S. В оригинальном рецепте котлетки панируются в сухарях, предворительно окунув в яйцо, но рецепт приведенный выше мне кажется вкуснее и интереснее! |
||
28 Ноя 2010 19:12
|
СЬюзан
|
|
Танюш!Котлетки очень интересные
Оформление необычное!И это здорово!За это спасибо! |
||
28 Ноя 2010 19:36
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|
Таня,огромнейшее ВАМ спасибо! Я давно искала этот рецепт! Уже в закладках!
|
||
28 Ноя 2010 19:39
|
mini
50 лет Москва |
|
Супер, уже в закладках, обязательно попробуем. Спасибо.
|
||
28 Ноя 2010 19:43
|
Ой!
57 лет Таганрог |
|
Спасибо! Когда-то давно я пробовала такие котлетки, но рецепта не знала. После поста сразу же сделаю и отчитаюсь!
|
||
28 Ноя 2010 19:51
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Ой,я обожаю такие котлетки, и могу дать один хитрый совет!
Чтобы хлебушек не отваливался в процессе жарки,надо сначала котлетку обвалять во взбитом яйце,потом в хлебе, потом снова в яйце,и снова в хлебе. Тогда она будет вся в "хлебной шубке"! |
||
28 Ноя 2010 19:52
|
natalj
44 года Курган |
|
Татьяна спасибо,что поделились таким интересным рецептом!
Описание рецепта отличное! Обязательно сделаю... |
||
28 Ноя 2010 20:00
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
СЬюзан
Kate Kulesh mini Ой! nat@lk@ Девочки спасибо! Пробуйте - результат того стоит! Сначала кажется очень тяжело готовиться, а на самом деле ничего сложного!
А я не проводила таких манипуляций...ничего не отваливалось.Главное прижать поплотнее сухарики, фаршик липкий и так хорошо держит. Но спасибо за совет! |
||
28 Ноя 2010 20:26
|
ватабася
Новосибирск |
|
28 Ноя 2010 21:10
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
У нас в Беларусии у этих котлеток такое название... "папараць-кветка". Спасибо за интерес к рецепту! |
||
28 Ноя 2010 22:06
|
Reqin
Москва |
|
Очень понравились котлетки! Спасибо за рецепт, уже в закладках
|
||
28 Ноя 2010 22:58
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Очень классно выглядят. На мини ананасики похожи. Мне даже кажется можно и оформить зеленью как ананасик, будет очень даже новогоднее блюдо.
Спасибо |
||
29 Ноя 2010 1:45
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
Я думаю, можно!очень хорошая идея для праздничного стола. Спасибо за интерес к рецепту! |
||
29 Ноя 2010 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nusha_D
Танечка, очень интересный рецепт! Большое спасибо! Забрала в закладки! |
||
29 Ноя 2010 13:54
|
KceHbka
|
|
Nusha_D
Татьяна, замечательный рецепт котлеток!!! Спасибо!!! |
||
29 Ноя 2010 16:38
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
Имбирь
KceHbka Спасибо большое за интерес! |
||
29 Ноя 2010 17:40
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
ух, ты..обязательно такие сделаю!!!!!!!
|
||
30 Ноя 2010 4:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Татьяна, заинтриговала рецептом! Спасибо!
|
||
30 Ноя 2010 19:51
|
natalj
44 года Курган |
|
Татьяна!
Котлетки просто СУПЕР! Процесс изготовления,кстати то же! В фарш добавила только желток, а белком обмакивала котлетку,перед панировкой! У меня не было сухариков,я порезала свежих хлеб, маленькими кусочками! Получились очень сочные(за счет начинки с маслом) и необычные (сыр расплавился и тянулся,прикольно! ) Подавала с овощным рагу [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||
30 Ноя 2010 21:44
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Очень интересно!Таких котлеток я еще не видела!!!!!!!!! в закладки их срочно!!!!!!
|
||
01 Дек 2010 3:52
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
elennnnnna,
Naitli, Ольга_Ефименко, Девочки попробуйте, не пожалеете, очень вкусно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-567370119.html][/URL] nat@lk@ - умничка! очень красивые котлетки получились! Спасибо, что попробовала Хорошая идея с панировкой, нужно будет опробовать. Я сама брала свежий белый хлеб, резала и в микроволновке сушила...а тут быстрее будет, попробую-отпишусь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html][/URL] |
||
01 Дек 2010 11:38
|
natalj
44 года Курган |
|
02 Дек 2010 16:38
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|
Наташенька, я и сама такая, если что по вкусу не могу остановиться, а эти котлетки - одно из моих любимейших блюд! Приятного аппетита! |
||
02 Дек 2010 21:52
|
Bastilda
|
|
Татьяна, мне даже само название понравилось, не то, что рецепт!!! Звучит-то как красиво!!! Вкусно, аж есть захотелось Спасибо за подсказку завтрашнего ужина
|
||
03 Дек 2010 12:14
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|
Танечка ,очень интересный рецепт .Подскажи пожалуйста, поподробней как подсушить хлеб в микр-ке.Сколько по времени и на какой мощности? |