Котлета «Папараць-кветка»

Сообщение Автор
Котлета "Папараць-кветка"
28 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
Девочки и мальчики, представляю Вам мною очень любимое праздничное блюдо, и очень популярное у нас в ресторанных Беларуси. Название по-русски звучит как "Папоротник-цветок" (не знаю с чем это связано Embarassed ), но блюдо очень вкусное и надеюсь приживется и на Ваших праздничных столах. Рецет найден на просторах инета, здесь подобного не нашла. Мною внесены некоторые изменения (панировка в сухарях!), на мой взгляд улучшающие вкусовые качества блюда.

Фото


Нам потребуется.
700 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 яйцо (на фото нет!)
соль, приправы по вкусу

Для начинки:
150 гр. любого твердого сыра
50 гр. сливочного масла

Для панировки
2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке.

Фото


Приготовление
Сначала готовим начинку для наших котлеток. Для этого трем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем(должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник .

Фото


Займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш.

Фото


Начинаем формовать котлеты. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, ложим ее на лепешку из куриного фарша,

Фото


накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Руки периодически нужно окунать руки в воду, придая отлеткам овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и лепим следующюю.

Фото


Все котлетки готовы! Можно жарить... Нагреваем сковороду (я делала в сотейнике) с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем примерно 2-2,5 см. толщиной.

Фото


Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму для запекания.

Фото


Готовые котлеты отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.

Фото


Подаем сразу с гарниром по своему вкусу. Отламываем кусочек котлеты окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и растаявший сыр, превращается в нежный масляно-сырный соус. Сухарики вкусно похрустывают. wacko1
Приятного аппетита!


P.S. В оригинальном рецепте котлетки панируются в сухарях, предворительно окунув в яйцо, но рецепт приведенный выше мне кажется вкуснее и интереснее!
 
28 Ноя 2010 19:12

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Танюш!Котлетки очень интересные good good good
Оформление необычное!И это здорово!За это спасибо! Rose
 
28 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
Kate Kulesh

Kate Odesska

35 лет
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
Таня,огромнейшее ВАМ спасибо! Rose Я давно искала этот рецепт! nyam2 Уже в закладках!
 
28 Ноя 2010 19:39

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Супер, уже в закладках, обязательно попробуем. Спасибо. Rose
 
28 Ноя 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

57 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Спасибо! Когда-то давно я пробовала такие котлетки, но рецепта не знала. После поста сразу же сделаю и отчитаюсь! Romashki
 
28 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Ой,я обожаю такие котлетки, и могу дать один хитрый совет! Embarassed
Чтобы хлебушек не отваливался в процессе жарки,надо сначала котлетку обвалять во взбитом яйце,потом в хлебе, потом снова в яйце,и снова в хлебе. Тогда она будет вся в "хлебной шубке"! good2 Rose
 
28 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Татьяна спасибо,что поделились таким интересным рецептом! Rose
Описание рецепта отличное! good2 good2 good2
Обязательно сделаю... girl_in_love
 
28 Ноя 2010 20:00

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
СЬюзан
Kate Kulesh
mini
Ой!
nat@lk@
Девочки спасибо! Пробуйте - результат того стоит! Сначала кажется очень тяжело готовиться, а на самом деле ничего сложного! Romashki



Эржибет писал(а):
Ой,я обожаю такие котлетки, и могу дать один хитрый совет!

Чтобы хлебушек не отваливался в процессе жарки,надо сначала котлетку обвалять во взбитом яйце,потом в хлебе, потом снова в яйце,и снова в хлебе. Тогда она будет вся в "хлебной шубке"!


А я не проводила таких манипуляций...ничего не отваливалось.Главное прижать поплотнее сухарики, фаршик липкий и так хорошо держит. Но спасибо за совет! Romashki
 
28 Ноя 2010 20:26

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Как интересно! А я такие котлеты знаю как "по министерски" Embarassed
Рецепт взяла много лет назад из какой-то кулинарной книжки. Я такие котлеты очень люблю nyam2
У меня и фотка есть Smile

Будут они у меня теперь "папараць-кветка" Wink
Спасибо New Year gifts
 
28 Ноя 2010 21:10

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
ватабася писал(а):
Как интересно! А я такие котлеты знаю как "по министерски"


У нас в Беларусии у этих котлеток такое название... Embarassed "папараць-кветка". Спасибо за интерес к рецепту!
 
28 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Очень понравились котлетки! Спасибо за рецепт, уже в закладках good2 Romashki
 
28 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Очень классно выглядят. На мини ананасики похожи. Мне даже кажется можно и оформить зеленью как ананасик, будет очень даже новогоднее блюдо.
Спасибо Romashki
 
29 Ноя 2010 1:45

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
Zarifa писал(а):
Очень классно выглядят. На мини ананасики похожи. Мне даже кажется можно и оформить зеленью как ананасик, будет очень даже новогоднее блюдо.


Я думаю, можно!очень хорошая идея для праздничного стола. Спасибо за интерес к рецепту! Rose
 
29 Ноя 2010 8:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Nusha_D
Танечка, очень интересный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose Забрала в закладки! Wink
 
29 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Nusha_D
Татьяна, замечательный рецепт котлеток!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2010 16:38

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
Имбирь
KceHbka Спасибо большое за интерес! Rose
 
29 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
ух, ты..обязательно такие сделаю!!!!!!! friends
 
30 Ноя 2010 4:26

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Татьяна, заинтриговала рецептом! good2 nyam2 Спасибо! Rose
 
30 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Татьяна! Rose Rose Rose
Котлетки просто СУПЕР! air_kiss air_kiss air_kiss

Фото

Фото

Процесс изготовления,кстати то же! Wink

Фото


В фарш добавила только желток,
а белком обмакивала котлетку,перед панировкой!
У меня не было сухариков,я порезала свежих хлеб,
маленькими кусочками! Wink
Получились очень сочные(за счет начинки с маслом)
и необычные (сыр расплавился и тянулся,прикольно! wacko1 )
Подавала с овощным рагу nyam2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]
 
30 Ноя 2010 21:44

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Очень интересно!Таких котлеток я еще не видела!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 в закладки их срочно!!!!!!
 
01 Дек 2010 3:52

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
elennnnnna,
Naitli,
Ольга_Ефименко, Девочки попробуйте, не пожалеете, очень вкусно!



[URL=http://[censored smajliki]/smilie-567370119.html][/URL]



nat@lk@ - умничка! очень красивые котлетки получились! Спасибо, что попробовала girl_in_love Хорошая идея с панировкой, нужно будет опробовать. Я сама брала свежий белый хлеб, резала и в микроволновке сушила...а тут быстрее будет, попробую-отпишусь!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html][/URL]
 
01 Дек 2010 11:38

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Тань...не повериш,я вчера аж 3 котлетки умяла nyam2 nyam2 nyam2
Они так то не маленькие у меня вышли Embarassed
Вот что значит понравились girl_haha
Сегодня разрезик запечатлила

Фото
 
02 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Тань...не повериш,я вчера аж 3 котлетки умяла

Наташенька, я и сама такая, если что по вкусу не могу остановиться, а эти котлетки - одно из моих любимейших блюд! Приятного аппетита! Romashki
 
02 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Татьяна, мне даже само название понравилось, не то, что рецепт!!! girl_in_love Звучит-то как красиво!!! Вкусно, аж есть захотелось nyam2 Спасибо за подсказку завтрашнего ужинаWink
 
03 Дек 2010 12:14

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Nusha_D писал(а):
Я сама брала свежий белый хлеб, резала и в микроволновке сушила...

Танечка Rose Romashki ,очень интересный рецепт good2 nyam2 .Подскажи пожалуйста, поподробней Wink как подсушить хлеб в микр-ке.Сколько по времени и на какой мощности? Embarassed
Страница 1 из 3

Наверх