Сообщение |
Автор |
01 Окт 2008 3:44
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
У меня ну никак не складывается дружба с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт просто находка для таких как я!
Рецепт от Юли La Perla с Jazzed Cook
Для теста:
-2 яйца
-1 ст.л. сах. песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл кефира (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1kг муки (или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса (я делала с куринным филе)
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. Очень вкусный пирог получается с сыром. Попробуйте,не пожалеете!!! Приятного аппетита!
|
01 Окт 2008 21:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Окт 2008 19:59
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
Имбирь
|
04 Окт 2008 14:05
|
Люси
Порт пяти морей
|
Во тьме ночной пропал пирог мясной.
Исчез бесследно, безвозвратно...
Куда и как девался - непонятно...
Припомнился мне этот шутливый стишок при чтении рецепта этого замечательного пирожка. Похожее тесто и я делаю, только без сахара и немного по-другому. Годится на все случаи жизни!
Когда сподоблюсь до пирогов, попробую и этот вариант. Спасибо зп рецепт!
|
04 Окт 2008 21:51
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
Люси писал(а): | Во тьме ночной пропал пирог мясной.
Исчез бесследно, безвозвратно...
Куда и как девался - непонятно... |
Спасибо!
|
04 Окт 2008 21:59
|
Оксана К
52 года Германия
|
И я не дружу с дрожжевым тестом
А такой рецепт какраз для меня И начинка интерестная , я в пирог ложу всегда сырой фарш.
olgavb73-Ольга, спасибо
|
04 Окт 2008 22:23
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
Оксана К
|
19 Фев 2009 14:37
|
Aliya umm Asiya
Aliya
39 лет TAJIKISTAN
|
Jazakallahu Hayana za takie recepti ( kotorie HALAL)
|
20 Фев 2009 18:59
|
юсенька
юля
38 лет
|
пирог просто супер,спасибо за рецепт
|
21 Фев 2009 17:49
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
Aliya umm Asiya
юсенька
|
05 Мар 2009 23:48
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
мне кажется, что если мясо порубить, то тоже хорошо получится (я так говорю, т.к. у меня нет мясорубки )
а вообще пирог на вид вкууууусссссннннююююющщщииййй!
спасибо за рецепт
|
06 Мар 2009 2:00
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
Jenya_Berlin писал(а): | если мясо порубить, то тоже хорошо получится |
Мне тоже так кажется! В принципе, можно использовать любой фарш, на Ваш вкус!
|
20 Июн 2010 20:12
|
Belll
Татьяна
36 лет Украина, Бердянск
|
Красота))
|
21 Июн 2010 2:12
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
12 Авг 2010 0:09
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
olgavb73 писал(а): |
У меня ну никак не складывается дружба с дрожжевым тестом,
|
Я дружу с дрожжевым тестом, но все равно решила "зачем открывать новую тему?", Ваша прекрасная! У меня мясной пирожок на дрожжевом тесте, самом простом, постном (без молока, яиц), получилось вот так:
|
12 Авг 2010 15:36
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
12 Авг 2010 18:43
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
Конечно, пожалуйста! Самое главное - я всегда тесто замешиваю только руками, оно любит, когда к нему так ласково относишься. А рецептик самый простой, тесто годится для выпечки чего душа пожелает:
поллитра теплой воды (молока)
полстакана сахара,
полстакана растительного масла без запаха,
1 пакетик сухих дрожжей 11 гр,
соль,
мука - по замесу, около 1 кг, чтобы получилось мягкое, прямо такое "бархатное" тесто, но и не липло к рукам В тепле оно подходит около 40 минут, ну можно час. А потом разделваете и печете либо в духовке, либо на сковороде. Мои дома на таком тесте любят пиццу - потому что сытно, хотя и на тоненькой лепешке съедят с удовольствием. Пышки тоже хорошо получаются, толстенькие такие... Попробуйте, это тесто удаётся всегда, Вы точно с ним подружитесь. Еще оно хорошо для тех, кто соблюдает пост. Но можно делать на молке и добавить 1 яйцо.
|
12 Авг 2010 20:14
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
29 Ноя 2010 4:18
|
Rosalinda
Deutschland
|
Оля, а можно это тесто замораживать?
|
13 Дек 2010 2:09
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
Rosalinda Даже не знаю, я не пробовала его замораживать.
|