Картофельная «лапша»-запеченка с мясом и грибами

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Очень вкусное и универсальное блюдо из любимых продуктов, нравится всем. Если вы раньше не делали подобного, предлагаю попробовать.

Фото


Главное здесь конечно картошка, ее способ использования, а начинку можно варьировать по вкусу. Простое приготовление из разряда «само готовится».

Фото


И раздербаненный кусочек
Фото


Что потребуется:

Картофель – 1 кг
Фарш (говядина) – 500 гр.
Грибы – 250 гр.
Лук – 1-2 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Сметана – 3-4 ст.ложки
Соль, перец

Т.е. пропорции примерно такие: фарша в 2 раза меньше чем картофеля, грибов в 2 раза меньше чем мяса.

Приготовление:


Грибы, лук порезать, посолить и потушить вместе до готовности, добавив в середине приготовления 1-2 столовые ложки сметаны. В конце приготовления включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить жидкость. Остудить.

Сырой картофель очистить и потереть на механической терке типа Мулинекс / корейской, средней насадкой. Должна получиться картофельная «лапша». Натираем картофель небольшими частями, сразу отправляя очередные порции в холодную воду. Чтобы не темнела и так мы избавляемся от большой части крахмала, вода будет заметно мутной от него.

Натертый картофель хорошо отжать.

Фото


Залить картофель кипятком и оставить на 5-7 минут запариваться.
Затем его нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить картофель на 10-15 минут в дуршлаге, дать лишней жидкости полностью стечь.

Фото


Добавить фарш, тушеные с луком грибы, яйца, соль, перец. По-моему, если используем грибы, других специй, кроме перца, не требуется.

Фото


Здесь у меня явно нарушены пропорции Embarassed , грибов больше, чем обычно. Сейчас я делала с лесными грибами, попросили чтобы их было «много-много».

Перемешать, выложить в смазанный маслом противень.

Фото


Поставить в духовку на 190 гр. на 45-50 минут, накрыв крышкой или фольгой.

Смазать верх 2 столовыми ложками сметаны.

Фото


Не закрывая крышкой поставить в духовку на 190 гр. еще примерно на 20-30 минут. В первый раз желательно попробовать на готовность-мягкость картофель, именно он доходит последним.

Фото


Картофельная «лапша»-запеченка с мясом и грибами готова.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
09 Июн 2016 20:20

Страница 1 из 1