Закуска из сыра с оливкам и маслинами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Дек 2015 16:39 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Приближается череда любимых, волшебных зимних праздников,   и все хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного стола и составлением меню. Эта замечательная закуска из сливочного и творожного сыра может украсить ваш стол и порадовать своим нежным и одновременно пикантно-острым вкусом. Ингредиенты: по 200г мягкого сливочного и творожного сыра, 250г твердого сыра, по 40г маслин и оливок, 1-2 луковицы, по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки кунжутных семян, соль, кайенский перец - по вкусу, 2/3 чайной ложки соуса табаско. Оливки, маслины и лук нарезать мелкими кубиками. Творожный и сливочный сыр (я брала сливочный сыр Филадельфия и творожный Натура, прежнее его название Буко) взбить до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить лук, оливки и маслины, приправить перцем и соусом табаско, по желанию посолить. Взбивать 1 мин, затем добавить тертый на мелкой сырной терке твердый сыр, хорошо перемешать. Сформовать из сырной массы "колбаску". Измельченную зелень перемешать с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута, высыпать ровным слоем на лист фольги. Обвалять в зелени сырную "колбаску", завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на 2 либо на всю ночь. После нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать. Всем, кто знает и любит вкус мягкого сливочного сыра эта закуска придется по вкусу. Оливки, перец и соус табаско придают сыру пикантную остринку и оттеняют нежный сливочный вкус, делая его более выраженным. Угощайтесь! | ||||||
| 08 Дек 2015 17:01 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||
| 
Ура!!!Я первая на такую изысканность!!!Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт   Все такое сырное, любимое  Буду пробовать     | ||||||
| 08 Дек 2015 18:15 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Танечка, ты очень внимательная.  Спасибо за интерес к рецепту.       
 Пользуйся на здоровье.  Уверена, закуска придется по вкусу!     | ||||||
| 08 Дек 2015 18:41 | Time2Cook | |||||
| 
Лариса   , отличная закуска, спасибо.   | ||||||
| 08 Дек 2015 19:11 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 НА здоровье, Таня!      Буду рада, если рецепт пригодится!       | ||||||
| 08 Дек 2015 19:14 | Galina Vik. Москва | |||||
| 
ОООО!   Какое всё вкусное!  Срочно закупаю ингредиенты и на новогодний стол! Спасибо,Лариса!   | ||||||
| 08 Дек 2015 19:28 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Столько сыра, как вкусно, Ларочка, не возможно пройти мимо!!!          А подскажи, какой именно сливочный сыр ты используешь??? Спасибо за рецепт - действительно, впереди череда праздников, надо уже продумывать меню!!!         | ||||||
| 08 Дек 2015 19:44 | Kassandra77 Гость | |||||
| 
Ооооооооооо,сыррррррррррррр! Мы очень любим сыр и все что сним связано.Лорочка спасибо за отличную идею! Утащила до праздников!    | ||||||
| 08 Дек 2015 21:08 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Шикарный праздничный рецепт   Представляю, какая это нежность   Творожный сыр, я люблю Альметте, а сливочный какой брать - маскарпоне? | ||||||
| 08 Дек 2015 22:08 | Ираф Тольятти | |||||
| 
Очень вкусно, любим все сырное. приготовлю обязательно.
 Лариса, а лук сырой в закуску добавлять или обжарить?      Спасибо за вкусный рецепт.       | ||||||
| 08 Дек 2015 23:27 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
  Да! Именно этим и занимаемся! Это так здорово!  Я всегда делаю какую-нибудь сырную закуску: то маринованный сыр, то сырные шарики с виноградом, то сыр с курагой и т.п. В этом году уже присматривалась к Евиному сыру из сыра. Поэтому твоя закуска - просто в тему.  Однозначно - в новогоднее меню.  Спасибо, дорогая!  С наступающим.           | ||||||
| 09 Дек 2015 1:29 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 На здоровье, Галина.  Мне приятно, что рецепт этой закуски заинтересовал.  Очень надеюсь, что и рецепт пригодится, и закуска понравится!   | ||||||
| 09 Дек 2015 1:39 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Наточка, это правда очень вкусно.      Я вообще люблю вкусный сыр, а мягкий сливочный, как только попробовала впервые, так сразу в него и влюбилась. Я даже запомнила этот момент. Было это в начале двухтысячных, в самолете в Америку.     
 Я брала филадельфию. Специально езжу за ним на Комаровку. Но можно брать любой мягкий сливочный сыр. Теперь на Комаровке появился какой-то немецкий сыр, очень напоминающий по вкусу и консистенции Филадельфию. 
 НА здоровье, дружочек.    Буду рада, если воспользуешься рецептом.  Я вот  отгуляла свой ДР, теперь можно и о новогоднем меню задуматься.         | ||||||
| 09 Дек 2015 2:01 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Ларисочка,закусон супер для любителей сыра      я сыр не ем,а для своих бы сделала,они его обожают спасибо,рецепт забираю и при случае сделаю     | ||||||
| 09 Дек 2015 2:16 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 ДруХ!           
 Утаскивай на здоровье, готовь, балуй себя и своих любимых домочадцев (кроме Максика, ему такого ниЗЗЯ,  табаско!  ) Яночка, спасибо, что заглянула и оставила свой коммент.  Уверена, что с сыром или без него, но праздник удастся!           | ||||||
| 09 Дек 2015 2:27 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Кариночка, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал тебя!    Закуска, правда, очень нежная,  а остроту табаско можно регулировать под свой вкус, добавляя постепенно.   
 Вполне годится Альметте, а сливочный можно брать и маскарпоне либо филадельфию. Вообще-то, мягкие сливочные и творожные сыры очень похожи, иногда даже на упаковках пишут сливочно-творожный сыр. Они ведь и производятся чаще всего или из молока или из сливок и те и другие. Буду рада, если рецепт пригодится!       | ||||||
| 09 Дек 2015 2:33 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Ирочка, я рада, что ты не прошла мимо рецепта.  Надеюсь, что ты им воспользуешься и закуска придется по вкусу!   
 Лук добавляется сырой,  мелко покрошить только надо. Он там не особо чувствуется. 
 НА здоровье!  Хорошей тебе подготовки к празднику!             | ||||||
| 09 Дек 2015 2:42 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Как я с тобой согласна!        Обожаемый, любимый праздник,    и всегда хочется, чтобы он прошел на высоте!   
 Ты такая же сырная душа, как и я!     
 Так совпало, что я её готовила сейчас на семейный праздник и, выставляя рецепт предполагала, что он пригодится кому-то для составления новогодне-рождественского меню. Буду очень рада, если эта закуска украсит твой новогодний стол!       Оленька, и тебя с наступающим!!!!       | ||||||
| 09 Дек 2015 2:46 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Тут не поспоришь!       
 Ну надо же....  Значит готовь для своих любимых мужчин!       
 Пусть этот случай случиться!         Наточка, спасибо что заглянула и оставила свой коммент!   С наступающим тебя!               | ||||||
| 09 Дек 2015 4:40 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 
 Ларочка, еще не читала рецепт, а уже хочу       Обалденный рецепт         Очень люблю всё сырное   В закладки, однозначно.     | ||||||
| 09 Дек 2015 9:20 | Salomey 50 лет Западная Сибирь | |||||
| 09 Дек 2015 13:22 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Лерочка, безумно приятно, что закуска пришлась по душе!     
 В этом мы похожи!     
 Буду рада, если рецепт пригодится!  Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!  С наступающим тебя!       | ||||||
| 09 Дек 2015 13:28 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Нас такая дружная здесь компашка подбирается!       
 Форму держит нормально.    Я потом спокойно переложила оставшиеся кусочки на фольгу, составила из них колбаску и опять отправила в холодильник. 
 Буду рада, если воспользуешься рецептом.   Спасибо, Леночка, что не прошла мимо.  С наступающим !           | ||||||
| 09 Дек 2015 15:07 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 мои фанаты сыров! это я белая ворона среди них       спасибо,дорогая и тебя и всю твою семью с наступающими!!!       | ||||||
| 09 Дек 2015 15:38 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Мне это сложно понять.  Я писала уже выше, в ответе Наташе из Минска, что когда впервые попробовала в самолете сыр филадельфия, чуть язык не проглотила.  Другую упаковочку, что давали на завтрак в самолете, привезла с собой к братику в Монреаль и рассказываю, какая это вкуснотища. А они смеются, говорят, что это сыр у них в продаже есть.  Когда возвращалась домой, набрала по несколько баночек Филадельфии с разными наполнителями, семью угощала. Потом уже и у нас он появился в продаже. 
 Спасибо, солнышко!             | 

































