Багира-Манго
Лариса
Минск
Приближается череда любимых, волшебных зимних праздников,
и все хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного стола и составлением меню. Эта замечательная закуска из сливочного и творожного сыра может украсить ваш стол и порадовать своим нежным и одновременно пикантно-острым вкусом.
Ингредиенты:
по 200г мягкого сливочного и творожного сыра,
250г твердого сыра,
по 40г маслин и оливок,
1-2 луковицы,
по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
2 ст. ложки кунжутных семян,
соль, кайенский перец - по вкусу,
2/3 чайной ложки соуса табаско.
Оливки, маслины и лук нарезать мелкими кубиками. Творожный и сливочный сыр (я брала сливочный сыр Филадельфия и творожный Натура, прежнее его название Буко) взбить до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить лук, оливки и маслины, приправить перцем и соусом табаско, по желанию посолить. Взбивать 1 мин, затем добавить тертый на мелкой сырной терке твердый сыр, хорошо перемешать. Сформовать из сырной массы "колбаску".
Измельченную зелень перемешать с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута, высыпать ровным слоем на лист фольги. Обвалять в зелени сырную "колбаску", завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на 2 либо на всю ночь.
После нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.
Всем, кто знает и любит вкус мягкого сливочного сыра эта закуска придется по вкусу. Оливки, перец и соус табаско придают сыру пикантную остринку и оттеняют нежный сливочный вкус, делая его более выраженным.
Угощайтесь!