Зеленая фасоль с помидорами (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2009 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Зеленая фасоль с помидорами (грузинская кухня)
Очень легкое и вкусное блюдо, самый раз в жару. Нам понадобится: 1 кг зеленой фасоли 2 большие или 3 средние луковицы 3 больших помидора 4 зубчика чеснока Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари), зеленый перчик Соль, растительное масло. У фасоли удалить кончики, наломать ее если она длинная, отварить до готовности и откинуть на друшлаг. Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Тудаже выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3. С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок). И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут. Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Очень вкусно с мчади, но и с хлебушком тоже вкусно. А также к этому блюду подходит сыр! Приятного аппетита. |
||||||||
28 Июн 2009 12:52
|
Katrin03
|
|||||||
Хороший рецептик.
Забрала в закрома.Спасибо! Маленький вопросик-зеленая фасоль это спаржа? |
||||||||
28 Июн 2009 13:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
Нет это не спаржа. Есть сухая фасоль, а это еще зеленая, т.е. стручки зеленой фасоли. Если есть вопросы пиши отвечу. |
||||||||
28 Июн 2009 14:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Инга, спасибо за замечательный летний рецепт!
|
||||||||
28 Июн 2009 15:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Наталья, спасибо тебе, что заглянула |
||||||||
28 Июн 2009 15:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ингуша
замечательный, здоровый и вкусный рецепт! Спасибо! заложила в закладки! |
||||||||
28 Июн 2009 15:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье |
||||||||
28 Июн 2009 16:12
|
Tupyrina
|
|||||||
Ingusha
Спасибо за рецепт - такой вариант мне еще не попадался . Сушеный кондари, я думаю, подойдет? Свежий в Москве найти непросто, а сушеный я как раз вчера купила. P.S. Кондари - это, вроде, чабер, а не тмин. |
||||||||
28 Июн 2009 16:20
|
kravec
ковна |
|||||||
Ингушка!!!!!
Ну не могу я мимо твоих рецептов пройти!!!!!! Очень люблю такую фасоль, только я делаю из желтого сорта\в принципе это не так важно\, и рецепт скромнее, в конце добавляю яйца, вместо помидор, а зеленой фасолью нас армяне угощали, вкусно!!!!!! Спасибо за вкуснятинку!!! Ингушка!!!!!! Вчера готовила напиток из тархуна, только времени фоткать не было, а так гостям понравился!!!! И сыр со свежим тархуном оценили!!!!!! |
||||||||
29 Июн 2009 13:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ingusha отличный рецепт!!!! Спасибо тебе
|
||||||||
29 Июн 2009 14:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Рада что нравится Сушенный кондари конечно подойдет....но у нас тут такой спор возник, мама не знат как кондари на русском, я тоже, муж, он турок, говорит что это тмин, у них эту травку используют, вот я и в замешательстве, а чабер это по нашему кажется омбало.....короче я запуталась Я исправлю на чабер СПАСИБО |
||||||||
29 Июн 2009 14:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну не смущай меня
У нас полно рецептов зеленой стручковой фасоли и с помидорами и с яйцами и с орехами и с тыквой. С яйцами тоже очень вкусно, но такое блюдо холодным есть невозможно, а в жару что-то разогревать лень
Ну я рада, что гости в восторге.. Я же говорила сыр+тархун это нечто
Это тебе спасибо за теплые отзывы |
||||||||
29 Июн 2009 14:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье |
||||||||
29 Июн 2009 20:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт! Мы фасольку любим и по твоему рецепту обязательно приготовлю! |
||||||||
29 Июн 2009 20:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Потом только напиши, понравилось или нет |
||||||||
29 Июн 2009 22:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Инга ! Я тоже люблю зелёную фасоль и тушу её с овощами...по- своему . Вот на днях опять делала ....жаль , что твоего рецептика ещё не было.
http://forum.say7.info/topic9285.html В другой раз сделаю по- твоему . Идейка с помидорами мне показалась интересной ! Спасибо за рецепт ! |
||||||||
29 Июн 2009 22:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Танюша, как аппетитно Очень инетересный рецепт, я что-то вроде вашего рагу готовлю, но сливки не добавляю, токлько чуть-чуть картошки. Но тоже вкусно
Помидоры дают сок, что самл пл себе хорошо Вам спасибо за внимание |
||||||||
30 Июн 2009 2:32
|
Tupyrina
|
|||||||
Ингушенька!!!
Я не просто так занудствовала и приставала - я сделала это! Даже в нечеловеческих московских условиях, когда ни рыночные травки, ни помидоры практически не имеют настоящего и необходимого аромата, получилось отлично и даже вполне пахуче. Горячее очень вкусно, я представляю, каким оно будет холодным! Диди мадлоба, чеми генацвале ! |
||||||||
30 Июн 2009 10:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ты даешь Ты молодец Очень аппетитно выглядит Рада что фасолька по душе Тебе спасибо за такой чудестный отчет Араперс генацвале |
||||||||
02 Июл 2009 23:04
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||||
Ingusha
Ох, опять я на твое блюдо попала! Да еще на голодный желудок! Жаль, что здесь не могу это приготовить, зеленая фасоль бывает, но какая-то непонятная, совершенно другой вкус, чем дома, в Грузии. Пытоалась раза два, сделала какое-то подобие.... Ничего, приеду, отведу душу... и заодно желудок порадую А девочкам советую - обязательно приготовьте это именно летнее блюдо - оно и вкусное и весьма полезное, там и клетчатка, и микроэлементы, и витамины, все в натуральном виде! |
||||||||
04 Июл 2009 21:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
04 Июл 2009 21:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Инуся, болгарский или острый? Рецепт |
||||||||
04 Июл 2009 21:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
30 Июл 2009 15:15
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||
Сижу и предвкушаю, блюдо выйдет ням-ням. Как раз вернулась с базара. Все на это блюдо есть, кроме кондари.
Но это прямо экзотика. Искала подходящий рецептик и вот он!!!!!!!!! Спасибо Ингуша за такие рецептики. Очень люблю зеленую фасоль. Если есть еще рецепты, напиши. |
||||||||
30 Июл 2009 15:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Меримэ, очень рада, что угодила Если честно, то и без кондари очень вкусно и легко У нас немного рецептов с зеленой фасолью, есть с орехами, с яйцом....вот и все....но у меня муж кроме данного рецепта зеленую фасоль не ест а для тебя одной я не готовлю Ты мне потом напиши, как получилось |