Зеленая фасоль с помидорами (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Зеленая фасоль с помидорами (грузинская кухня)

Фото


Очень легкое и вкусное блюдо, самый раз в жару.

Нам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
2 большие или 3 средние луковицы
3 больших помидора
4 зубчика чеснока
Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари), зеленый перчик
Соль, растительное масло.

У фасоли удалить кончики, наломать ее если она длинная, отварить до готовности и откинуть на друшлаг.
Фото


Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Фото


Тудаже выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3.
Фото


С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок). И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут.
Фото

Фото


Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Фото

Фото


Блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Очень вкусно с мчади, но и с хлебушком тоже вкусно. А также к этому блюду подходит сыр!
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki

 
28 Июн 2009 12:41

Страница 1 из 3