Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Зеленая фасоль с помидорами (грузинская кухня)
Очень легкое и вкусное блюдо, самый раз в жару.
Нам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
2 большие или 3 средние луковицы
3 больших помидора
4 зубчика чеснока
Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари), зеленый перчик
Соль, растительное масло.
У фасоли удалить кончики, наломать ее если она длинная, отварить до готовности и откинуть на друшлаг.
Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Тудаже выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3.
С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок). И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут.
Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Очень вкусно с мчади, но и с хлебушком тоже вкусно. А также к этому блюду подходит сыр!
Приятного аппетита.
