Вак-беляши с картошкой и тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2013 17:26
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
вот решила поделиться с вами тестом для Вак-беляшей рецепт которого мне достался от моей свахи Оксаны попутно решила поделиться полным рецептом - беляшиками которые в нашей семье пользуются большим спросом !! и так нам понадобится 1 стакан кефира - подогретого немного 0.5 ч/л соды не гашеной чуть больше пол пачки маргарина (125-150 гр) растопить шепотка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла муки - сколько возьмет тесто ![]() ![]() ![]() ![]() замесить не очень крутое тесто примерно как мягкое пельменное ![]() убираем тесто на 1 час в холодильник ![]() тем временем готовим начинку для беляшиков можно классическую картошка с мясом а можно вот такую как у нас тыквенно-картофельную картошку крошим мелко кубиками ![]() туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса )мелко накрошить потом трем тыкву на крупной терке ну примерно вот пара таких кусочков ![]() ![]() ![]() солим перчим добавляем специи лавровый лист и я добавляю немного семя укропа для аромата ![]() можно добавить немного жирной свининки а я добавляю масла растительного и подсолнечного и оливкового - получается очень вкусно !!! ![]() ну вот все готово !! начинаем лепить беляшики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы любим еще вот такие треугольнички ![]() выкладываем на лист и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30 достать накрыть салфеточкой и дать отдохнуть минут 10 ! беляши вкусны как в горячем виде таки и в холодном приятного аппетита!! ![]() ![]() ![]() ![]() и разрезик ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 17:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Таня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 17:37
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
Спасибо Галь !!! раньше не получались а вот с этим тестом лепить их одно удовольствие !! |
||||||||
08 Дек 2013 18:13
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||
Танюш! Дождалась!
![]() Спасибо за рецептик, очень вкусно! А беляшики, как под штангенциркуль лепленые! ![]() Только вот о чем думаю...а жарить можно это тесто, а то мой самый главный из духовки есть не хочет! Не вкусно ему! ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 18:17
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 18:20
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
Танюш незнаю даже ![]() ![]() ![]() все таки жарить наверное лучше дрожжевое !! хотя можно и попробовать !! скажи что жареное вредно - надо есть печеное !!!!а мои вот печеное больше уважают ![]() ![]() ![]()
надеюсь понравится !! |
||||||||
08 Дек 2013 22:22
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||
вкууусно
![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2013 0:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Татьяна Только вот о чем думаю...а жарить можно это тесто,
я такое тесто жарила,нам честно говоря такое тесто больше нравится именно жареным[/quote][/quote] а беляшики симпатичные и завернуты так аккуратно и красиво ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2013 4:37
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Танюш с рецептом тебя
![]() ![]() ![]() ![]() Мои любят вакбеляши, делаю им часто, но только с картошкой и мясом кусочками, а вот с такой начинкой никогда не пробывала , обязательно и твои попробую ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2013 7:30
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
![]() ![]() хотя стараюсь жарить как можно меньше ![]() ![]() но попробую !!
тесто такое - лепится хорошо !! и спасибо ![]() ![]() ![]()
спасибо Лорик ![]() ![]() ![]()
я начала с того что делала именно картошка мяско и тыква чуток для сочности (кто то подсказал ![]() |
||||||||
09 Дек 2013 11:18
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
арзунька
Танюшик, с дебютом!!! ![]() ![]() ![]() Постараюсь до рецепта то добраться! Хотя что то и не пеку ничего нынче.. |
||||||||
09 Дек 2013 12:56
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Танюхин,какие-же аппетитненькие у тебя беляшики!!!
![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю ![]() ![]() Спасибо за рецептик,солнце!!! ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2013 13:03
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
спасибо мои золотые ![]()
впереди у нас еще куча времени !!
на здоровье !! |
||||||||
09 Дек 2013 14:41
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Танюша
![]() ![]() ![]() какая красота!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красиво и не сомневаюсь что вкусно ![]() ![]() ![]() Надо будет Виктору сделать он любитель у меня такого - только без тыквы ![]() у ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2013 14:47
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
Спасибо Верусь за визит !!! и дела конечно!! вообще это тесто мне понравилось именно с обычной начинков картошка мясо !! но поскольку рецептов обычных бак-беляшей тут уже много- вот и поделилсь рецептом именно в таком варианте !! |
||||||||
09 Дек 2013 16:13
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 11:54
|
tat110
76 лет урал |
|||||||
Татьяна. большое спасибо за рецепт. нам всем очень понравился, пекла уже раза три, но все не как не успеваю сфотографировать. Съедаются очень быстро.
|
||||||||
12 Дек 2013 13:17
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
дерзай Анюта !!
ДАА ?? ![]() ![]() спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2014 23:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Привет, Танюш.Хочу испечь. ты не пробовала с фаршем и этой начинкой? тыква у меня мороженая. пойдет? сначала разморозить или сразу на терку в комбайн? как думаешь?
|
||||||||
19 Янв 2014 13:15
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
Лилечик ![]() ![]() мяско картоха и тыква лук!!! а потом сын поросил просто картошка и тыква ! а так можно конечно! я тоже мороженую тыкву кладу но маленько размораживаю а потом тру !! вперед Лилек !! |
||||||||
19 Янв 2014 13:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
арзунька
Тесто, уже в холодильнике. пусть полежит. сейчас малыш спит, поэтому начинку позже на комбайне сделаю. жди отчет ![]() |
||||||||
19 Янв 2014 14:20
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
отлично ![]() ![]() ![]() пирожки с картошечкой сделаю - ибо пюрешки достаточно а гости уже на пороге ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2014 13:16
|
AlmostBlonde
39 лет РФ |
|||||||
19 Апр 2014 22:28
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
НА ЗДОРОВЬИЧКО !!!
я тоже зимой частенько делала а сейчас как то не точень хочется но надо повторить - тыква в морозилке ждет своего часа !!
о да .. экономно и главное вкусно!! фото оч красивое и оооочень интересный способ "собирания" беляшика Юля поделись умением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2014 11:46
|
AlmostBlonde
39 лет РФ |
|||||||
Спасибо)
Хм, ... я даже не знаю, как объяснить ![]() ![]() |