арзунька

Татьяна
54 года
Уфа
вот решила поделиться с вами тестом для Вак-беляшей рецепт которого мне достался от моей свахи Оксаны
попутно решила поделиться полным рецептом - беляшиками которые в нашей семье пользуются большим спросом !!
и так
нам понадобится
1 стакан кефира - подогретого немного
0.5 ч/л соды не гашеной
чуть больше пол пачки маргарина (125-150 гр) растопить
шепотка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла
муки - сколько возьмет тесто
замесить не очень крутое тесто
примерно как мягкое пельменное
убираем тесто на 1 час в холодильник
тем временем готовим начинку для беляшиков
можно классическую картошка с мясом а можно вот такую
как у нас тыквенно-картофельную
картошку крошим мелко кубиками
туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса )мелко накрошить потом трем тыкву на крупной терке
ну примерно вот пара таких кусочков
солим перчим добавляем специи лавровый лист и я добавляю немного семя укропа для аромата
можно добавить немного жирной свининки а я добавляю масла растительного
и подсолнечного и оливкового - получается очень вкусно !!!
ну вот все готово !!
начинаем лепить беляшики
мы любим еще вот такие треугольнички
выкладываем на лист и выпекаем в духовке
при 180 градусах минут 20-30
достать накрыть салфеточкой и дать отдохнуть минут 10 !
беляши вкусны как в горячем виде таки и в холодном
приятного аппетита!!
и разрезик
