Маринованные шампиньоны (варить не нужно )
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2011 3:47
|
Ульрика
Киев |
|
Новый год уж очень скоро ,хочу предложить на ваш суд ещё один вариант грибочков .Варить их не нужно . Маринуются они 2 дня,так что время ещё есть. Берём 1 кг шампиньонов ,очищаем ,моем .Если грибы маленькие не резать ,большие -на 2-4 части крупно.Складываемих в глубокую кастрюльку или миску,заливаем смесью кипяток -где-то 1,5 л+2-3 ст.л уксуса ) И оставляем их на 20 минут в покое,прикрыв крышкой .Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом.Обычно помещаются в литровую баночку . Маринад: 5 ст .л столового уксуса 9%, 2ст.л рафинированого подсолнечного масла , 2 ст.л сахара (без горки ), 1 ст.л крупной соли , 1-2 лавр листа , 6 горошин чёрного перца ,1 средняя луковица полукольцами Чеснок -по рецепту 1 головка ,я брала чуть меньше -порезать мелким кубиком . Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня . Всё,вкусные грибочки готовы ,-можна кушать |
||
26 Дек 2011 4:06
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Ксюша, а кипятка сколько? Рецептик классный! Люблю пробовать новые маринады. Обязательно сделаю на праздники! |
||
26 Дек 2011 6:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Класный рецептик,Ксюша А в маринаде воды нет совсем?и кипятка сколько?
|
||
26 Дек 2011 14:39
|
Лана74
Светлана |
|
Добавила в закладки, спасибо! Жду ответов на вопросы девочек (выше спрашивали), у меня такие же вопросики
|
||
26 Дек 2011 14:54
|
Ульрика
Киев |
|
Привет всем ,воды на глаз ,у меня обычно уходит 1,5 л чайник кипятка,да ,забыла написать я кладу грибы в эмалированную миску и крышкой на 20 мин прикрываю .
В маринаде воды нет совсем .Маринада хватает на 1 кг грибов . |
||
26 Дек 2011 17:17
|
Лана74
Светлана |
|
Ксения, спасибо!
|
||
26 Дек 2011 17:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ксения! Молодец..., как раз искала подобное..., забрала...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url] |
||
27 Дек 2011 1:06
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик!
Утащила в закладки! |
||
27 Дек 2011 2:07
|
Ульрика
Киев |
|
Спасибо за внимание к рецепту ,буду рада ,если грибочки понравятся
|
||
03 Янв 2012 20:32
|
lenka
38 лет Украина |
|
03 Янв 2012 23:43
|
Ульрика
Киев |
|
На здоровье ,Леночка ,очень рада ,что понравились !!!!!!!
С твоего разрешения поставлю это фото в рецепт ,пока нет своего ? |
||
03 Янв 2012 23:56
|
водопад
50 лет украина |
|
Спасибо огромное! Рецепт просто на злобу дня! Уже обуваюсь бежать за шапиньончиками!
|
||
04 Янв 2012 0:50
|
Ульрика
Киев |
|
Инночка ,удачи !Спасибо ,что заглянула !
|
||
06 Янв 2012 0:10
|
КАРАМБА
Оля 41 год Украина, Киев |
|
Обязательно нужно попробовать
|
||
28 Мар 2012 23:23
|
lenka
38 лет Украина |
|
26 Окт 2012 17:29
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|
Ульрика
Ксения,вчера замариновала шампиньоны по Вашему рецепту. Уже сутки стоят в холодильнике,маринуются. Как будут готовы-попробую и отпишусь. |
||
26 Окт 2012 20:26
|
Safina
Ессентуки |
|
Интересный рецепт спасибо!!!
|
||
15 Ноя 2012 0:14
|
Ульрика
Киев |
|
Светочка,Safina давно не заглядывала на свою страничку .Надеюсь ,что рецепт не подведёт !
|
||
16 Ноя 2012 19:25
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Ксения, скажите, а как долго такие грибы можно хранить в холодильнике?
|
||
17 Ноя 2012 16:08
|
Ульрика
Киев |
|
Жанна ,они не для длительного хранения .Я готовлю их к какому-то празднику за 2 дня ,с расчётом ,что их съедят ,тоесть ,не больше 1-2 порций .
|
||
17 Апр 2014 0:08
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|
Ксения, сделала твои грибочки. Когда маринадом залила, не все грибы им покрыты. Как они замаринуются? Может водички надо добавить?
|
||
21 Апр 2014 22:13
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|
27 Апр 2014 20:16
|
Ульрика
Киев |
|
Галя,очень жаль,что не сразу заметила твой вопрос.Маринада действительно может не хватить,если грибы занимают весь объём банки ,я тогда просто её время от времени переворачиваю,пока грибочки маринуются.Салатик у Тебя очень аппетитный вышел .
Как поступила Ты,мне просто интересно :я насчёт маринада ? |
||
29 Апр 2014 0:38
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|
Ксюша, я заполнила банку с грибочками водой. Просто маринад оказался на дне и нижние грибы были в уксусе с маслом, а верхние - сухие. Добавила ещё немножко соли, а кислоты было в самый раз. В следующий раз буду мариновать в лоточке без воды. Было очень вкусно!!! Спасибо, что научила!!!
|
||
09 Фев 2017 15:40
|
Ляночка08
|
|