Ульрика
Ксения
Киев
Новый год уж очень скоро
,хочу предложить на ваш суд ещё один вариант грибочков .Варить их не нужно .
Маринуются они 2 дня,так что время ещё есть.
Берём 1 кг шампиньонов ,очищаем ,моем .Если грибы маленькие не резать ,большие -на 2-4 части крупно.Складываемих в глубокую кастрюльку или миску,заливаем смесью кипяток -где-то 1,5 л+2-3 ст.л уксуса ) И оставляем их на 20 минут в покое,прикрыв крышкой .Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом.Обычно помещаются в литровую баночку .
Маринад:
5 ст .л столового уксуса 9%,
2ст.л рафинированого подсолнечного масла ,
2 ст.л сахара (без горки ),
1 ст.л крупной соли ,
1-2 лавр листа ,
6 горошин чёрного перца ,1 средняя луковица полукольцами
Чеснок -по рецепту 1 головка ,я брала чуть меньше -порезать мелким кубиком .
Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня .
Всё,вкусные грибочки готовы ,-можна кушать