Stellisimo
Стелла
39 лет
Санкт-Петербург
1 вариант
Состав:
картофель — 400 г(3-4 картофелины)
помидор — 300 г( 2 шт)
телятина (вареная) — 200 г
сыр твердый — 300 г
перец болгарcкий — половинка
шампиньоны-немножко
яйцо — 4 шт.
молоко — 150 мл.
Способ приготовления:
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и как обычно - слой колбаски, перчик, помидоры, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидоры не успеют "схватиться".
Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.
2 вариант(этот вариант мне больше нравится)
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте всё вместе.
На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепёшки с бортиками. На лепёшку уложите половину нормы тёртого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
Выпекайте в духовке при 200° С до золотистой корочки.