Сообщение |
Автор |
05 Дек 2013 19:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
На днях испекла этот пирожок и настолько он нам понравился, что я сделала его снова и с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте, он очень вкусный, сочный, ароматный . Можно сделать просто пирогом/кексом, можно украсить кремом, а можно посыпать штрейзелем, как у меня в этот раз, получается хрустящая корочка .
Рецепт от manyakotic .
1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки *
3/4 стакана сахара **
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма и цукатов
* В рецепте мука цельнозерновая, первый раз я с ней делала, а второй раз с пшеничной, тут дело вкуса, а вкусно в любом случае
** В рецепте кленовый сироп, можно жидкий мед, у меня просто сахар
Штрейзель:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст. л. растительного масла
(все соединить и растереть в крошку)
Смешать жидкие ингредиенты, отдельно - сухие и добавить жидкие к сухим, перемешать, вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму (18-20см), посыпать штрейзелем и выпекать минут 50 при 180С.
Готовый пирожок я еще слегка припудрила.
Да, корицы по желанию можно меньше, я ее люблю, поэтому кладу по полной программе .
Приятного аппетита !!!
|
05 Дек 2013 19:22
|
Наташа-Ключик
|
Ирочка, чудесный рецепт!!!! Только хочу уточнить про тыквенное пюре, это консервированный джем или это сваренная тыква и протертая блендером? Сегодня как раз купила тыкву, из части сварила кашу, а часть оставила для выпечки и тут как находка этот рецепт!!
|
05 Дек 2013 19:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Наташа-Ключик писал(а): | Ирочка, чудесный рецепт!!!! |
Натали, спасибо !!!
Наташа-Ключик писал(а): | Только хочу уточнить про тыквенное пюре, это консервированный джем или это сваренная тыква и протертая блендером? |
Сваренная или запеченная и протертая блендером.
Наташа-Ключик писал(а): | Сегодня как раз купила тыкву, из части сварила кашу, а часть оставила для выпечки и тут как находка этот рецепт!! |
Буду рада, если рецепт пригодится !!!
|
05 Дек 2013 20:20
|
~Iren~
Ирина
|
Ирочка , я вчера весь вечер мучалась , куда пристроить запеченную тыкву, хотела или маффины, или кексы,или пирог , или печенье испечь, мучалась с выбором. И тут твой рецепт!
Чем можно заменить яйцо в твоем рецепте? Сейчас пост , хотелось бы испечь веганский пирожок.
|
05 Дек 2013 20:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Iren73 писал(а): | Ирочка , я вчера весь вечер мучалась , куда пристроить запеченную тыкву, хотела или маффины, или кексы,или пирог , или печенье испечь, мучалась с выбором. |
Понимаю, со мной тоже такое случается .
Iren73 писал(а): | И тут твой рецепт! |
Iren73 писал(а): | Чем можно заменить яйцо в твоем рецепте? Сейчас пост , хотелось бы испечь веганский пирожок. |
Я вот думаю, может попробовать просто без яиц , ведь есть же подобные пироги-коврижки без яиц, только может маслица побольше тогда.
|
05 Дек 2013 21:42
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина!
Хороший рецепт!Состав нравится!Мне в последнее время по вкусу выпечка на растительном масле!Очень
Как только дойдёт очередь до тыквы,попробую!С тыквой ведь как...разрезал,что-нибудь приготовил и сразу ещё что-то надо из неё делать,чтоб не пропала.
За рецепт спасибо!!
Яркий пирожок у тебя получился и пушистый
|
05 Дек 2013 22:26
|
~Iren~
Ирина
|
blirise писал(а): | Я вот думаю, может попробовать просто без яиц , ведь есть же подобные пироги-коврижки без яиц, только может маслица побольше тогда.
|
Ириш , спасибо! Может быть, попробую заменить яйца джемом или мягким тофу. подумаю.
|
05 Дек 2013 23:19
|
Ленок84
Лена
Питер
|
|
06 Дек 2013 1:03
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
06 Дек 2013 1:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | Хороший рецепт!Состав нравится!Мне в последнее время по вкусу выпечка на растительном масле!Очень |
Кирочка, и я последнее время на растительном масле предпочитаю , очень нравится .
Санни Кеш писал(а): | Как только дойдёт очередь до тыквы,попробую!С тыквой ведь как...разрезал,что-нибудь приготовил и сразу ещё что-то надо из неё делать,чтоб не пропала. |
В магазине сейчас такая хорошая продается, не смогла пройти мимо , хоть и есть в морозильнике, но эта лучше, очень яркая. Надо теперь еще что-нить придумать с ней, возможно с ананасиком .
Санни Кеш писал(а): | Яркий пирожок у тебя получился и пушистый |
Спасибо !!!
Iren73 писал(а): | Ириш , спасибо! Может быть, попробую заменить яйца джемом или мягким тофу. подумаю. |
Ириночка, надеюсь, что найдется достойная замена и пирожок получится и понравится !!!
Ленок84 писал(а): | Ирочка, рецепт суперский! Все любимые ингредиенты и даже ни секундочки не сомневаюсь, что пирог - страшная вкуснятина! |
Леночка, спасибки !!! Буду счастлива, если попробуешь !!!
Ленок84 писал(а): | Так что как только, так сразу |
Ждемс .
Ланита писал(а): | Ирочка, чудесный пирожок! |
Светик, спасибо большущее !!!
|
06 Дек 2013 17:27
|
aiyshca
66 лет Одесса
|
|
06 Дек 2013 18:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
aiyshca писал(а): | Замечательный рецепт |
Ольга, очень приятно !!!
aiyshca писал(а): | а яйца я заменяю на сыворотку или простоквашу, всегда получается |
О, здОрово !!! А сколько надо сыворотки или простокваши?
|
06 Дек 2013 20:39
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ириша,непревзойденный наш пирогопекарь (во завернула)опять с вкусным и ароматным пирогом,такой солнечный он у тебя,очень симпатичный спасибо
|
06 Дек 2013 21:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Дек 2013 1:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Пирожок как раз для меня! Все в нем подходит на 100%. И на первом месте растит.масло!
А сколько в рецепте было кленового сиропа? А то я что-то давненько с ним ничего не пекла, а он ждет своего звездного часа.
И каким стаканом ты пользовалась - 200 или 250 мл?
Iren73
Ирочка! Боюсь ошибиться, но где-то я читала, что яйца заменяют сметаной. Вот только не помню пропорции. Погугли и обязательно найдешь ответ на свой вопрос.
|
07 Дек 2013 2:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | Ирочка! Пирожок как раз для меня! Все в нем подходит на 100%. И на первом месте растит.масло! |
Жанночка, буду счастлива, если рецепт пригодится !!!
Жанчик писал(а): | А сколько в рецепте было кленового сиропа? А то я что-то давненько с ним ничего не пекла, а он ждет своего звездного часа. И каким стаканом ты пользовалась - 200 или 250 мл? |
По рецепту как раз 3/4 стакана кленового сиропа, вернее там в чашках, но чашка ~240 г, можно стакан 250 мл, а я все брала по 200 мл.
Жанчик писал(а): | Боюсь ошибиться, но где-то я читала, что яйца заменяют сметаной. Вот только не помню пропорции. Погугли и обязательно найдешь ответ на свой вопрос. |
Я тоже заинтересовалась и залезла в интернет, нашла разные варианты, например вот:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
1 яйцо = 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до
получения тягучей как клей массы.
Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и
разрыхлителем для пышности.
Как интересно , надо попробовать .
|
07 Дек 2013 11:00
|
~Iren~
Ирина
|
|
07 Дек 2013 14:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Iren73 писал(а): | Надо печь! |
Ирэн, !!!
|
07 Дек 2013 15:53
|
~Iren~
Ирина
|
Ириш, я уже спекла. Вместо яиц добавила крахмал и воду. У меня , правда, форма чуть побольше в диаметре и получилось по высоте больше на печенье похож.
Остынет -сфоткаю.
**********************
Отчитываюсь - вот что у меня получилось.
Сын приехал из института , увидел пирог и сразу снял пробу, сказав :"Офигенский пирог!"
Я его пару раз переспросила : Правда ли , что тебе понравилось?
Ответил оба раз : классный пирог!
Зная , что сынуля не любит разного рода эксперименты и овощи в целом , решила открыть ему тайну с чем пирог . Он сказал , что сразу понял по цвету с чем (а я наивная создавала тайну ), но тыква там вообще не чувствуется.
Это высшая похвала пирогу , тк деть у меня нюхачь еще тот и абы чтобы есть не станет.
Так что , Ирочка, твой пирог был успешно протестирован и получил высокую оценку и моего привередливого в еде сына.
Спасибо за рецепт!
Кстати , муку я использовала из спельты, получилось очень воздушно.
Будем печь еще!
|
07 Дек 2013 21:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Iren73 писал(а): | Отчитываюсь - вот что у меня получилось. |
Iren73 писал(а): | Сын приехал из института , увидел пирог и сразу снял пробу, сказав :"Офигенский пирог!"
Я его пару раз переспросила : Правда ли , что тебе понравилось?
Ответил оба раз : классный пирог!
Зная , что сынуля не любит разного рода эксперименты и овощи в целом , решила открыть ему тайну с чем пирог . Он сказал , что сразу понял по цвету с чем (а я наивная создавала тайну ), но тыква там вообще не чувствуется.
Это высшая похвала пирогу , тк деть у меня нюхачь еще тот и абы чтобы есть не станет.
Так что , Ирочка, твой пирог был успешно протестирован и получил высокую оценку и моего привередливого в еде сына. |
Ой, Ириш, насмешила !!! А порадовала как , ну раз такой привередливый деть оценил - моя душенька спокойна и счастлива !!!
Iren73 писал(а): | Кстати , муку я использовала из спельты, получилось очень воздушно. |
Надо глянуть такую муку, не пробовала еще.
Iren73 писал(а): | Будем печь еще! |
А я буду очень-очень рада, если ты еще заглянешь с пирожком !!!
|
07 Дек 2013 21:23
|
Наташа-Ключик
|
Ира,и я с отчетом!!!!!И с бАААААААААльшой благодарностью!!!!!
Предыстория: лет 5 назад я первый раз испекла тыквенный пирог с корицей,не помню по какому рецепту,но семья совсем не оценила,мало того,что с тыквой,так еще и с корицей!!!!Сказали-фуууууу !!!!Ела я его сама,а остатки просто выбросила.На этом всякие эксперименты с тыквенно-коричной выпечкой закончились.И больше корицу я не добавляла никогда и нигде.Но в душе то у меня сидело желание попробовать еще что-то,ну хотя бы для себя любимой! И увидев этот рецептик я решилась,да и тыковка была,и корица завалялась Пекла без цукатов и мускатного ореха(тут уж решила не добивать своих ).
Ириш,сказать,что МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,это не сказать ничего.Это ООООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!!
Тыква не чувствуется совершенно,корицы легкий аромат,текстура теста шикарная,нежная и тающая во рту!!!!!
Все же в глубине души я думала,что мои завертят носами,НО...... Смотрю на столе в кухне крошки штрейзеля,в гостинной на столике блюдце с остатками штрейзеля ,спрашиваю:"Что это было?",дочь радостно :"Это я пирог ела!", я ей:Ну,и как?",а в ответ:"Обалденно!во ".И бегала отрезала себе пирога уже 3 раза,так что самой мне доедать не прийдется,тут бы успеть!
Так что Ирочка,спасибо за рецепт !!!Он будет часто появляться на нашем столе в сезон тыквы!!!!
Ого,я отчет накалякала!
|
07 Дек 2013 22:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Наташа-Ключик писал(а): | Ира,и я с отчетом!!!!! |
Наташа-Ключик писал(а): | И с бАААААААААльшой благодарностью!!!!! |
Наташа-Ключик писал(а): | Предыстория: лет 5 назад я первый раз испекла тыквенный пирог с корицей,не помню по какому рецепту,но семья совсем не оценила,мало того,что с тыквой,так еще и с корицей!!!!Сказали-фуууууу !!!!Ела я его сама,а остатки просто выбросила.На этом всякие эксперименты с тыквенно-коричной выпечкой закончились.И больше корицу я не добавляла никогда и нигде. |
Наташа-Ключик писал(а): | Но в душе то у меня сидело желание попробовать еще что-то,ну хотя бы для себя любимой! И увидев этот рецептик я решилась,да и тыковка была,и корица завалялась |
Наташа-Ключик писал(а): | Пекла без цукатов и мускатного ореха(тут уж решила не добивать своих ). |
Наташа-Ключик писал(а): | Ириш,сказать,что МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,это не сказать ничего.Это ООООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!!
Тыква не чувствуется совершенно,корицы легкий аромат,текстура теста шикарная,нежная и тающая во рту!!!!! |
ААААААА как я рада !!!
Наташа-Ключик писал(а): | Все же в глубине души я думала,что мои завертят носами,НО...... Смотрю на столе в кухне крошки штрейзеля,в гостинной на столике блюдце с остатками штрейзеля ,спрашиваю:"Что это было?",дочь радостно :"Это я пирог ела!", я ей:Ну,и как?",а в ответ:"Обалденно!во ".И бегала отрезала себе пирога уже 3 раза,так что самой мне доедать не прийдется,тут бы успеть! |
Натали, ну ты меня тоже насмешила и порадовала !!!
Наташа-Ключик писал(а): | Так что Ирочка,спасибо за рецепт !!!Он будет часто появляться на нашем столе в сезон тыквы!!!! |
Я очень-очень этому рада и буду счастлива встретиться снова !!!
Наташа-Ключик писал(а): | Ого,я отчет накалякала! |
Мне было очень приятно читать такой позитивный отзыв, спасибо за него и фото, классный пирожок !!!
|
09 Дек 2013 0:31
|
Таня+
Украина
|
Вкусный пирог Только у меня что-то опять пошло не так ,у всех пироги желтые,а у меня коричневый ,может со специями переборщила. А соду надо было гасить или нет?
|
09 Дек 2013 1:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Таня+ писал(а): | Вкусный пирог |
Танечка, очень этому рада !!!
Таня+ писал(а): | Только у меня что-то опять пошло не так ,у всех пироги желтые,а у меня коричневый ,может со специями переборщила. |
Может быть. А тыква какого цвета? У меня была ярко-оранжевая. На фото я добавила света (для красоты ), поэтому пирожок чуть ярче чем на самом деле, но все равно он желтый.
Таня+ писал(а): | А соду надо было гасить или нет? |
Не надо. Чайная ложка соды без горки? Я всегда беру под нож.
Но если было вкусно - это самое главное . Спасибо за доверие !!!
|
09 Дек 2013 1:23
|
Таня+
Украина
|
|