blirise

Ирина
54 года
Эстония
 
| Жанчик писал(а): | 
| Ирочка! Пирожок как раз для меня! Все в нем подходит на 100%. И на первом месте растит.масло! | 
Жанночка, буду счастлива, если рецепт пригодится  
 
   
  
 !!!
| Жанчик писал(а): | 
| А сколько в рецепте было кленового сиропа? А то я что-то давненько с ним ничего не пекла, а он ждет своего звездного часа. И каким стаканом ты пользовалась - 200 или 250 мл? | 
По рецепту как раз 3/4 стакана кленового сиропа, вернее там в чашках, но чашка ~240 г, можно стакан 250 мл, а я все брала по 200 мл.
| Жанчик писал(а): | 
| Боюсь ошибиться, но где-то я читала, что яйца заменяют сметаной. Вот только не помню пропорции. Погугли и обязательно найдешь ответ на свой вопрос. | 
Я тоже заинтересовалась и залезла в интернет, нашла разные варианты,  например вот:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
1 яйцо = 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до
получения тягучей как клей массы.
Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и
разрыхлителем для пышности.
Как интересно  

 , надо попробовать  

 .