Тыквенно-овсяный пирог

blirise

Ирина

48 лет
Эстония
На днях испекла этот пирожок и настолько он нам понравился, что я сделала его снова и с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте, он очень вкусный, сочный, ароматный good . Можно сделать просто пирогом/кексом, можно украсить кремом, а можно посыпать штрейзелем, как у меня в этот раз, получается хрустящая корочка nyam2 .
Рецепт от manyakotic .

Фото


1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки *
3/4 стакана сахара **
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма и цукатов

* В рецепте мука цельнозерновая, первый раз я с ней делала, а второй раз с пшеничной, тут дело вкуса, а вкусно в любом случае Wink
** В рецепте кленовый сироп, можно жидкий мед, у меня просто сахар

Штрейзель:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст. л. растительного масла
(все соединить и растереть в крошку)

Смешать жидкие ингредиенты, отдельно - сухие и добавить жидкие к сухим, перемешать, вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму (18-20см), посыпать штрейзелем и выпекать минут 50 при 180С.
Готовый пирожок я еще слегка припудрила.
Да, корицы по желанию можно меньше, я ее люблю, поэтому кладу по полной программе Smile .

Приятного аппетита girl_in_love !!!

 
05 Дек 2013 19:11

Страница 1 из 4