Лазанья с баклажанами и моцареллой

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Легкая,сытная и очень вкусная лазанья dance2

Фото


Нам понадобится:
2 средних баклажана
15 листов лазаньи
2 средних шарика моцареллы
600гр. томатов в собственном соку
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок базилика
немного тертого твердого сыра
соль.

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем промываем холодной водой и обжариваем на сковороде гриль без масла. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры,разминаем их вилкой. Тушим минут 5,солим,добавляем мелко нарезанный базилик. Моцареллу нарезаем кружками.
В форму для запекания выкладываем 5 листов лазаньи,смазываем томатным соусом. Выкладываем половину баклажанов,затем моцареллу. Снова листы лазаньи,баклажаны и моцарелла. Сверху оставшиеся листы и соус,посыпаем твердым сыром. Запекаем ~40 минут при температуре 180 С. Готовой лазанье даем остыть минут 10,только затем разрезаем.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
27 Июл 2010 20:46

Страница 1 из 2