Говядина Сукияки

ТЕН

Елена



Фото

Девченки, не смейтесь! Embarassed Это не мое название, правда! unknown
Вот посмотрите
Фото

Так как я не меняю, обычно, первоначальное название,
то прийдется нам принять такое. Embarassed girl_haha
Хотя рецепт и не сложный, но много ингридиентов, некоторые из
которых экзотичны и здесь, и не всегда бывают в продаже...
Блюдо это я хотела приготовить уже давно и, когда, в магазине,
случайно, увидела свежие грибы Эноки, то сразу же купила и
решила приготовить! Но, как всегда, одно есть другого нет... mad
Вот и в этот раз мне пришлось заменить 2 ингридиента из рецепта:
не было бок чой - взяла шпинат и не было грибов Шимеджи
(сказали - 2 дня назад закончились) заменила шампиньонами.
Все остальное по рецепту. Готовить не сложно, просто у меня
получилось много фоток, но блюдо вкусное! good2 nyam2
Если захотите удивить гостей азиатской ноткой - попробуйте приготовить его Wink
Фото

Фото

Ингридиенты:
100 гр пасты-вермишель
60 мл Мирин (сладкое рисовое вино)
250 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
125 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. арахисового масла
400 гр говяжьего стэйка
1 зубчик чеснока
1 средняя (120гр) морковь
150 гр грибов вешенки
150 гр грибов шимеджи
60 гр грибов эноки
125 гр плотного тофу
125 гр бок чой
1/4 среднего качана пекинской капусты (200гр)
50 гр проростков бамбука
2 зеленых лука
Фото

Фото

Возьмите 100 гр пасты-вермишель (у меня была такая)
Фото

и отварите ее в кипящей воде до мягкости
Вытащите из воды и отставьте. Потом можно будет
порезать ее на небольшие кусочки
Фото

Возьмите Мирин, соевый соус, воду и сахар.
Фото

Смешайте их в небольшой кастрюльке и на маленьком огне,
не накрывая крышкой, проварите 30 минут, пока соус
слегка не загустеет.Вот такой он получился
Фото

Тем временем тонко нарежьте мясо и смешайте с измельченным чесноком
Фото

В глубокой сковороде нагрейте арахисовое масло и,
порциями, обжарьте мясо до коричневого цвета.
Вытащите мясо из сковороды и отставьте
Фото

Морковь нарежьте тонкими кусочками
Фото

Это грибы эноки. Я отрезала немного внизу и разделила их
Фото

Грибы шимеджи выглядят так
Фото

Но, т.к. мне не повезло найти их в тот день, то я взяла
обычные шампиньоны и порезала их
Фото

Так же надо порезать вешенки
Фото

В той же сковороде , где жарилось мясо, обжарьте морковь и грибы
Фото

На упаковке с грибами эноки было написано, что готовить
их надо не менее 2 мин при 70 градусах. Вот я и обжаривала грибы минут 5
Затем добавить порезанный бок чой (у меня шпинат)
Фото

и пекинскую капусту
Фото

Тофу нарежьте кубиками и,
Фото

тоже, добавьте в сковороду,все обжарьте
Фото

Верните в сковороду обжаренную говядину
Фото

и пасту-вермишель
Фото

Бамбук, в этот раз, у меня был такой
Фото

Его надо нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду
Фото

Залейте все смесью из Мирина, добавьте порезанный
зеленый лук и готовьте, пока все ингридиенты не станут горячими.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Июн 2020 15:10

Страница 1 из 1