Грибная начинка-паштет

Сообщение Автор
Грибная начинка-паштет
03 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Фото

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить вам грибную начинку-паштет. Такой у нас на форуме вроде не нашла, если проглядела - прошу прощения. Рецепт этот – моей бабушки (у нее он всегда назывался – «грибная икра»), так что опробован неоднократно. Очень хорошо эта начинка подходит для блинов, у нас дома «блинчики с грибной икрой» - одни из самых любимых. Делать – проще простого.
Итак, потребуется:
Сухие грибы – две горсти (В идеале – белые, но я беру какие есть. Хорошо будет в любом случае, но с белыми – вкус особый)
Яйца – 3шт
Лук репчатый – 1шт среднего размера
Майонез – 2 стол. ложки
Соль, перец, растительное масло


Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Яйца варим.
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Все остужаем и два раза проворачиваем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем пару столовых ложек майонеза, еще раз перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Всё!
Печем блинчики по любимому рецепту, намазываем получившимся паштетом, сворачиваем в трубочку…. Едим и радуемся!
Фото
 
03 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
suok

Елена

41 год
Санкт-Петербург

suokМои рецепты
Маша, какая вкусняшка good , мне как раз надо куда-то пристроить сухие беленькие грибочки. А сколько по времени вы варите грибы и надо ли их предварительно замачивать? sharik
 
03 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Маша, вкусняшка, забираю в закладочки!!! Rose
 
03 Мар 2011 8:16

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мария, начинка супер!!! good 100% в моем вкусе! nyam2
СПАСИБО за бабушкину "икру"! girl_in_love Romashki Бум пробовать! girl_claping
 
03 Мар 2011 9:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Маша_мыша
Машенька, отличная начинка-паштет! good2 good2 good2 good2 good2 Очень такой уважаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2
 
03 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
suok писал(а):
А сколько по времени вы варите грибы и надо ли их предварительно замачивать?

Елена, я сухие грибы обычно не замачиваю, хотя знаю, что так делают для ускорения процесса варки. А я всегда сразу варю Smile Точное время варки не подскажу - уже не раз замечала, что оно зависит от грибов (и от сорта, и от того, как сушили). Так что поварите минут 30 после закипания и попробуйте - если мягкие, то хватит, если нет - варим дальше.
sfinks писал(а):
Маша, вкусняшка, забираю в закладочки!!!

Леночка, на здоровье!
Ириshа писал(а):
Мария, начинка супер!!! 100% в моем вкусе!

СПАСИБО за бабушкину "икру"!


Ириша, рада буду, если рецепт пригодится! Рада тебя видеть!

Имбирь писал(а):
Очень такой уважаю!

Олечка, знаю, что ты паштеты-намазки разные любишь! Пробуй!
Имбирь писал(а):
Большое спасибо!

Имбирь писал(а):
Забрала!

Олюшка, спасибо за интерес к рецепту, очень надеюсь, что понравится!
 
03 Мар 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ушастик

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вовремя.Как раз сухих грибов мне подружка отдала.Буду делать.Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ушастик писал(а):
Спасибо за рецепт!

Елена, пожалуйста!
Ушастик писал(а):
Очень вовремя.Как раз сухих грибов мне подружка отдала

Ну вот, как удачно получилось! Надеюсь, результат понравится! good
 
05 Мар 2011 16:57

Распечатать сообщение
Alliana

Alina




AllianaМои рецепты
good2 good2 Вкусно!!Забираю в закладки!! nyam2 nyam2
 
05 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Алина, угощайся!
 
15 Авг 2011 17:24

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Мария, я знаю такой рецептик, действительно вкусно! Я только яйцо на терочке натираю и добавляю чуточку чесночка. Правда про блинчики я не догадалась, потому у меня на хлебушке:

Фото


Хорошо, что есть такой рецептик! Обязательно попробую с блинами nyam2
Девочки, обязательно пробуйте!
 
15 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
я знаю такой рецептик, действительно вкусно

Ага, ага! Мне и хотелось этой вкуснятиной поделиться!
FotoTanya писал(а):
Правда про блинчики я не догадалась, потому у меня на хлебушке

Ой, а я-то как раз про хлебушек не догадалась!!! Вот и обменялись опытом! А бутерброд-то какой аппетитный, Танюша! Спасибо за вкусный отчет! friends
 
15 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Маша_мыша
Мария, спасибо за рецепт!
А из свежих грибов получится вкусная "икра"? nyam2 Или обязательно нужно брать сухие? И если можно из свежих, то сколько их нужно вместо двух горстей сухих?
Буду благодарна за ответ)
 
19 Сен 2011 0:18

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ой, Наташенька, про свежие ничего не скажу... Этот рецепт - он именно для сухих грибов, во всяком случае, от бабушки он мне достался в таком виде.
Если грибов не жалко, то можно рискнуть и попробовать со свежими, но за результат поручиться не смогу... Embarassed
Если решишься, то поделись потом, как получилось?
Извини, что припоздала с ответом. Удачи! Rose
 
20 Сен 2011 17:32

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Хорошо, Машуль, если решусь и приготовлю из свежих - обязательно расскажу!
Спасибо за ответ, всего тебе наилучшего! girl_in_love
 
18 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
ИРоКо

Ирина

72 года
Москва

ИРоКоМои рецепты
Я делаю такую икру из вареных и замороженных на зиму опят. Вкусно.
 
20 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
ИРоКо писал(а):
Я делаю такую икру из вареных и замороженных на зиму опят. Вкусно.

Интересный вариант, надо попробовать... Ирина, спасибо!
 
21 Ноя 2011 6:23

Распечатать сообщение
~solnce~

Маришка

35 лет
Украина, Донецкая область

~solnce~Мои рецепты
Машенька, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушенных обычные свежие грибочки?
 
21 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
~solnce~ писал(а):
можно ли использовать вместо сушенных обычные свежие грибочки?

Маришка, не уверена, что получится именно тот вкус, который должен быть, но рискнуть можно... В любом случае, думаю, получится вкусно, так что удачи в эксперименте! friends
 
02 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Рецептик - супер! Я таким фаршем из грибочков обычно начиняю яйца. В паштет кладу желтки, а в половинки яиц потом начинку. Очень красиво такая закуска на столе смотрится. И расходится в первую очередь.
Надо будет с блинами попробовать. Этот вариант как-то в голову не приходил.
Спасибо за идею Romashki
 
02 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Надо будет с блинами попробовать. Этот вариант как-то в голову не приходил.

SpringFlower777 писал(а):
Спасибо за идею

Наташа, пожалуйста! Буду рада, если и "блинный" вариант понравится! friends
 
08 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Маша.а какое количество паштета получается из 2 горстей грибочков?
 
08 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а какое количество паштета получается из 2 горстей грибочков

Лен, так а вот эта мисочка, что на фото, примерно из такого количества и сделана.... Диаметр у нее где-то 16-17 см. Почему примерно: зависит от того, как грибы были посушены, какие они. При варке сухие грибы "распухают", да еще плюс яйца и все остальное... Нам на семью из 3 взрослых и немаленького 14-летнего ребенка, который тоже горазд покушать Smile хватает на "масленичный ужин" да еще и остается Smile
 
08 Ноя 2012 17:42

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
м. Почему примерно: зависит от того, как грибы были посушены

у меня грибы с севера привезены.вкусные... nyam2 я хочу на др приготовить...без блинов и хлеба.сама понимаешь Wink я ж на кремлевке...
 
08 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Лен, без блинов тоже хорошо должно быть. Попробуй, очень надеюсь, что тебе понравится! friends Кстати, если без блинов, то можно такой вариант - выдавить из шприца эту пасту на тонкие кружочки огурчика. Получится свеженько. В общем, удачи в эксперименте!
Страница 1 из 3

Наверх