Грибная начинка-паштет
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 0:22
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам грибную начинку-паштет. Такой у нас на форуме вроде не нашла, если проглядела - прошу прощения. Рецепт этот – моей бабушки (у нее он всегда назывался – «грибная икра»), так что опробован неоднократно. Очень хорошо эта начинка подходит для блинов, у нас дома «блинчики с грибной икрой» - одни из самых любимых. Делать – проще простого. Итак, потребуется: Сухие грибы – две горсти (В идеале – белые, но я беру какие есть. Хорошо будет в любом случае, но с белыми – вкус особый) Яйца – 3шт Лук репчатый – 1шт среднего размера Майонез – 2 стол. ложки Соль, перец, растительное масло Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим. Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все остужаем и два раза проворачиваем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем пару столовых ложек майонеза, еще раз перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Всё! Печем блинчики по любимому рецепту, намазываем получившимся паштетом, сворачиваем в трубочку…. Едим и радуемся! |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
03 Мар 2011 1:52
Маша, какая вкусняшка
![]() ![]() |
suok
38 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||
03 Мар 2011 2:13
Маша, вкусняшка, забираю в закладочки!!!
![]() |
sfinks
37 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||
03 Мар 2011 8:16
Мария, начинка супер!!!
![]() ![]() СПАСИБО за бабушкину "икру"! ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||||||||||||
03 Мар 2011 9:00
Маша_мыша
Машенька, отличная начинка-паштет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||
03 Мар 2011 12:08
Елена, я сухие грибы обычно не замачиваю, хотя знаю, что так делают для ускорения процесса варки. А я всегда сразу варю ![]()
Леночка, на здоровье!
Ириша, рада буду, если рецепт пригодится! Рада тебя видеть!
Олечка, знаю, что ты паштеты-намазки разные любишь! Пробуй!
Олюшка, спасибо за интерес к рецепту, очень надеюсь, что понравится! |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
03 Мар 2011 17:02
Спасибо за рецепт! Очень вовремя.Как раз сухих грибов мне подружка отдала.Буду делать.Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ушастик
41 год Санкт-Петербург |
||||||||||||
05 Мар 2011 16:43
Елена, пожалуйста!
Ну вот, как удачно получилось! Надеюсь, результат понравится! ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
05 Мар 2011 16:57
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alliana
Alina |
||||||||||||
05 Мар 2011 19:12
Алина, угощайся!
|
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
15 Авг 2011 17:24
|
FotoTanya
41 год Россия |
||||||||||||
15 Авг 2011 23:56
Ага, ага! Мне и хотелось этой вкуснятиной поделиться!
Ой, а я-то как раз про хлебушек не догадалась!!! Вот и обменялись опытом! А бутерброд-то какой аппетитный, Танюша! Спасибо за вкусный отчет! ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
15 Сен 2011 13:16
Маша_мыша
Мария, спасибо за рецепт! А из свежих грибов получится вкусная "икра"? ![]() Буду благодарна за ответ) |
Nata Piatto
Королёв |
||||||||||||
19 Сен 2011 0:18
Ой, Наташенька, про свежие ничего не скажу... Этот рецепт - он именно для сухих грибов, во всяком случае, от бабушки он мне достался в таком виде.
Если грибов не жалко, то можно рискнуть и попробовать со свежими, но за результат поручиться не смогу... ![]() Если решишься, то поделись потом, как получилось? Извини, что припоздала с ответом. Удачи! ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
20 Сен 2011 17:32
Хорошо, Машуль, если решусь и приготовлю из свежих - обязательно расскажу!
Спасибо за ответ, всего тебе наилучшего! ![]() |
Nata Piatto
Королёв |
||||||||||||
18 Ноя 2011 22:59
Я делаю такую икру из вареных и замороженных на зиму опят. Вкусно.
|
ИРоКо
Ирина 69 лет Москва |
||||||||||||
20 Ноя 2011 20:04
Интересный вариант, надо попробовать... Ирина, спасибо! |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
21 Ноя 2011 6:23
Машенька, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушенных обычные свежие грибочки?
|
~solnce~
Маришка 31 год Украина, Донецкая область |
||||||||||||
21 Ноя 2011 12:50
Маришка, не уверена, что получится именно тот вкус, который должен быть, но рискнуть можно... В любом случае, думаю, получится вкусно, так что удачи в эксперименте! ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
02 Авг 2012 14:47
Рецептик - супер! Я таким фаршем из грибочков обычно начиняю яйца. В паштет кладу желтки, а в половинки яиц потом начинку. Очень красиво такая закуска на столе смотрится. И расходится в первую очередь.
Надо будет с блинами попробовать. Этот вариант как-то в голову не приходил. Спасибо за идею ![]() |
SpringFlower777
41 год Киев, Украина |
||||||||||||
02 Авг 2012 21:38
Наташа, пожалуйста! Буду рада, если и "блинный" вариант понравится! ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
08 Ноя 2012 15:39
Маша.а какое количество паштета получается из 2 горстей грибочков?
|
кот Нафаня
Москва |
||||||||||||
08 Ноя 2012 17:36
Лен, так а вот эта мисочка, что на фото, примерно из такого количества и сделана.... Диаметр у нее где-то 16-17 см. Почему примерно: зависит от того, как грибы были посушены, какие они. При варке сухие грибы "распухают", да еще плюс яйца и все остальное... Нам на семью из 3 взрослых и немаленького 14-летнего ребенка, который тоже горазд покушать ![]() ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||
08 Ноя 2012 17:42
у меня грибы с севера привезены.вкусные... ![]() ![]() |
кот Нафаня
Москва |
||||||||||||
08 Ноя 2012 19:44
Лен, без блинов тоже хорошо должно быть. Попробуй, очень надеюсь, что тебе понравится!
![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |