Грибная начинка-паштет
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 0:22
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам грибную начинку-паштет. Такой у нас на форуме вроде не нашла, если проглядела - прошу прощения. Рецепт этот – моей бабушки (у нее он всегда назывался – «грибная икра»), так что опробован неоднократно. Очень хорошо эта начинка подходит для блинов, у нас дома «блинчики с грибной икрой» - одни из самых любимых. Делать – проще простого. Итак, потребуется: Сухие грибы – две горсти (В идеале – белые, но я беру какие есть. Хорошо будет в любом случае, но с белыми – вкус особый) Яйца – 3шт Лук репчатый – 1шт среднего размера Майонез – 2 стол. ложки Соль, перец, растительное масло Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим. Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все остужаем и два раза проворачиваем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем пару столовых ложек майонеза, еще раз перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Всё! Печем блинчики по любимому рецепту, намазываем получившимся паштетом, сворачиваем в трубочку…. Едим и радуемся! |
||||||||||||
03 Мар 2011 1:52
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маша, какая вкусняшка , мне как раз надо куда-то пристроить сухие беленькие грибочки. А сколько по времени вы варите грибы и надо ли их предварительно замачивать?
|
||||||||||||
03 Мар 2011 2:13
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маша, вкусняшка, забираю в закладочки!!!
|
||||||||||||
03 Мар 2011 8:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Мария, начинка супер!!! 100% в моем вкусе!
СПАСИБО за бабушкину "икру"! Бум пробовать! |
||||||||||||
03 Мар 2011 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Маша_мыша
Машенька, отличная начинка-паштет! Очень такой уважаю! Большое спасибо! Забрала! |
||||||||||||
03 Мар 2011 12:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Елена, я сухие грибы обычно не замачиваю, хотя знаю, что так делают для ускорения процесса варки. А я всегда сразу варю Точное время варки не подскажу - уже не раз замечала, что оно зависит от грибов (и от сорта, и от того, как сушили). Так что поварите минут 30 после закипания и попробуйте - если мягкие, то хватит, если нет - варим дальше.
Леночка, на здоровье!
Ириша, рада буду, если рецепт пригодится! Рада тебя видеть!
Олечка, знаю, что ты паштеты-намазки разные любишь! Пробуй!
Олюшка, спасибо за интерес к рецепту, очень надеюсь, что понравится! |
||||||||||||
03 Мар 2011 17:02
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Очень вовремя.Как раз сухих грибов мне подружка отдала.Буду делать.Спасибо!
|
||||||||||||
05 Мар 2011 16:43
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Елена, пожалуйста!
Ну вот, как удачно получилось! Надеюсь, результат понравится! |
||||||||||||
05 Мар 2011 16:57
|
Alliana
Alina |
|||||||||||
Вкусно!!Забираю в закладки!!
|
||||||||||||
05 Мар 2011 19:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Алина, угощайся!
|
||||||||||||
15 Авг 2011 17:24
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
15 Авг 2011 23:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Ага, ага! Мне и хотелось этой вкуснятиной поделиться!
Ой, а я-то как раз про хлебушек не догадалась!!! Вот и обменялись опытом! А бутерброд-то какой аппетитный, Танюша! Спасибо за вкусный отчет! |
||||||||||||
15 Сен 2011 13:16
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||
Маша_мыша
Мария, спасибо за рецепт! А из свежих грибов получится вкусная "икра"? Или обязательно нужно брать сухие? И если можно из свежих, то сколько их нужно вместо двух горстей сухих? Буду благодарна за ответ) |
||||||||||||
19 Сен 2011 0:18
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Ой, Наташенька, про свежие ничего не скажу... Этот рецепт - он именно для сухих грибов, во всяком случае, от бабушки он мне достался в таком виде.
Если грибов не жалко, то можно рискнуть и попробовать со свежими, но за результат поручиться не смогу... Если решишься, то поделись потом, как получилось? Извини, что припоздала с ответом. Удачи! |
||||||||||||
20 Сен 2011 17:32
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||
Хорошо, Машуль, если решусь и приготовлю из свежих - обязательно расскажу!
Спасибо за ответ, всего тебе наилучшего! |
||||||||||||
18 Ноя 2011 22:59
|
ИРоКо
Ирина 72 года Москва |
|||||||||||
Я делаю такую икру из вареных и замороженных на зиму опят. Вкусно.
|
||||||||||||
20 Ноя 2011 20:04
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Интересный вариант, надо попробовать... Ирина, спасибо! |
||||||||||||
21 Ноя 2011 6:23
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||||||||||
Машенька, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушенных обычные свежие грибочки?
|
||||||||||||
21 Ноя 2011 12:50
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Маришка, не уверена, что получится именно тот вкус, который должен быть, но рискнуть можно... В любом случае, думаю, получится вкусно, так что удачи в эксперименте! |
||||||||||||
02 Авг 2012 14:47
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Рецептик - супер! Я таким фаршем из грибочков обычно начиняю яйца. В паштет кладу желтки, а в половинки яиц потом начинку. Очень красиво такая закуска на столе смотрится. И расходится в первую очередь.
Надо будет с блинами попробовать. Этот вариант как-то в голову не приходил. Спасибо за идею |
||||||||||||
02 Авг 2012 21:38
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Наташа, пожалуйста! Буду рада, если и "блинный" вариант понравится! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 15:39
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Маша.а какое количество паштета получается из 2 горстей грибочков?
|
||||||||||||
08 Ноя 2012 17:36
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Лен, так а вот эта мисочка, что на фото, примерно из такого количества и сделана.... Диаметр у нее где-то 16-17 см. Почему примерно: зависит от того, как грибы были посушены, какие они. При варке сухие грибы "распухают", да еще плюс яйца и все остальное... Нам на семью из 3 взрослых и немаленького 14-летнего ребенка, который тоже горазд покушать хватает на "масленичный ужин" да еще и остается |
||||||||||||
08 Ноя 2012 17:42
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
у меня грибы с севера привезены.вкусные... я хочу на др приготовить...без блинов и хлеба.сама понимаешь я ж на кремлевке... |
||||||||||||
08 Ноя 2012 19:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Лен, без блинов тоже хорошо должно быть. Попробуй, очень надеюсь, что тебе понравится! Кстати, если без блинов, то можно такой вариант - выдавить из шприца эту пасту на тонкие кружочки огурчика. Получится свеженько. В общем, удачи в эксперименте!
|