Грибная начинка-паштет

Сообщение Автор
Грибная начинка-паштет
03 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить вам грибную начинку-паштет. Такой у нас на форуме вроде не нашла, если проглядела - прошу прощения. Рецепт этот – моей бабушки (у нее он всегда назывался – «грибная икра»), так что опробован неоднократно. Очень хорошо эта начинка подходит для блинов, у нас дома «блинчики с грибной икрой» - одни из самых любимых. Делать – проще простого.
Итак, потребуется:
Сухие грибы – две горсти (В идеале – белые, но я беру какие есть. Хорошо будет в любом случае, но с белыми – вкус особый)
Яйца – 3шт
Лук репчатый – 1шт среднего размера
Майонез – 2 стол. ложки
Соль, перец, растительное масло


Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Яйца варим.
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Все остужаем и два раза проворачиваем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем пару столовых ложек майонеза, еще раз перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Всё!
Печем блинчики по любимому рецепту, намазываем получившимся паштетом, сворачиваем в трубочку…. Едим и радуемся!
Фото
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
03 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Маша, какая вкусняшка good , мне как раз надо куда-то пристроить сухие беленькие грибочки. А сколько по времени вы варите грибы и надо ли их предварительно замачивать? sharik
suok

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

suokМои рецепты
 
03 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Маша, вкусняшка, забираю в закладочки!!! Rose
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
03 Мар 2011 8:16

Распечатать сообщение
Мария, начинка супер!!! good 100% в моем вкусе! nyam2
СПАСИБО за бабушкину "икру"! girl_in_love Romashki Бум пробовать! girl_claping
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
03 Мар 2011 9:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша
Машенька, отличная начинка-паштет! good2 good2 good2 good2 good2 Очень такой уважаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
suok писал(а):
А сколько по времени вы варите грибы и надо ли их предварительно замачивать?

Елена, я сухие грибы обычно не замачиваю, хотя знаю, что так делают для ускорения процесса варки. А я всегда сразу варю Smile Точное время варки не подскажу - уже не раз замечала, что оно зависит от грибов (и от сорта, и от того, как сушили). Так что поварите минут 30 после закипания и попробуйте - если мягкие, то хватит, если нет - варим дальше.
sfinks писал(а):
Маша, вкусняшка, забираю в закладочки!!!

Леночка, на здоровье!
Ириshа писал(а):
Мария, начинка супер!!! 100% в моем вкусе!

СПАСИБО за бабушкину "икру"!


Ириша, рада буду, если рецепт пригодится! Рада тебя видеть!

Имбирь писал(а):
Очень такой уважаю!

Олечка, знаю, что ты паштеты-намазки разные любишь! Пробуй!
Имбирь писал(а):
Большое спасибо!

Имбирь писал(а):
Забрала!

Олюшка, спасибо за интерес к рецепту, очень надеюсь, что понравится!
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
03 Мар 2011 17:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень вовремя.Как раз сухих грибов мне подружка отдала.Буду делать.Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ушастик

Елена

40 лет
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
05 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Ушастик писал(а):
Спасибо за рецепт!

Елена, пожалуйста!
Ушастик писал(а):
Очень вовремя.Как раз сухих грибов мне подружка отдала

Ну вот, как удачно получилось! Надеюсь, результат понравится! good
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
05 Мар 2011 16:57

Распечатать сообщение
good2 good2 Вкусно!!Забираю в закладки!! nyam2 nyam2
Alliana

Alina




AllianaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
Алина, угощайся!
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
15 Авг 2011 17:24

Распечатать сообщение
Мария, я знаю такой рецептик, действительно вкусно! Я только яйцо на терочке натираю и добавляю чуточку чесночка. Правда про блинчики я не догадалась, потому у меня на хлебушке:

Фото


Хорошо, что есть такой рецептик! Обязательно попробую с блинами nyam2
Девочки, обязательно пробуйте!
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
15 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
я знаю такой рецептик, действительно вкусно

Ага, ага! Мне и хотелось этой вкуснятиной поделиться!
FotoTanya писал(а):
Правда про блинчики я не догадалась, потому у меня на хлебушке

Ой, а я-то как раз про хлебушек не догадалась!!! Вот и обменялись опытом! А бутерброд-то какой аппетитный, Танюша! Спасибо за вкусный отчет! friends
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
15 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Маша_мыша
Мария, спасибо за рецепт!
А из свежих грибов получится вкусная "икра"? nyam2 Или обязательно нужно брать сухие? И если можно из свежих, то сколько их нужно вместо двух горстей сухих?
Буду благодарна за ответ)
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
19 Сен 2011 0:18

Распечатать сообщение
Ой, Наташенька, про свежие ничего не скажу... Этот рецепт - он именно для сухих грибов, во всяком случае, от бабушки он мне достался в таком виде.
Если грибов не жалко, то можно рискнуть и попробовать со свежими, но за результат поручиться не смогу... Embarassed
Если решишься, то поделись потом, как получилось?
Извини, что припоздала с ответом. Удачи! Rose
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
20 Сен 2011 17:32

Распечатать сообщение
Хорошо, Машуль, если решусь и приготовлю из свежих - обязательно расскажу!
Спасибо за ответ, всего тебе наилучшего! girl_in_love
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
18 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
Я делаю такую икру из вареных и замороженных на зиму опят. Вкусно.
ИРоКо

Ирина

67 лет
Москва

ИРоКоМои рецепты
 
20 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
ИРоКо писал(а):
Я делаю такую икру из вареных и замороженных на зиму опят. Вкусно.

Интересный вариант, надо попробовать... Ирина, спасибо!
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 6:23

Распечатать сообщение
Машенька, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушенных обычные свежие грибочки?
~solnce~

Маришка

30 лет
Украина, Донецкая область

~solnce~Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
~solnce~ писал(а):
можно ли использовать вместо сушенных обычные свежие грибочки?

Маришка, не уверена, что получится именно тот вкус, который должен быть, но рискнуть можно... В любом случае, думаю, получится вкусно, так что удачи в эксперименте! friends
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
02 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
Рецептик - супер! Я таким фаршем из грибочков обычно начиняю яйца. В паштет кладу желтки, а в половинки яиц потом начинку. Очень красиво такая закуска на столе смотрится. И расходится в первую очередь.
Надо будет с блинами попробовать. Этот вариант как-то в голову не приходил.
Спасибо за идею Romashki
SpringFlower777

Наталия

40 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
02 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
SpringFlower777 писал(а):
Надо будет с блинами попробовать. Этот вариант как-то в голову не приходил.

SpringFlower777 писал(а):
Спасибо за идею

Наташа, пожалуйста! Буду рада, если и "блинный" вариант понравится! friends
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
08 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
Маша.а какое количество паштета получается из 2 горстей грибочков?
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
08 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
а какое количество паштета получается из 2 горстей грибочков

Лен, так а вот эта мисочка, что на фото, примерно из такого количества и сделана.... Диаметр у нее где-то 16-17 см. Почему примерно: зависит от того, как грибы были посушены, какие они. При варке сухие грибы "распухают", да еще плюс яйца и все остальное... Нам на семью из 3 взрослых и немаленького 14-летнего ребенка, который тоже горазд покушать Smile хватает на "масленичный ужин" да еще и остается Smile
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
08 Ноя 2012 17:42

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
м. Почему примерно: зависит от того, как грибы были посушены

у меня грибы с севера привезены.вкусные... nyam2 я хочу на др приготовить...без блинов и хлеба.сама понимаешь Wink я ж на кремлевке...
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
08 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
Лен, без блинов тоже хорошо должно быть. Попробуй, очень надеюсь, что тебе понравится! friends Кстати, если без блинов, то можно такой вариант - выдавить из шприца эту пасту на тонкие кружочки огурчика. Получится свеженько. В общем, удачи в эксперименте!
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |