Грибная начинка-паштет

Маша_мыша

Мария

51 год
Питер
Фото

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить вам грибную начинку-паштет. Такой у нас на форуме вроде не нашла, если проглядела - прошу прощения. Рецепт этот – моей бабушки (у нее он всегда назывался – «грибная икра»), так что опробован неоднократно. Очень хорошо эта начинка подходит для блинов, у нас дома «блинчики с грибной икрой» - одни из самых любимых. Делать – проще простого.
Итак, потребуется:
Сухие грибы – две горсти (В идеале – белые, но я беру какие есть. Хорошо будет в любом случае, но с белыми – вкус особый)
Яйца – 3шт
Лук репчатый – 1шт среднего размера
Майонез – 2 стол. ложки
Соль, перец, растительное масло


Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Яйца варим.
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Все остужаем и два раза проворачиваем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем пару столовых ложек майонеза, еще раз перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Всё!
Печем блинчики по любимому рецепту, намазываем получившимся паштетом, сворачиваем в трубочку…. Едим и радуемся!
Фото

 
03 Мар 2011 0:22

Страница 1 из 3