Буженина по-польски без духовки
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 16:45
Хочу предложить ещё один удивительный рецепт буженины. Особенность в том, что здесь её не нужно запекать, а буженина отваривается в пряном маринаде в несколько приёмов. Блюдо готовится двое суток, но Вам при этом ничего не нужно делать, а только руководить процессом ![]() Получается, просто, сказочное мясо, в меру просоленное, в меру насыщенное специями, абсолютно не сухое, а, наоборот, сочное и нежное. Эта буженина совсем не крошится при нарезании и, при желании, её можно нарезать очень тонко ![]() Рецепт взят у Ирины Хлебниковой. Почему такое название - буженина по-польски - загадка для всех, т.к. буженина не является польским национальным блюдом и о таком рецепте в самой Польше слыхом не слыхивали ![]() По внешнему виду буженина похожа на варёное мясо, но поверьте, что по вкусу - это самая настоящая Буженина ![]() Итак, наши продукты: 1 кг свиного окорока, шеи или карбонада 2л холодной воды 3 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка острой горчицы 5-7 горошин душистого перца 1 чайная ложка молотого чёрного перца 5 горошин чёрного перца 3-4 лавровых листа 8-10 зубчиков чеснока Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сахар, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем наш маринад. Затем в холодный маринад кладём наше мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса. После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём наше мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу. Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток. Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
15 Фев 2017 16:51
Кариночка!!! ой какое чудо то!! а у меня сейчас другая буженина (тоже твой рецепт) выдержанная в рассоле запекается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
45 лет Вятские Поляны |
||||||||||||
15 Фев 2017 17:21
Понравился рецепт.
Только сегодня подумала как запечь кусок свинины, а тут уже и подсказка есть от Карины ![]() Купить горчицы и вперед ![]() |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:02
Карин, какая буженина аппетитная! И вкусная, даже не сомневаюсь..
![]() Мне нравится отварная буженина, попробую и твой рецепт. ![]() |
Валенция
Москва |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:08
Очень интересный рецепт,однозначно беру на вооружение!Спасибо за такую красоту!
![]() ![]() |
Beladonna22
Светлана 51 год Калининград |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:14
Галочка, как я рада ![]() ![]() ![]()
Леночка, если есть время подождать двое суток, пока она приготовится, то обязательно попробуй ![]() ![]()
Валюша, горшочек сам варится, ты ничего не делаешь, а в итоге такая нямка получается ![]()
Светлана, буду рада очень если рецепт пригодится ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:34
Карина, какое замечательное мяско
![]() ![]() ![]() |
Мари я
39 лет Город счастья |
||||||||||||
15 Фев 2017 22:22
Добрый вечер, ОЧЕНЬ заинтересовал рецепт.... можно только спросить, когда второй раз провариваем мясо - весь набор (мясо+ маринад) нагреваем вместе, мясо не вынимаем? и , второе, - когда ставим мясо в холодильник - это в камеру или в морозилку... Спасибо.
|
TYSYA-1963
Крым |
||||||||||||
15 Фев 2017 23:05
Маша, вкусное мясо, отвечаю ![]() ![]() ![]()
Наталья, мясо ставим именно в холодильник, не в морозилку. После того, как наше мясо сутки постояло в маринаде в холодильнике, мы достаём эту кастрюльку и повторно ставим на плиту, т.е. мясо вместе с маринадом, ничего не достаём. Когда же мы во второй раз проварили наше мясо, мы оставляем его в маринаде полностью остывать. И только, когда маринад полностью остынет, то мы впервые достаём наше мясо из маринада и заворачиваем в фольгу ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
15 Фев 2017 23:15
Кариша очень класный рецепт и не сомневаюсь вкусный. Очень люблю канал Марины Хлебниковой, а этот рецепт как-то пропустила. Спасибо что выложила, буду готовить. У тебя не бывает не вкусно!
![]() |
Kassandra77
Гость
|
||||||||||||
16 Фев 2017 3:01
Тебе, Кариночка, верю безоговорочно!!! И ставлю в первоочередную очередь!!! ![]() ![]() ![]() И приготовление нехлопотное ![]() |
Заюха
50 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||
16 Фев 2017 3:44
Спасибо
![]() ![]() ![]() |
TYSYA-1963
Крым |
||||||||||||
16 Фев 2017 11:39
Янчик, отличное мяско получается ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наталья, не за что ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
16 Фев 2017 12:18
А если взять кусок мяска которое для отбивных? Как думаете, подойдет?
|
Rachael
43 года USA |
||||||||||||
16 Фев 2017 13:23
Ой как мне идея понравилась! Точно буду готовить
|
Catu
45 лет Москва |
||||||||||||
16 Фев 2017 13:31
Тёзочка, Кариночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариша, ты гений! ![]() P.S. Карин, как думаешь, филе индейки (куриное здесь вообще не вижу ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||||||
16 Фев 2017 13:37
Ух ты, какая буженина интересная! Таким способом еще не готовила. Кариша, ты-гений! Забираю однозначно!
![]() |
Eleika
43 года Харьков |
||||||||||||
16 Фев 2017 14:08
Марина, Вы имеете в виду вырезку? Если да, то вырезку обычно не берут под буженину, там жирка мало, суховато получится. А, вот, из карбоната, как у меня на фото здорово получается, из окорока, из шеи всегда хорошо получается, даже из лопаточной части, если кусочек попадётся ровный, который потом красиво нарезать можно будет, тоже сочно получается ![]()
Таня, очень легко готовится, всегда отлично получается ![]()
Привет, Кариша ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() ![]()
Вот, что не пробовала, то не пробовала, но почему бы и нет, только тогда варить надо по 10 минут в два захода , а не по 15, я так думаю ![]()
Ленчик, обязательно попробуй, хоть разок, нехлопотно и вкусно ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
16 Фев 2017 15:13
Карина, очень интересно и, что важно-не хлопотно! Как раз хотела выходных буженинку сделать!
![]() Можно вопросик?! А если брать окорок, его наверно нужно связать-стянуть, что б кусочек был плотный, для нарезки удобный? |
Иретта
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
16 Фев 2017 16:23
Карин, ну хоть за вилкой беги, таки фото аппетитные, очень красиво
![]() ![]() ![]() Рецепт потряс ничегоНЕделаньем, обязательно приготовлю на ближайшее семейное торжество. Ну так заманчиво виглядит, что хоть сегодня готова приготовить, у меня есть филейная часть, может попробовать? Знаешь, мне это мясо напомнило, точно не помню, вроде карбонат называлось. Оно еще в красном молотом перце было обвалено, как думаешь похоже? Спасибо за рецепт, как всегда, шедеврально ![]() ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||||||||||
16 Фев 2017 17:36
Ирина, да, надо поохотиться за подходящим для запекания и последующей нарезки куском окорока, таким как этот http://matrixufa.ru/catalog/images/152758.JPG иногда такие хорошие в Тавр привозят, я там беру ( мы же из одного города ![]() ![]()
Специально для таких лентяек, как мы ![]()
Танюш, карбонад точно подойдет ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
17 Фев 2017 13:11
Спасибо, Каришенька за ответ! ![]() Завтра, прям сутра, схожу в Тавр! Я тоже там мясо беру! ![]() ![]()
Да-да, землячки! ![]() |
Иретта
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
17 Фев 2017 17:00
О, так мы ещё и из одного района ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
18 Фев 2017 2:30
Очень аппетитное мяско!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||
19 Фев 2017 15:58
Кариночка, супер рецепт - прям для меня - летом сейчас на даче сидим, а там нет духовки ваще
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |