Буженина по-польски без духовки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Хочу предложить ещё один удивительный рецепт буженины. Особенность в том, что здесь её не нужно запекать, а буженина отваривается в пряном маринаде в несколько приёмов. Блюдо готовится двое суток, но Вам при этом ничего не нужно делать, а только руководить процессом Получается, просто, сказочное мясо, в меру просоленное, в меру насыщенное специями, абсолютно не сухое, а, наоборот, сочное и нежное. Эта буженина совсем не крошится при нарезании и, при желании, её можно нарезать очень тонко Рецепт взят у Ирины Хлебниковой. Почему такое название - буженина по-польски - загадка для всех, т.к. буженина не является польским национальным блюдом и о таком рецепте в самой Польше слыхом не слыхивали По внешнему виду буженина похожа на варёное мясо, но поверьте, что по вкусу - это самая настоящая Буженина Итак, наши продукты: 1 кг свиного окорока, шеи или карбонада 2л холодной воды 3 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка острой горчицы 5-7 горошин душистого перца 1 чайная ложка молотого чёрного перца 5 горошин чёрного перца 3-4 лавровых листа 8-10 зубчиков чеснока Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сахар, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем наш маринад. Затем в холодный маринад кладём наше мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса. После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём наше мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу. Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток. Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую |
||||||||||||
15 Фев 2017 16:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Кариночка!!! ой какое чудо то!! а у меня сейчас другая буженина (тоже твой рецепт) выдержанная в рассоле запекается и эту тоже попробуем. фото у тебя
|
||||||||||||
15 Фев 2017 17:21
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Понравился рецепт.
Только сегодня подумала как запечь кусок свинины, а тут уже и подсказка есть от Карины Купить горчицы и вперед |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:02
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Карин, какая буженина аппетитная! И вкусная, даже не сомневаюсь..
Мне нравится отварная буженина, попробую и твой рецепт. |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:08
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||||
Очень интересный рецепт,однозначно беру на вооружение!Спасибо за такую красоту!
|
||||||||||||
15 Фев 2017 18:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Галочка, как я рада Надеюсь, ты попробуешь обе буженины и обе тебе понравятся
Леночка, если есть время подождать двое суток, пока она приготовится, то обязательно попробуй Нам очень этот рецепт подошёл
Валюша, горшочек сам варится, ты ничего не делаешь, а в итоге такая нямка получается
Светлана, буду рада очень если рецепт пригодится |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Карина, какое замечательное мяско уверена, очень сочное и идеальное для утренних завтраков обязательно хочу попробовать
|
||||||||||||
15 Фев 2017 22:22
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||
Добрый вечер, ОЧЕНЬ заинтересовал рецепт.... можно только спросить, когда второй раз провариваем мясо - весь набор (мясо+ маринад) нагреваем вместе, мясо не вынимаем? и , второе, - когда ставим мясо в холодильник - это в камеру или в морозилку... Спасибо.
|
||||||||||||
15 Фев 2017 23:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Маша, вкусное мясо, отвечаю и не только для утренних завтраков Вот, наблюдаю картину, как муж сейчас, вечерком, с удовольствием перекусывает
Наталья, мясо ставим именно в холодильник, не в морозилку. После того, как наше мясо сутки постояло в маринаде в холодильнике, мы достаём эту кастрюльку и повторно ставим на плиту, т.е. мясо вместе с маринадом, ничего не достаём. Когда же мы во второй раз проварили наше мясо, мы оставляем его в маринаде полностью остывать. И только, когда маринад полностью остынет, то мы впервые достаём наше мясо из маринада и заворачиваем в фольгу Попробуйте - не пожалеете |
||||||||||||
15 Фев 2017 23:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Кариша очень класный рецепт и не сомневаюсь вкусный. Очень люблю канал Марины Хлебниковой, а этот рецепт как-то пропустила. Спасибо что выложила, буду готовить. У тебя не бывает не вкусно!
|
||||||||||||
16 Фев 2017 3:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Тебе, Кариночка, верю безоговорочно!!! И ставлю в первоочередную очередь!!! И приготовление нехлопотное , что немаловажно!!! |
||||||||||||
16 Фев 2017 3:44
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||
16 Фев 2017 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Янчик, отличное мяско получается и возни никакой Мои едят с удовольствием
Олечка, попробуй, буду ждать твоего мнения, очень надеюсь, что буженина понравится
Наталья, не за что , надеюсь всё понятно объяснила |
||||||||||||
16 Фев 2017 12:18
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||||
А если взять кусок мяска которое для отбивных? Как думаете, подойдет?
|
||||||||||||
16 Фев 2017 13:23
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Ой как мне идея понравилась! Точно буду готовить
|
||||||||||||
16 Фев 2017 13:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Тёзочка, Кариночка! Какой шикарный рецепт!!!!! Какой простой рецепт!!!! Буду делать, однозначно! А на праздничный стол - просто находка!!! Можно даже перед тем, как заворачивать в фольгу обмазать кусок мяса в каких-либо семенах (я уже вижу - лен, немолотый уцхо-сунели). Я под такого плана мясо летом сделала заготовочки соуса из красной смородины и специй/пряностей (кисло-сладко-остренький)... Уже текут слюни , хочу, хочу, хочу!!!!!
Кариша, ты гений! P.S. Карин, как думаешь, филе индейки (куриное здесь вообще не вижу ) можно в данном рецепте применить? |
||||||||||||
16 Фев 2017 13:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ух ты, какая буженина интересная! Таким способом еще не готовила. Кариша, ты-гений! Забираю однозначно!
|
||||||||||||
16 Фев 2017 14:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Марина, Вы имеете в виду вырезку? Если да, то вырезку обычно не берут под буженину, там жирка мало, суховато получится. А, вот, из карбоната, как у меня на фото здорово получается, из окорока, из шеи всегда хорошо получается, даже из лопаточной части, если кусочек попадётся ровный, который потом красиво нарезать можно будет, тоже сочно получается
Таня, очень легко готовится, всегда отлично получается
Привет, Кариша
Точно Отличнейшая мысль А, рецепт удобен и летом, когда не хочется духовку включать, и когда ещё много чего другого на стол готовишь, а тут сказала: "Горшочек - вари" и готово
Вот, что не пробовала, то не пробовала, но почему бы и нет, только тогда варить надо по 10 минут в два захода , а не по 15, я так думаю
Ленчик, обязательно попробуй, хоть разок, нехлопотно и вкусно |
||||||||||||
16 Фев 2017 15:13
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Карина, очень интересно и, что важно-не хлопотно! Как раз хотела выходных буженинку сделать!
Можно вопросик?! А если брать окорок, его наверно нужно связать-стянуть, что б кусочек был плотный, для нарезки удобный? |
||||||||||||
16 Фев 2017 16:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карин, ну хоть за вилкой беги, таки фото аппетитные, очень красиво
Рецепт потряс ничегоНЕделаньем, обязательно приготовлю на ближайшее семейное торжество. Ну так заманчиво виглядит, что хоть сегодня готова приготовить, у меня есть филейная часть, может попробовать? Знаешь, мне это мясо напомнило, точно не помню, вроде карбонат называлось. Оно еще в красном молотом перце было обвалено, как думаешь похоже? Спасибо за рецепт, как всегда, шедеврально |
||||||||||||
16 Фев 2017 17:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ирина, да, надо поохотиться за подходящим для запекания и последующей нарезки куском окорока, таким как этот http://matrixufa.ru/catalog/images/152758.JPG иногда такие хорошие в Тавр привозят, я там беру ( мы же из одного города ), но да часто куски окорока попадаются бесформенными, тогда да, чтобы он хорошо держал форму в готовом виде его необходимо тщательно обмотать и выровнять кулинарной нитью
Специально для таких лентяек, как мы
Танюш, карбонад точно подойдет Спасибо тебе за высокую оценку, поделилась рецептом, потому что он нам крайне пришёлся по душе |
||||||||||||
17 Фев 2017 13:11
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо, Каришенька за ответ! Завтра, прям сутра, схожу в Тавр! Я тоже там мясо беру! Хоть и Тавр у меня тот, который на Нахичеванском рынке, почему то комфортней брать в магазине мясо, а не на рынке
Да-да, землячки! |
||||||||||||
17 Фев 2017 17:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
О, так мы ещё и из одного района Мне, правда, ближе Тавр, что на Советской, но на Нахичеванском рынке регулярно бываю Я там, в основном, только говядину беру, а в Тавре уже такая классная обработанная свинина, очень удобно, особенно вырезки хороши и шеи, и в фарш если надо сразу же перекрутят |
||||||||||||
18 Фев 2017 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень аппетитное мяско! И процесс приготовления непривычный, скорее из области варки варенья! Заинтриговала, Кариночка. Забираю рецептик. Пасибки!
|
||||||||||||
19 Фев 2017 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Кариночка, супер рецепт - прям для меня - летом сейчас на даче сидим, а там нет духовки ваще так что рецепт однозначно пригодится, спасибочки!!!
|