Куриные котлетки с чечевицей
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2020 23:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
Я пробовала делать как с куриным фаршем, так и с индюшачим
.
Искала подобный рецепт у нас здесь и даже в и-нете. Нашла в и-нете, но там в фарш была добавлена целиковая чечевица и это совсем другое блюдо. В моём рецепте чечевица призвана смягчить готовые котлетки. Т.е. дело в том, что я не добавляю в котлеты вымоченный хлеб и всегда жарила куриные котлеты из чистого фарша, добавив лук, чеснок и соль. И вот однажды, решила совместить мясной фарш с чечевичным и получила очень вкусные и на много мягче котлетки, чем если жарить из "голого" фарша .
Если вы сомневаетесь какими будут на вкус готовые котлетки с такой добавкой, то советую сначала попробовать котлеты из чистой зелёной чечевицы. Например, по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic52958.html Или по этому: https://forum.say7.info/topic42231.html Это очень вкусные котлетки(в рецептах названы драниками и тефтельками), которые имеют практически мясной вкус. Мясные же котлетки с добавлением чечевицы, лично на мой вкус, не имеют ни какого привкуса, кроме мясного .
Рецепт: Куриный фарш - 1 кг (у меня куриные грудки, которые я сама перемолола в фарш) Зелёная чечевица сухая - 1 стакан (250 мл) Крупная луковица - 1 шт Несколько зубков чеснока - кол-во по вкусу. Соль - по вкусу Если у вас другое кол-во фарша, то чечевицы берётся примерно 2:1 - две части фарша, одна часть чечевицы, но в данном случае в расчёт берётся уже замоченная чечевица. Способ приготовления: Замачиваем чечевицу на ночь. Ничего варить не нужно, а сразу перемалываем чечевицу вместе с луком и чесноком в однородную массу погружным блендером. Или каким-нибудь другим приспособлением, но так, чтобы чечевичная масса была абсолютно однородной, без кусочков. Мясорубкой перемолоть так чечевицу не получиться или после жарки придётся котлетки дополнительно тушить в каком-нибудь сосусе, что, как вариант, вполне можно применить. Тщательно перемешиваем перемолотое мясо с чечевичной массой, солим. Если фарш покажется вам жидковатым, что бывает, например, из-за сочности лука или слишком водянистого мяса(что тоже случается в наше время), можно дополнительно добавить в фарш немного геркулеса, чтобы он вобрал в себя лишнюю влагу. Лепим котлетки, жарим. Я сначала обжариваю одну сторону, затем переворачиваю на другую, уменьшаю жар, накрываю крышкой и держу до готовности. Получаем вкусненькие котлетки
Так выглядит готовый фарш.
Это зелёная чечевица. Кружка 250 мл. У меня здесь к зелёной чечевице добавлена Berglinsen(горная чечевица), нужно было утилизовать, поэтому добавила. |
||||||
|
12 Май 2020 12:14
|
Ирочка
Россия |
|||||
|
Равиоля
Виолета, интересный рецепт!!
Буду пробовать |
||||||
|
12 Май 2020 12:24
|
Omitschka
Германия |
|||||
|
Равиоля
А зелёная чечевица принципиально? Красная не пойдёт? |
||||||
|
12 Май 2020 13:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
|
Равиоля
Спасибо, Виолетта! Интересный рецепт! |
||||||
|
12 Май 2020 13:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
|
Omitschka
Ирина, красная гораздо быстрее разваривается. С ней придется самой экспериментировать. Сколько ее замачивать неизвестно. |
||||||
|
12 Май 2020 16:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
.
Не все бобовые одинаково вкусные как в варёные, так и жареные. Вот, я как-то экспериментировала и жарила из маша(мунг дал) котлеты, маш дал такой ярко-выраженный ореховый вкус, как будто я ела котлетки из лесного ореха и мне не понравилось. Хотя, всё дело вкуса, может кому-то именно это и понравилось бы .
У меня на фото в кружке Berglinsen смело примешан к зелёной, так как из Berglinsen я тоже жарила котлеты и было вкусно. Может и красная пойдёт тоже, возможно, любая чечевица вкусна жареная и не даёт посторонних привкусов .
Но Вы можете попробовать с красной и, если здесь потом поделитесь своим опытом, я буду очень благодарна .
|
||||||
|
13 Май 2020 14:12
|
Omitschka
Германия |
|||||
|
Равиоля
Спасибо за ответ. |
||||||
|
13 Май 2020 15:04
|
ТЕН
|
|||||
|
Равиоля
Виолетта, интересный рецепт!
Забираю, спасибо! |
||||||
|
13 Май 2020 21:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
Omitschka,
ТЕН, Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||
|
14 Май 2020 16:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
|
Я тоже заинтересовалась котлетками
По моему будет вкусно!
Виолетта, спасибо за интересный рецепт |
||||||
|
14 Май 2020 19:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
||||||
|
18 Май 2020 23:32
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
|
Первый раз встречаю такой вариант куриных котлеток! Очень интересно попробовать, спасибо, Виолетта!!
|
||||||
|
19 Май 2020 3:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
Марина0909, буду рада, если попробуете
|
||||||
|
01 Июл 2020 2:57
|
irina-s
deutschland |
|||||
|
Виолетта и мне рецепт понравился,
спасибо за него. |
||||||
|
01 Июл 2020 13:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
irina-s, Ирина, мне очень приятно. Вкусных Вам котлеток!
|
||||||
|
07 Июл 2025 15:33
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||
|
Замечательная мысль. Мне эта идея тоже пришла = совместить для мягкости фарш с чечевицей, решила поискать на эту тему кто что может делает. И вот оно, именно это! Обычно я в фарш вместо хлеба добавляю геркулес, тоже очень замечательно получается, но котлетки после обжарки обязательно нужно соусом любым залить и потушить, получаются плотные и вкусные. А тут решила помягче сделать и мысль с чечевицей мне очень понравилась!
|
||||||
|
07 Июл 2025 18:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
Zovik, вкусных вам котлеток!😀
Надеюсь, понравится! |
.

.



и мне не понравилось. Хотя, всё дело вкуса, может кому-то именно это и понравилось бы
.
.
.
спасибо за него.