Куриные котлетки с чечевицей

Сообщение Автор
Куриные котлетки с чечевицей
11 Май 2020 23:12

Распечатать сообщение
Я пробовала делать как с куриным фаршем, так и с индюшачим good2 .

Фото


Искала подобный рецепт у нас здесь и даже в и-нете. Нашла в и-нете, но там в фарш была добавлена целиковая чечевица и это совсем другое блюдо. В моём рецепте чечевица призвана смягчить готовые котлетки. Т.е. дело в том, что я не добавляю в котлеты вымоченный хлеб и всегда жарила куриные котлеты из чистого фарша, добавив лук, чеснок и соль. И вот однажды, решила совместить мясной фарш с чечевичным и получила очень вкусные и на много мягче котлетки, чем если жарить из "голого" фарша nyam2 good2 .

Если вы сомневаетесь какими будут на вкус готовые котлетки с такой добавкой, то советую сначала попробовать котлеты из чистой зелёной чечевицы.
Например, по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic52958.html
Или по этому: https://forum.say7.info/topic42231.html
Это очень вкусные котлетки(в рецептах названы драниками и тефтельками), которые имеют практически мясной вкус.
Мясные же котлетки с добавлением чечевицы, лично на мой вкус, не имеют ни какого привкуса, кроме мясного Smile .

Рецепт:
Куриный фарш - 1 кг (у меня куриные грудки, которые я сама перемолола в фарш)
Зелёная чечевица сухая - 1 стакан (250 мл)
Крупная луковица - 1 шт
Несколько зубков чеснока - кол-во по вкусу.
Соль - по вкусу

Если у вас другое кол-во фарша, то чечевицы берётся примерно 2:1 - две части фарша, одна часть чечевицы, но в данном случае в расчёт берётся уже замоченная чечевица.

Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на ночь. Ничего варить не нужно, а сразу перемалываем чечевицу вместе с луком и чесноком в однородную массу погружным блендером. Или каким-нибудь другим приспособлением, но так, чтобы чечевичная масса была абсолютно однородной, без кусочков. Мясорубкой перемолоть так чечевицу не получиться или после жарки придётся котлетки дополнительно тушить в каком-нибудь сосусе, что, как вариант, вполне можно применить.

Тщательно перемешиваем перемолотое мясо с чечевичной массой, солим. Если фарш покажется вам жидковатым, что бывает, например, из-за сочности лука или слишком водянистого мяса(что тоже случается в наше время), можно дополнительно добавить в фарш немного геркулеса, чтобы он вобрал в себя лишнюю влагу. Лепим котлетки, жарим. Я сначала обжариваю одну сторону, затем переворачиваю на другую, уменьшаю жар, накрываю крышкой и держу до готовности.

Получаем вкусненькие котлетки nyam2


Так выглядит готовый фарш.


Это зелёная чечевица. Кружка 250 мл.
У меня здесь к зелёной чечевице добавлена Berglinsen(горная чечевица), нужно было утилизовать, поэтому добавила.
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Май 2020 12:14

Распечатать сообщение
Равиоля
Виолета, интересный рецепт!! good
Буду пробовать
Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Май 2020 12:24

Распечатать сообщение
Равиоля
А зелёная чечевица принципиально? Красная не пойдёт?
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
12 Май 2020 13:00

Распечатать сообщение
Равиоля
Спасибо, Виолетта! Интересный рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Май 2020 13:02

Распечатать сообщение
Omitschka
Ирина, красная гораздо быстрее разваривается. С ней придется самой экспериментировать. Сколько ее замачивать неизвестно.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Май 2020 16:30

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
интересный рецепт!!Буду пробовать
Спасибо! Очень рада! friends
Omitschka писал(а):
А зелёная чечевица принципиально? Красная не пойдёт?
Просто я не пробовала с красной. Я люблю зелёную пускать на чечевичные котлетки, из неё получаются вкуснейшие чечевичные котлетки, поэтому знаю как она ведёт себя в жаренном виде good2 .
Не все бобовые одинаково вкусные как в варёные, так и жареные. Вот, я как-то экспериментировала и жарила из маша(мунг дал) котлеты, маш дал такой ярко-выраженный ореховый вкус, как будто я ела котлетки из лесного ореха wacko1 и мне не понравилось. Хотя, всё дело вкуса, может кому-то именно это и понравилось бы unknown .
У меня на фото в кружке Berglinsen смело примешан к зелёной, так как из Berglinsen я тоже жарила котлеты и было вкусно. Может и красная пойдёт тоже, возможно, любая чечевица вкусна жареная и не даёт посторонних привкусов girl_pardon .

Но Вы можете попробовать с красной и, если здесь потом поделитесь своим опытом, я буду очень благодарна Rose .

Le poisson d'or писал(а):
Интересный рецепт!
Спасибо! Рада, что понравилось friends
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
13 Май 2020 14:12

Распечатать сообщение
Равиоля
Спасибо за ответ.
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
13 Май 2020 15:04

Распечатать сообщение
Равиоля
Виолетта, интересный рецепт! nyam2 good2
Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Май 2020 21:52

Распечатать сообщение
Omitschka, friends

ТЕН, Спасибо за интерес к рецепту! friends
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
14 Май 2020 16:55

Распечатать сообщение
Я тоже заинтересовалась котлетками good
По моему будет вкусно! nyam2
Виолетта, спасибо за интересный рецепт friends
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
14 Май 2020 19:32

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
По моему будет вкусно!
Надеюсь, не разочаруетесь sharik .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
18 Май 2020 23:32

Распечатать сообщение
Первый раз встречаю такой вариант куриных котлеток! Очень интересно попробовать, спасибо, Виолетта!! good2 nyam2 good
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
19 Май 2020 3:06

Распечатать сообщение
Марина0909, буду рада, если попробуете sharik .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Июл 2020 2:57

Распечатать сообщение
Виолетта и мне рецепт понравился, good2 good girl_claping спасибо за него. Romashki friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
01 Июл 2020 13:35

Распечатать сообщение
irina-s, Ирина, мне очень приятно. Вкусных Вам котлеток! sharik
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |