Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Я пробовала делать как с куриным фаршем, так и с индюшачим
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
.
Искала подобный рецепт у нас здесь и даже в и-нете. Нашла в и-нете, но там в фарш была добавлена целиковая чечевица и это совсем другое блюдо. В моём рецепте чечевица призвана смягчить готовые котлетки. Т.е. дело в том, что я не добавляю в котлеты вымоченный хлеб и всегда жарила куриные котлеты из чистого фарша, добавив лук, чеснок и соль. И вот однажды, решила совместить мясной фарш с чечевичным и получила очень вкусные и на много мягче котлетки, чем если жарить из "голого" фарша
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
.
Если вы сомневаетесь какими будут на вкус готовые котлетки с такой добавкой, то советую сначала попробовать котлеты из чистой зелёной чечевицы.
Например, по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic52958.html
Или по этому:
https://forum.say7.info/topic42231.html
Это очень вкусные котлетки(в рецептах названы драниками и тефтельками), которые имеют практически мясной вкус.
Мясные же котлетки с добавлением чечевицы, лично на мой вкус, не имеют ни какого привкуса, кроме мясного
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Рецепт:
Куриный фарш - 1 кг (у меня куриные грудки, которые я сама перемолола в фарш)
Зелёная чечевица сухая - 1 стакан (250 мл)
Крупная луковица - 1 шт
Несколько зубков чеснока - кол-во по вкусу.
Соль - по вкусу
Если у вас другое кол-во фарша, то чечевицы берётся примерно 2:1 - две части фарша, одна часть чечевицы, но в данном случае в расчёт берётся уже
замоченная чечевица.
Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на ночь. Ничего варить не нужно, а сразу перемалываем чечевицу вместе с луком и чесноком в однородную массу погружным блендером. Или каким-нибудь другим приспособлением, но так, чтобы чечевичная масса была абсолютно однородной, без кусочков. Мясорубкой перемолоть так чечевицу не получиться или после жарки придётся котлетки дополнительно тушить в каком-нибудь сосусе, что, как вариант, вполне можно применить.
Тщательно перемешиваем перемолотое мясо с чечевичной массой, солим. Если фарш покажется вам жидковатым, что бывает, например, из-за сочности лука или слишком водянистого мяса(что тоже случается в наше время), можно дополнительно добавить в фарш немного геркулеса, чтобы он вобрал в себя лишнюю влагу. Лепим котлетки, жарим. Я сначала обжариваю одну сторону, затем переворачиваю на другую, уменьшаю жар, накрываю крышкой и держу до готовности.
Получаем вкусненькие котлетки
Так выглядит готовый фарш.
Это зелёная чечевица. Кружка 250 мл.
У меня здесь к зелёной чечевице добавлена Berglinsen(горная чечевица), нужно было утилизовать, поэтому добавила.
![](http://images.vfl.ru/ii/1589216160/9621033f/30483843_m.jpg)