Куриные котлетки с чечевицей

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Я пробовала делать как с куриным фаршем, так и с индюшачим good2 .

Фото


Искала подобный рецепт у нас здесь и даже в и-нете. Нашла в и-нете, но там в фарш была добавлена целиковая чечевица и это совсем другое блюдо. В моём рецепте чечевица призвана смягчить готовые котлетки. Т.е. дело в том, что я не добавляю в котлеты вымоченный хлеб и всегда жарила куриные котлеты из чистого фарша, добавив лук, чеснок и соль. И вот однажды, решила совместить мясной фарш с чечевичным и получила очень вкусные и на много мягче котлетки, чем если жарить из "голого" фарша nyam2 good2 .

Если вы сомневаетесь какими будут на вкус готовые котлетки с такой добавкой, то советую сначала попробовать котлеты из чистой зелёной чечевицы.
Например, по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic52958.html
Или по этому: https://forum.say7.info/topic42231.html
Это очень вкусные котлетки(в рецептах названы драниками и тефтельками), которые имеют практически мясной вкус.
Мясные же котлетки с добавлением чечевицы, лично на мой вкус, не имеют ни какого привкуса, кроме мясного Smile .

Рецепт:
Куриный фарш - 1 кг (у меня куриные грудки, которые я сама перемолола в фарш)
Зелёная чечевица сухая - 1 стакан (250 мл)
Крупная луковица - 1 шт
Несколько зубков чеснока - кол-во по вкусу.
Соль - по вкусу

Если у вас другое кол-во фарша, то чечевицы берётся примерно 2:1 - две части фарша, одна часть чечевицы, но в данном случае в расчёт берётся уже замоченная чечевица.

Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на ночь. Ничего варить не нужно, а сразу перемалываем чечевицу вместе с луком и чесноком в однородную массу погружным блендером. Или каким-нибудь другим приспособлением, но так, чтобы чечевичная масса была абсолютно однородной, без кусочков. Мясорубкой перемолоть так чечевицу не получиться или после жарки придётся котлетки дополнительно тушить в каком-нибудь сосусе, что, как вариант, вполне можно применить.

Тщательно перемешиваем перемолотое мясо с чечевичной массой, солим. Если фарш покажется вам жидковатым, что бывает, например, из-за сочности лука или слишком водянистого мяса(что тоже случается в наше время), можно дополнительно добавить в фарш немного геркулеса, чтобы он вобрал в себя лишнюю влагу. Лепим котлетки, жарим. Я сначала обжариваю одну сторону, затем переворачиваю на другую, уменьшаю жар, накрываю крышкой и держу до готовности.

Получаем вкусненькие котлетки nyam2


Так выглядит готовый фарш.


Это зелёная чечевица. Кружка 250 мл.
У меня здесь к зелёной чечевице добавлена Berglinsen(горная чечевица), нужно было утилизовать, поэтому добавила.

 
11 Май 2020 23:12

Страница 1 из 1