Ржаной хлеб

Сообщение Автор
Ржаной хлеб
01 Окт 2014 20:36

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт рассчитан на заводскую форму Л11,объемом 1л.Получается небольшим,но сейчас пересчитывать на большую форму нет времени.
Рецепт

Закваска ржаная спелая-160гр
мука ржаная обдирная-260гр
картошка вареная -40гр
соль-5гр
вода-150 гр
дрожжи пресс.-2гр
семечки подсолнечника или тыквы(по желанию)

Картошку отварить.остудить и натереть на мелкой терке
Смешать все ингредиенты,(кроме семечек)

Тесто должно быть мягкое,но не жидкое,к рукам липнет слегка.

Брожение 1,5 часа при 28-30 гр.
Сформовать колобок или батончик(зависит от формы,в которую будем укладывать)
После формовки можно окунуть заготовку в воду и обвалять в семечках.

Фото

Расстойка 1 час при 28-30 гр.
Я сажаю в печь,когда на поверхности начинают появляться незначительные дырочки.
Выпечка 45 минут при t 230 гр
Фото

Фото

P/S.Первоначально,когда составляющие подбирала пекла этот хлеб без дрожжей,так что дрожжи тоже опционно.Естественно что время брожения и расстойки в этот случае могут увеличится.
Приятного аппетита!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Окт 2014 23:06

Распечатать сообщение
Леночка, хороший рецепт! Rose Rose Rose Обязательно попробую испечь для себя. Я все ржаные люблю give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
01 Окт 2014 23:40

Распечатать сообщение
Лена girl_in_love привет. очеень интересно, я ржаные с картошкой не пекла пока еще. буду пробовать give_heart
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
02 Окт 2014 0:23

Распечатать сообщение
loranas
Гелинака
привет,партизаны!
Пеките,пробуйте!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
02 Окт 2014 22:26

Распечатать сообщение
Лена, я уже... Smile
Фото

Фото

Нужной формы не было, да и с формовкой чуток накосячила... небольшая ложбинка вышла посередине.
Было интересно попробовать чисто ржаной хлеб. Теперь надо его попробовать и с добавлением пшеничной муки. Пекла без дрожжей... У меня + 45-50 г. воды unknown Мука, видать...
sharik
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
02 Окт 2014 23:47

Распечатать сообщение
Lydalyda
Привет,Люда!
Быстрая ты!
Lydalyda писал(а):
Было интересно попробовать чисто ржаной хлеб

а про вкус так ничего и не написала.Или вы чисто ржаные не очень любите?
Мне все в твоем нра и форма и мякиш good2
У нас была задача сделать чисто ржаной хлеб,но чтобы был не плотным.Ну вот,вроде получилось,разбирают хорошо.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Окт 2014 0:43

Распечатать сообщение
Леночка, привет! Rose
Мимо ржаного хлеба пройти не смогла)))) Вчера пекла. Формы подходящей не было, и корзинки тоже, так что получился полностью подовым, о чем не пожалела. В следующий раз увеличу норму под корзинку, чтобы сильно не расплылся.
Вкус понравился очень. Все чаще хочется именно такого ржаного - простого и без излишеств, какого-то настоящего. Далее буду добавлять немного воды - но это особенность моей муки, наверное.
Фотографии на скорую руку, прости за качество, особенно среза. Смогу - переделаю)))
Спасибо, Лен! friends Romashki Чувствую, этот хлеб у нас приживется надолго)))
Фото

Фото
Таня Че

Татьяна

47 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
04 Окт 2014 1:50

Распечатать сообщение
Таня Че
Танюша,как же я тебе рада!И вдвойне рада что хлеб получился и понравился!Мякиш хороший,хоть и не четкий.На здоровье тебе и твоему семейству!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
05 Окт 2014 10:47

Распечатать сообщение
Лена привет!! несу тебе спасибо! это первый чисто ржаной мой хлеб.
я сейчас стараюсь если уж ем хлеб, чтоб он был или чисто цельнозерновым или ржаной хоть на половину, а этот вообще песТня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

я пекла 2 л-11, одну уже почти съела одна wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 мне очень понравился на вкус и на запах. буду точно печь, мои пока не пробовали, но если что, то себе nyam2

не знаю может мякиш и плотноват Embarassed у тебя то точно лучше!! еще и дрожжи прессованные забываю купить, а сухие не люблю уже. и корочка белесая немного. я его формировала с мукой, чет водички бы тоже надо немного больше подлить наверное, тесто было не такое как например на Дарницкий, много круче. Какое надо?
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Окт 2014 19:42

Распечатать сообщение
Леночка, я тоже отмечусь у тебя.
Фото

Фото

Фото

Хлеб - 100% мой на вкус! nyam2

Гелинака писал(а):
еще и дрожжи прессованные забываю купить, а сухие не люблю уже

Галь, я тоже с сухими пекла. Брала 1,12 гр. для двух Л11. У нас дома холодно, на ферментации почти 3 часа стоял.

Тесто тоже было плотновато. Воду увеличивала:сначала на 20 гр, потом еще на 20, а потом запуталась. girl_haha Граммов на 50-60 точно больше.

Lydalyda
Таня Че
Гелинака
Девчата, любуюсь вашими хлебами. praising good2 Вот где бы я еще Таню Че увидела. Wink

Леночка, благодарю за рецепт. give_heart give_heart give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
05 Окт 2014 20:45

Распечатать сообщение
Девочки, как раздразнили своим хлебом!!! give_heart girl_in_love Уже картошку сварила на завтра Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
05 Окт 2014 21:21

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Девочки, как раздразнили своим хлебом!!!

girl_haha А я жду-жду, когда ты спечешь его. А ты только еще картошку варишь. Wink
Кстати, я картошку вчера забыла сварить. Стала сегодня замешивать тесто и поняла свою оплошность. Быстрей чистить и варить. Помяла, остудила быстро и замешала.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
05 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
А я жду-жду, когда ты спечешь его. А ты только еще картошку варишь.
Кстати, я картошку вчера забыла сварить. Стала сегодня замешивать тесто и поняла свою оплошность. Быстрей чистить и варить. Помяла, остудила быстро и замешала.

Таня, у меня тоже так один раз было friends
Я вами вдохновилась в полной мере зато give_heart good2
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
09 Окт 2014 18:03

Распечатать сообщение
Леночка, присоединяю к девочкам свой отчет:

У меня кусочки вышли небольшие, потому что пекла в Л-7. Но скоро у меня будет правильная для этой раскладки теста форма Л-11 dance2
Хлеб очень вкусный! Мне как раз хотелось хорошего, простого ржаного, такого чистого вкуса, ежедневного girl_in_love Этот хлеб как раз такой! good2 И он действительно мягче выходит, потому что у меня ещё и мука была обойная sharik Воды добавила грамм 20, и картошки побольше было. Жалко одну было выбросить Embarassed
Леночка, спасибо большое за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart Он так замечательно подойдет для чередования с заварными, когда вновь захочется достойного по вкусу, но беззатейного хлеба Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Ноя 2014 2:00

Распечатать сообщение
loranas
Отличные кусочки! nyam2 good2

Ленусь, спасибо за рецепт friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Ноя 2014 13:24

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, пожал., про закваску, как делается и что значит окунуть в воду ( чтоб всплыл, или просто окунуть, вода должна быть холодная?)? Уж очень красивый хлебушек получается и вроде , быстрый! Спасибо, извините за такое кол-во вопросов.
бабичка77

татьяна

66 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
03 Дек 2014 20:41

Распечатать сообщение
Фото

Фото



Леночка, спасибо огомное за рецепт, лёгкий и очень быстрый хлеб Romashki Romashki Romashki give_heart
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
04 Дек 2014 4:27

Распечатать сообщение
бабичка77
Татьяна,простите за долгое молчание.У нас на сайте есть тема-Все о выпечке хлеба-вот там все подробно про закваску написано.Вода должна быть теплой,не ледяной,30-40 гр.Быстро окунул,вытащил и обвалял.
Marishkaa25
Вот это мякиш,и не скажешь что ржаной!Или ты на сеяной пекла?Просто потрясно!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Дек 2014 5:03

Распечатать сообщение
elay
Лен, хлеб на сеянной пекла. Всем очень понравился. give_heart friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Янв 2016 4:55

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Леночка огромное спасибо за рецепт. Пришло похолодание, потянуло на ржаные хлеба. В любимчиках.
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
19 Янв 2016 18:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Спасибо Маришка,что печешь!Хлеб твой -прямо загляденье!Даже на работе показала как он должен выглядеть.Судя по мякишу он у тебя не липкий,у нас все время хлеб как глина.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
16 Мар 2016 20:33

Распечатать сообщение
Леночка, здравствуй! give_heart sharik give_heart
Несу маленький отчет:

Пекла с мыслью приучить племянника к ржаному хлебу. У него аллергия на пшеницу. Да дрожжей по рецепту положила, хотя могло получиться и чуть больше. Весы у меня всё-таки не такие чувствительные, мне кажется, 1 гр на них не верен. В итоге мне не хватило л-11. Ну и просмотрела я, видимо. Надо было раньше печь греть. В итоге крыша вылезла на борта, а после выпечки естественно прилипли эти края. Доставала с пыхтением. В итоге крышу срезала, как остыл. И съела. Ну и вроде отдавать уже такой неловко, сама ем с удовольствием girl_in_love nyam2
Такой долгий рассказ для одного фото Embarassed
Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
29 Мар 2016 19:52

Распечатать сообщение
Лена, добрый день! Пекла этот хлеб уже много раз, а в теме отчитаться все не соберусь Embarassed
Первый опыт был не очень удачным - хлеб перестоял, в духовке я его передержала и в результате вкус особо не впечатлил. Потом я купила этот хлеб производства пекарни "Коржов" (ты ведь его придумала, работая там?) и этот купленный нам очень понравился! Затем я решила повторить домашний вариант, избежав "косяков", и теперь этот хлеб - частый гость на нашем столе! Простой и очень вкусный (ну он же ржаной! Yahoo! ) хлеб, ничего лишнего! good2

Недавно пекла за раз 2 Л7 и 1 Л11 - на все имеющиеся дома формы Smile

Фото

Фото


Спасибо огромное за рецепт! Romashki
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
25 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Ленок84
Лен,у тебя он даже лучше чем в пекарне!Рада что хлеб прижился!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
25 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
loranas
С удовольствием почитала твой маленький рассказик!Приключения в таком деле это опыт!
Лар,мякиш невероятный!Прямо неверится что он без пш.муки. good2
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |