Творожный пирог для Атаки (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2014 2:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Очень вкусный пирог получился главное, что большой и без ДОПов!
Ингредиенты Тесто: 1. 3 яйца комнатной температуры и щепотка соли. 2. 3 ст л кипятка. 3. 1,5 ст л овсяных отрубей. 4. 1 ст л пшеничных отрубей. 5. 1 ст л изолята. 6. Сахарозаменитель по вкусу (у меня изолят сладкий, поэтому добавила всего 1 ст л кристаллической стевии без горки). 7. 1 ч л разрыхлителя. 8. Ванилин на кончике ножа. Начинка: 1. 350 г обезжиренного творога. 2. 100 г обезжиренного сметаннообразного творога (или йогурта, или кефира обезжиренного). 3. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 ст л жидкой стевии). 4. 1 ст л изолята. 5. 2 белка и 1 желток. Приготовление: Тесто: Отруби смолоть в муку (делаю это в кофемолке) и смешать с изолятом , разрыхлителем и крохотным количеством ванилина. Яйца взбить со щепоткой соли и 3 ст л кипятка в течении 1 минуты, тонкой струйкой подсыпать сахарозаменитель и взбивать еще, пока масса не побелеет и не увеличится в размере (это минутки 3-4). Насыпать по всей поверхности сухую смесь и аккуратно перемешать ложкой, движениями снизу вверх-как быприподнимая снизу белки (не знаю, имеет ли это значение или просто суеверия, но я перемешиваю белки только по часовой стрелке ). Выложить в силиконовую форму (у меня квадратная, достаточно большая) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 12-15 минут (это зависит от духовки, я пекла 12 минут, теста готовность не проверяю-как сверху корочка немного образовалась-все, готовоод начинку). Начинка: Смешать все, кроме белков, и пробить блендером. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе точно такими же движениями снизу вверх и по часовой стрелке) Выложить на тесто, ложкой разровнять. На деко налить немного воды и снова поставить в духовку! Печь до готовности! У меня на это ушло 23 минуты при температуре 180 градусов! Из формы сразу не вынимать-дать ему немного остыть! Приятного аппетита! |
||||||
13 Июн 2014 11:11
|
листочек
39 лет москва |
|||||
а изолят здесь как подсластитель идет? можно просто на одной стевии сделать?
тортик прелесть |
||||||
13 Июн 2014 19:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Маша, изолят скорее идет как замена сухого молока (потому что, фактически, изолят-это то же сухое молоко, из которого убрали жир и углеводы, чистый белок) в наших дюкановских рецептах, а вообще-в паре с отрубями заменяет муку. Тесто без изолята должно получится, просто надо приготовить его на 2-х яйцах (чтобы вместе с уменьшением сухих ингредиентов уменьшить и жидкие-для баланса), а вот творожнаая масса-вряд ли. На каком Вы этапе? Если на Атаке, то надо в творог добавить желтков побольше, тогда получится, что желток скрепит. А если на Чередованнии, то изолят можно смело заменить: 1)в тесте или 1 ст л кукурузного крахмала, или 1 ст л СОМа; или 1/2 ст л кукурузного крахмала и 1/2 ст л СОМа; 2) в начинке 1 ст л кукурузного крахмала и пудинга без сахара. |
||||||
13 Июн 2014 22:32
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Shony
Аля,спасибо за разъяснения я не на Дюкане, просто ищу десерты без сахара |
||||||
16 Июн 2014 17:05
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Аля, большое спасибо за рецепт!
А подскажи, пожалуйста, где (интернет-магазин) можно купить изолят и какой лучше покупать, а то я в изолятах полный ноль. Спасибо! |
||||||
16 Июн 2014 18:59
|
Mana95
Мария |
|||||
Спасибо за рецептик - вкусняшка нереальная))))))
|
||||||
16 Июн 2014 19:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Вау! Вы уже попробовали? На здоровье! Спасибо за отзыв!
Каролина, на здоровье! Вот на первой странице в 4 посте я рассказывала о изолятах и показывала картинки, почитай: http://forum.say7.info/topic73993.html Изолят можно купить в любом магазине спортивного питание, бывает в аптеках, если там продают спортпит, и в интернет-магазинах спортпита, прямо в гугле забей и найди любой магазин, который ближе всего к тебе или ниже цены. Но настоятельно рекомендую выбирать сывороточный изолят, а не соевый..
Не за что! Тогда ещё проще-купите пачку пудинга без сахара (наприпер, доктор Откер) и поделите её пополам: часть в тесто, часть в начинку. |
||||||
16 Июн 2014 23:37
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Аля, большое спасибо. Посмотри пожалуйста, такой подойдет?
http://vsile.com.ua/izolyat-protein-isolate-metapure-qnt-1-kg.html |
||||||
17 Июн 2014 2:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Да, подойдет! Жиры и углеводы по минимуму, сывороточный, вроде бы все правильно! Только не надо его есть по 60 г 2-3 р в день, как там написано-это для спортсменов, обычным людям хватит 2-3 ст л в день. |
||||||
19 Июн 2014 1:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
30 Июн 2014 1:37
|
Alенка
Украина |
|||||
30 Июн 2014 20:03
|
Alенка
Украина |
|||||
Сегодня думала думала чем подсладить и сделала фирменные взбитые сливки по Дюкану с лимонной цедрой, украсила остатки пирога, ну очень вкусно Наверное я не учла что клюква тоже кислая, вот теперь додумываю Не ожидала что в этом направлении могу фантазировать))))
Аля еще раз спасибо |
||||||
30 Июн 2014 23:25
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Alенка
Аленушка, огромное спасибо тебе за отчёт! Красивый пирог! А клюква-она ж, конечно, кислая! Думаю, со сливками дюкановскими вообще бомбезно получилось!👍👍👍 |
||||||
08 Июл 2014 12:39
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||
Аля а что такое деко? я приготовила, но воду никуда не лила, т.к. не поняла куда надо лить. |
||||||
08 Июл 2014 14:59
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||
08 Июл 2014 16:09
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Деко-это дечка, противень, на который мы формочку ставим и который в духовку помещаем, прямо на него и наливала.
Этот аппетитный кусочек себе утащу Спасибо большое за отчёт!💐💐💐 |
||||||
08 Июл 2014 17:10
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||
Аль, а какую роль вода играет на противне? Без нее вроде тож все хорошо получилось)) |
||||||
08 Июл 2014 18:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ну) это же рецепт-экспромт был))) Знаешь, как чизкейки готовят,-воду подливают, чтобы влага была, водяная баня) и тогда творог хорошо не трескается, пропекается. Так я по аналогии сделала) Теперь буду знать, что и без этого получается! |
||||||
31 Июл 2014 0:44
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||
31 Июл 2014 10:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо, Олечка, за отзыв! Очень вкусный и красивый пирог получился! На здоровье! |
||||||
26 Авг 2014 14:56
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||
20 Сен 2014 6:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
21 Сен 2014 23:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Стафенка
На здоровье! Тори.я |
||||||
15 Ноя 2014 3:26
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||
Аля, делала недавно твой творожный пирог, да некогда было сбросить фотки)
А формы у меня подходящей не было, поэтому решила лучше делать в большой и положила 2,5 ложки овсяных отрубей, так как это было на закрепе уже)) Изолята у меня нет, поэтому в тесте его заменила на 1 ст. л СОМа, а в начинке на 1 ст. л кукурузного крахмала. Мне очень понравился пирог, но в следующий раз количество творога тоже увеличу, хотя казалось бы, что такое разница в одну ложку, просто думала, что тесто по моей большой форме слишком тонко размажется)) но тесто очень пышное получается А творог у меня здесь мягкий, но буду и с другим пробовать. Главное вкусно! Можно за день слопать Спасибо большое за рецепт |
||||||
16 Ноя 2014 20:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Mel'nica
На здоровье!!! У тебя очень красивый пирог получился! Спасибо за отчёт! |