Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 12:10
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Всем рекомендую, попробуйте. Самое долгое это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее. Из этого количества продуктов получается 3 противня вкусных пирожков. 2 стакана молока (0,5 процентов) 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 375 гр. слив. масла 1 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 4 яйца, 7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять) Для разделки теста немного подсолнечного масла. Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла. можно сладкие Тесто: Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть. Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам. |
||||
07 Апр 2010 12:58
|
anaskoska
55 лет |
|||
Быстро и вкусно,молодец!
|
||||
07 Апр 2010 15:08
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
А как Вы готовите начинку?
|
||||
07 Апр 2010 15:27
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде. Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10). Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно). Перед тем как класть в пироги, охладить. |
||||
07 Апр 2010 15:35
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
Спасибки!!!!!!!!!
|
||||
07 Апр 2010 22:12
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||
Что-то не очень поняла про масло 375 пачки слив. масла, сколько его нужно?
|
||||
08 Апр 2010 2:21
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Относительно масла и я не поняла и еще, Ирина, пакетик дрожжей это 11 гр?
|
||||
08 Апр 2010 15:10
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Извените, поправила. 375 гр. масла.
Дрожжи стандартный 11 гр. пакетик. в рецепте по поводу масла написано 3/4 пачки масла (250 гр.), а так кая я дала двойную порцию, то 3/4 взято 2 раза. |
||||
11 Апр 2010 13:25
|
Anush85
Irina 39 лет |
|||
|
||||
11 Апр 2010 13:33
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Иришка , пирожки очень красивые , и конечно же вкусные ! Спасибо !
|
||||
11 Апр 2010 13:53
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Спасибо. Самое главное они еще и очень быстрые и простые в приготовлении. Процес занимает всего два часа и вкусные пирожки на столе |
||||
24 Апр 2010 2:13
|
кристин200
43 года Львов |
|||
далала на пол порции, переживала что слишком сладкое тесто выйдет и чуть досолила, получилось оооочень вкусно так быстро сьели, что на второй день осталось 3 штуки. спасибо!!!! рецептом воспользуюсь еще не раз
|
||||
26 Апр 2010 13:27
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Рада что тебе понравилось. Пеки на здоровье. |
||||
26 Апр 2010 21:44
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
27 Апр 2010 13:43
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Спасибо, что попробовали. А по поводу суховатости, может чуть передержали в духовке. Я обычно не на время смотрю, а на внешний вид. Как только зарумянились, вынимаю. Чуть сбрызгиваю на горячем протвине, накрываю полотенцем и даю остыть. |
||||
27 Апр 2010 20:39
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
да я уж поняла свою ошибку. мой муж не любит когда несладкие пирожки сладкой вдой протирают. ну вот я и не стала, а они черствоваты. в след. раз намочу) еще раз спс за рецепт
|
||||
28 Апр 2010 12:04
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Очень рада что понравился рецепт. Я им постоянно пользуюсь. Главное быстро и вкусно. Вчера сделала в очередной раз, затратила 2 часа времени и все готово (начинку сделала как всегда за день) |
||||
29 Апр 2010 0:33
|
Bigzver
42 года |
|||
Спасибо за рецепт. Пирожки получились, но тоже сухие ( на самом деле моя вина, я просто не знал что надо мазать яйцом, а в рецепте приготовления сие не обозначено. Я ждал такого же цвета как на картинке - и как результат получил пересушенные пирожки). Но все равно спасибо. Для дилетантов как я желательны бы рецепты по-подробнее. А сайт ваш очень хороший. Спасибо.
|
||||
29 Апр 2010 14:50
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Спасибо, что использовали мой рецепт. Извените, что рецепт не совсем подробный. Я первый раз размещаю рецепты. |
||||
30 Апр 2010 10:39
|
Inn
Россия |
|||
Подскажите, а 11 гр дрожжей это сколько в чайных ложках?
У меня просто есть открытый пакетик большей массы... вот не знаю, сколько грамм в нем осталось... хватит его или докупить пакетик надо.... |
||||
30 Апр 2010 12:42
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Вот нашла в интернете в пакетике сухих дрожжей весом 11г (указан на упаковке) три чайные ложки дрожжей. |
||||
13 Сен 2010 0:19
|
Irena22
36 лет Мытищи |
|||
хороший рецепт)быстрый но понятный=)Молодец Иришка!!!!
|
||||
15 Сен 2010 14:39
|
ya-ane4ka
42 года Подольск |
|||
Спасибо рецепт, очень вкусные получились пирожки, теперь только так и буду делать, быстро, а самое главное ВКУСНО!!!
|
||||
30 Сен 2010 1:15
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||
Очень рада, что Вам понравились пирожки. Пеките на здоровье. |
||||
07 Окт 2010 15:25
|
valvik2007
valvik 63 года воронеж |
|||
Сделала полпорции, но боюсь маловато, а начинки много. Стоит в холодильнике сейчас. Волнуюсь, а вдруг не получится. Тесто замесила не совсем крутое, как буду лепить пирожки не знаю, как нибудь выкручусь, потом напишу. Спасибо Ирина!
|