Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 12:10
Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Всем рекомендую, попробуйте. Самое долгое это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее. Из этого количества продуктов получается 3 противня вкусных пирожков. 2 стакана молока (0,5 процентов) 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 375 гр. слив. масла 1 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 4 яйца, 7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять) Для разделки теста немного подсолнечного масла. Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла. можно сладкие Тесто: Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть. Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам. |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
07 Апр 2010 12:58
Быстро и вкусно,молодец!
|
anaskoska
53 года |
||||
07 Апр 2010 15:08
А как Вы готовите начинку?
![]() |
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
||||
07 Апр 2010 15:27
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде. Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10). Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно). Перед тем как класть в пироги, охладить. |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
07 Апр 2010 15:35
Спасибки!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
||||
07 Апр 2010 22:12
Что-то не очень поняла про масло 375 пачки слив. масла, сколько его нужно?
|
McAnna
50 лет Малаховка |
||||
08 Апр 2010 2:21
Относительно масла и я не поняла и еще, Ирина, пакетик дрожжей это 11 гр?
|
Таня Ваниль
45 лет Украина Донецкая обл. |
||||
08 Апр 2010 15:10
Извените, поправила. 375 гр. масла.
Дрожжи стандартный 11 гр. пакетик. в рецепте по поводу масла написано 3/4 пачки масла (250 гр.), а так кая я дала двойную порцию, то 3/4 взято 2 раза. |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
11 Апр 2010 13:25
![]() ![]() |
Anush85
Irina 37 лет |
||||
11 Апр 2010 13:33
Иришка , пирожки очень красивые
![]() ![]() |
osoka
55 лет Моск.обл. |
||||
11 Апр 2010 13:53
Спасибо. ![]() ![]() |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
24 Апр 2010 2:13
далала на пол порции, переживала что слишком сладкое тесто выйдет и чуть досолила, получилось оооочень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кристин200
40 лет Львов |
||||
26 Апр 2010 13:27
Рада что тебе понравилось. ![]() |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
26 Апр 2010 21:44
|
svcom06
37 лет Рязань |
||||
27 Апр 2010 13:43
Спасибо, что попробовали. А по поводу суховатости, может чуть передержали в духовке. Я обычно не на время смотрю, а на внешний вид. Как только зарумянились, вынимаю. Чуть сбрызгиваю на горячем протвине, накрываю полотенцем и даю остыть. |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
27 Апр 2010 20:39
да я уж поняла свою ошибку. мой муж не любит когда несладкие пирожки сладкой вдой протирают. ну вот я и не стала, а они черствоваты. в след. раз намочу)
![]() ![]() |
svcom06
37 лет Рязань |
||||
28 Апр 2010 12:04
Очень рада что понравился рецепт. Я им постоянно пользуюсь. Главное быстро и вкусно. Вчера сделала в очередной раз, затратила 2 часа времени и все готово (начинку сделала как всегда за день) |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
29 Апр 2010 0:33
Спасибо за рецепт. Пирожки получились, но тоже сухие ( на самом деле моя вина, я просто не знал что надо мазать яйцом, а в рецепте приготовления сие не обозначено. Я ждал такого же цвета как на картинке - и как результат получил пересушенные пирожки). Но все равно спасибо. Для дилетантов как я желательны бы рецепты по-подробнее. А сайт ваш очень хороший. Спасибо.
![]() |
Bigzver
39 лет |
||||
29 Апр 2010 14:50
Спасибо, ![]() Извените, что рецепт не совсем подробный. Я первый раз размещаю рецепты. ![]() |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
30 Апр 2010 10:39
Подскажите, а 11 гр дрожжей это сколько в чайных ложках?
У меня просто есть открытый пакетик большей массы... вот не знаю, сколько грамм в нем осталось... хватит его или докупить пакетик надо.... ![]() |
Inn
Россия |
||||
30 Апр 2010 12:42
Вот нашла в интернете в пакетике сухих дрожжей весом 11г (указан на упаковке) три чайные ложки дрожжей. |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
13 Сен 2010 0:19
хороший рецепт)быстрый но понятный=)Молодец Иришка!!!!
![]() ![]() ![]() |
Irena22
33 года Мытищи |
||||
15 Сен 2010 14:39
Спасибо рецепт, очень вкусные получились пирожки, теперь только так и буду делать, быстро, а самое главное ВКУСНО!!!
![]() |
ya-ane4ka
40 лет Подольск |
||||
30 Сен 2010 1:15
Очень рада, что Вам понравились пирожки. Пеките на здоровье. |
IrinaA
57 лет Москва |
||||
07 Окт 2010 15:25
Сделала полпорции, но боюсь маловато, а начинки много. Стоит в холодильнике сейчас. Волнуюсь, а вдруг не получится. Тесто замесила не совсем крутое, как буду лепить пирожки не знаю, как нибудь выкручусь, потом напишу. Спасибо Ирина!
|
valvik2007
valvik 61 год воронеж |