Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2012 23:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Девулечки мои дорогие! Я принесла сегодня оооочень быстрый рецепт вкусной шоколадной пасты У нас ,вроде бы, такого не нашла ,если чего - удалю Нашла его в Ливинтернете у Люка24 -спасибо ей огромное! Всё элементарно просто и, самое главное, быстро! Сделала одну порцию без фотографий, а потом повторила,чтобы поделиться с вами,мои дорогие - уж очень результат меня впечатлил Приведу авторский рецепт с моими (простите!) комментариями Продукты: - Масло растительное (без запаха) — 350 мл - Молоко — 150 мл - Сахарная пудра — 0,5 стак. - Какао-порошок — 3 ст. л. - Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки) - Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие) - Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара) - Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла! И даже без холодильника нутелла получилась густая, гладенькая такая .Конечно, низкокалорийным это лакомство не назовёшь, я посчитала- 570 ккал на 100г !!! Но ведь на завтрак с печенюшкой можно себе позволить Угощайтесь, мои дорогие!!! Вот эта беленькая пасточка - это нутеллка ,в которую ещё не добавила какао, мне кажется её можно использовать для украшения... Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
16 Май 2012 23:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Наташенька
Ой, я первая спасибо |
||||||||||||||||||||
16 Май 2012 23:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка!!! На здоровье, дорогая,угощайся! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 0:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
Ой, какая красотень! Вкусно и просто! Натуся, а что делать нам, у кого нет погружного блендера, но есть очень хороший обычный блендер??? Может получится? А так хочется попробовать приготовить! Тем более продукты все такие доступные!
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 0:02
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||
Спасибо, завтра же попробую. вопрос: выход какой?
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 0:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
graNATKA
Натулечка - как всё просто Спасибо, попробуем |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 0:14
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Наташенька-УРА как все гениально и просто!!!!Побегу готовить!!!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 0:17
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Великолепный рецепт! Как он пригодится! Спасибище!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 0:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Марти
Ленусик!!! Жаль, что нет погружного... Ну попробуй на треть продуктов обычным, если чего потери будут невелики Но, ты знаешь, у меня так быстро и легко всё получилось, что ,думаю можно попробовать, может миксером получится? а? Черничка
Наташенька, первый раз я делала на пол-порции - получилась ровнёхонько баночка из-под "Нутеллы" магазинной.Я думаю, для пробы хватит и половинки порции LeDi WaDa Лерусик!!! Знаешь,это действительно очень-очень легко! На работе наткнулась на рецепт, принеслась домой и мигом пробовать Так всё быстро, ну точно -мгновенно! laparuzka
Давай, Олечка, давай!!! Я тоже только увидела рецепт ,примчалась домой и сходу на кухню таненка Танюш, на здоровье, птичка! Пробуй, дорогая, вдруг понравится! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 1:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Кто бы сомневался.... Натулечка!!!!!!! СУПЕР!!!! Слушай, а орешки отдельно размалывала в мелкую пудру? Или кусочками? А эта белая масса по вкусу похожа на заварной крем? Спасибо, дорогулик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 1:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Евулик! Птичечка моя!!!
Ну ты ж знаешь, что меня ,как магнитом тянет к рецептам "за...минут"
Да какой там размалывала?! Чашечкой подавила,в кусочки размяла и хорош ! Может и есть смысл размалывать в пудру если миндаль или фундук
Неее, Евуль, больше на сладкий ванильный майонез А серьёзно, и правда по консистенции,"на осязание" такая гладенькая масса, а по вкусу мне больше напоминает белый шоколад Евулик, я так рада тебе!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 3:22
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
graNATKA
Наташенька, супер рецептик !!! Иногда шоколадная паста нужна, а дома нет - вот и выход -с делать самой.Спасибо большое за Нутеллу!!! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 4:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 4:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Наташа,спасибо за рецепт! Действительно вещь в хозяйстве необходимая,как по мне так не столько для поедания,сколько для украшения. Иногда срочно нужна паста,а магазины уже закрыты или лень топать..а тут тебе 2 в одном - и белая,и темная..Уже 2 разных цвета для декора.
Рецепт улетает в закладки под грифом важно!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 10:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 10:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Наташенька спасибо за рецептик, я счастлива что наткнулась на него на форуме..
Всегда пригодится ваш рецепт к столу! и к выпечке и просто поесть и когда запасы варенья закончились! Обязательно сделаю, вот куплю орешки |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот-вот.... Я этого и "опасалась"... Просто я так деликатненько...
Понятно.. Но у менЮ еще вопрос есть... В холодильнике хорошо стоит? Не оседает, не разжижается? А при комнатной температуре? Чего хочу сказать... Если тортик украсить, он не поплывет? Как по твоим ощущениям?
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 14:23
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||
Я ПЕРВАЯ!!!! Очччень вкусненько и просто. Несмотря на то, что я забыла купить ванилин и не добавляла орехи, всё замечательно. Такая гладкая и блестящая масса, что не всякий крем такой бывает. Очень плотная, я делала целую порцию, переживала за сохранность блендера- так он натужно работал. Но результат- суперррр!!!
Спасибо тебе огромное, Наталочка! Я готовлю с нашего сайта уже года 4(или больше??), но отзывы пишу редко- не любительница писАть. Но здесь не удержалась--спасибо!спасибо! спасибо! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 16:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Прекрасно!!!
Наташенька спасибо Ой, забыла сказать, что не с каждым молоком такой фокус пройдет (это я еще по "майонезу от Элиночки" узнала). |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 16:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
адалия
Спасибо,Ленусик, за оценку!
Да,тем более, что это оказалось ТАК просто! Не перестаю удивляться, как народ придумывает такие рецепты ! Irina Haas Спасибо!!!! Julliet
Да, Юлечка, думаю, украшать этой пасточкой будет одно удовольствие - она очень хорошо держит форму Спасибо, что забежала ко мне Марти
Ленусик, спасибо за совет! Я ж чашечкой давила,потому что скалка у меня на антресоли лежит, доставать заленилась
Ага, знакомо это состояние! yalil Лилечка, дорогая, спасибо за такой тёплый отзыв! Надеюсь, что рецептик пригодится! Yeva64
Деликатненькая ты моя!!!
Евуль, в холодильнике стоит орлом Густая, ничего не отслоилось Вчера вечером я понамазывала печенюшки, их съели не все, так оставшиеся часа 3-4 стояли на столе и даже не думали "плыть"
По моим ощущениям не поплывёт, но попробовать надо,конечно И знаешь,Ев, наверное для украшения в пасту не надо добавлять орешки, или очень мелко молоть их нужно, чтоб консистенция была однородной Черничка Натуль, ну и скорость!!!
Неее,Натусь, так дело не пойдёт, готовка готовкой, а пАгАвАрить???? Спасибо, птичка, за такой позитивный отчётик! Lunetta Машенька, спасибо, за оценку!
Дааааа???? А я и не знала, я делала с обычным из пакета Машуль, а с каким нельзя? |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 19:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Отлично!!!!
И мне очень интересно, с каким?? Машунь, приветик!!! Как давно я тебя не "видела"... |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 20:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Нутеллу тышчу лет не ели , ну уж свою надо попробовать !!!
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 22:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
blirise
Надеюсь не разочаруешься, Иришка! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 22:22
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Ой, какой рецептик потрясающий! Все просто! Фотки чудные! Спасибо, забрала!
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2012 23:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
корделия
Леночка! Более чем просто!Э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о!
Спасибо, птичка! |