Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2013 21:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Kapelil
На здоровье, Лилечка!!! За отчёт спасибо!!!!!!! |
||||||||||
03 Мар 2013 12:42
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
03 Мар 2013 15:04
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
|||||||||
Спасибо, за такую вкусняшку.
|
||||||||||
04 Мар 2013 0:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Йошка-Матрешка
Олечка! Спасибо за отчёт!
Ну ничего, птичка. в следующий раз всё учтёшь, и будет .как надо Главное, что ты попробовала и убедилась насколько это легко! oksana11021 На здоровье, Оксаночка!!! |
||||||||||
16 Мар 2013 21:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
16 Мар 2013 22:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Гелинака
Галинка!!! Ура!!!! Блендер вещь не просто нужная. а необходимая! Без него , как без рук!
Как мне приятно!!!
Замечательно сфоткала! Сразу видно - правильная нутелла - шелковистая и густая
А что горьковато? или крупинки какао чувствуются? На фото вроде не видно, структура однородная
Уже жду!!!! Галочка, спасибо огромное за отчёт!!!! |
||||||||||
16 Мар 2013 22:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
не не крупинки немного горчит, но я ж сама ни ни еще, муж говорит, но он привереда, я ему не верю дите старшее лопает страшно, малой не даю Наташ рецепт улет!!!! |
||||||||||
16 Мар 2013 23:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Галь, ты, того , ограничь чуток дитятю , нутеллка ж жирненькая, фактически майонез шоколадный |
||||||||||
17 Мар 2013 16:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
graNATKA
Наташ это опять я!!!!!!! я сегодня опробовала!!!!!!!!!!!! АААААААААААААА это фантастика по вкусу ну точно нутелла и нет привкуса муки, как я раньше делала и еще я купила немолочные сливки. Я знаю там всякие Е Е но не могу я кофе без молока в пост пить так вот Я с ними сделаю!!!!!!!!! и вот у меня нутеллла будет постная АААААААААААААаа представляешь????? Ну все кекс перемазал и торт готов!!!!! Наталь ты друХ |
||||||||||
17 Мар 2013 17:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Гелинака
От друХа слышу!!!! Галюська. я так рада, что тебя не разочаровал вкус!!!
Это соевые, Галь?или типа для кофе?
Я тоже так кофе с молочком люблю Но в пост пью чистый кофе, чё-то мне эти сливки не идут Хотя раньше , лет несколько... назад покупала соевое молоко и сливки сухие и даже делала из них крем в торт ( у нас есть в семье дни рождения в Великий Пост)А щас, как отрезало, хотя покупаю сливки для взбивания растительные в пакетах, знаешь? для крема в торт. Но мои уже носами вертят от этого крема. не знаю, чем их буду удивлять в этом году |
||||||||||
17 Мар 2013 17:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ой блин даже не знаю, они не для взбивания а просто сливки я упаковку уж выбросила и в баночку их пересыпала. они русские. У нас я одна пощусь. НО выпечка у нас в пост ТОЛЬКО постная вот так я их Наталь не сердись что тут болтаем
не могу, мне горько и противно и желудок боооолит сразу |
||||||||||
17 Мар 2013 17:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Галь, ну ты ж меня знаешь ,я ж сама потренькать ой как люююю
Даже от заварного кофе? У меня тоже есть такая проблема, но от заварного кофе вроде пока всё ок, а вот от растворимого - капец, моментально плохо! |
||||||||||
17 Мар 2013 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
от любого. я год вообще никакого не пила, сейчас пью только утром и одну чашку и с молоком, постную сделаю принесу фото я про нутеллу |
||||||||||
18 Мар 2013 0:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Галь, если получится то её вообще надо выложить отдельным рецептом! Этот же рецепт я в сети нашла, а постного варианта даже не встречала! так что ,давай, друХ, дерзай! |
||||||||||
18 Мар 2013 17:00
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Девочки, ну долго я облизываюсь на вашу нутеллу, а все потому что сухого молока у нас нету...а сухие сливки подойдут? Типа " coffemate"? Или все таки малышку свою раскрутить на пару ложек " Малыша"?
|
||||||||||
19 Мар 2013 2:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ellene
Лена, а внимательно смотрела? Оно в супермаркетах может быть рядом со сгущёнкой или там, где кисели всякие, желе, ванилин...
В принципе ,думаю, должны подойти.
В "Малыше" же есть какая-нибудь молотая крупа -овсянка, рис, гречка, мне кажется можно попробовать с "Малюткой", там же чисто молочная смесь! Если будешь проюовать, расскажешь? |
||||||||||
26 Мар 2013 15:37
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
|
||||||||||
26 Мар 2013 17:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
27 Мар 2013 1:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Genyk
Женечка! Привет!
Просто , ты ж знаешь. у меня темперамент такой - чтоб всё мигом! , потому и рецепты такие выискиваю!
Жень, это продукты на порцию, нужно делить, из половины порции у меня получилась такая стандартная баночка из-под "Нутеллы"
Та ладно. чайник, знаем мы какой ты чайник! Если молоко домашнее, то , конечно лучше его прокипятить и остудить, а если нормальное пастеризованное, то достаточно подогреть, но это всё непринципиально, Жень. как душа запросит, так и поступай! chili-lili
Умница, Лилечка!!!! ООООчень рада, что рецепт пригодился!!
Да на здоровье, дорогая!!! Это тебе огроменное спасибо за отчёт!!!! |
||||||||||
27 Мар 2013 2:55
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Примерно вот-так получилось на Юлькином пироге чайном, но без фиников (отчёт туда будет позже), правда не знаю, или вы тут чего-то пойметё-увидите (ночью фоткал) Начал всбивать погружным блендером, минут через десять получилось типа очень жиииденькая сметана Но я не сдался. Поменял блендер на венчик, минут через пять стало веселее, но далеко не то. Закралась мысля выбросить и не мучаться Добавил все остальные ингредиенты (жена предложила - раз пошла корова, пусть идёт и телёнок) , всбивал венчиком - стало ещё веселеё, но все-равно не то. Опять вставил блендер, пошло очень хорошо, загусло. Итого на всё-про всё пошло минут 25. Ванилина дал упаковку 10гр-маловато (девчёнки писали быть осторожным с ним), какао - норму, получается многовато и горьковато (наверное, надо чайной ложкой мерять). Результат-малые сказали, что завтра к вечеру нутеллы уже не будет. В следующий раз буду вносить коррективы Думаю, что так получилось из-за домашнего молока, жирное оно все-таки. Через двадцать минут отстаивания переворачивал банку, пробовал трясти, не двинулось абсолютно. Единственное,что как ни пробовал мелко порезать орехи, получилось крупновато Вот так у меня вышло P.S. И ещё вопросик: может масло надо вливать по чуть-чуть, как на майонез? Или я где-то недосмотрел, и бухнул сразу всё |
||||||||||
28 Мар 2013 0:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Genyk
Женёк!!! Респект!!! Ну ты, батенька, настойчивый!!! Я б не выдержала 25 минут взбивания и марания разного-всякого инвентаря Посему тебе просто нижайший поклон!!! Жень, а если серьёзно, ну не могу я понять почему так происходит, Веришь, ну у меня прям мигом всё загустело! И масло я не лила никакими каплями, ты ж видишь на фото всё сразу оптом в блендер, вжик и готово!
Хочешь секрет? С ванилином действительно нужно быть осторожным, ну горьчущий он, и эта горечь может чувствоваться сильно,к тому же он очень плохо растворяется,поэтому и показалось тебе маловато, а сахар ванильный - другое дело, он в выпечке активнее пахнет и о горьком вкусе можно не беспокоиться Поэтому рекомендую - бери всё-таки сахар, и лучше (по моему мнению) - "Эко", знаешь в коричневых пакетиках?"Мрия" в голубых пакетиках пахнет хуже
Ну это ж дело поправимое!!! Жень, ты их в измельчитель закинь и вжжжик, главное следи, чтоб не очень мелко было! Спасибо тебе, друХ, за проявленный героизм и терпение, подробный отчёт и отличные (не наговаривай на себя!!!) фото!!! |
||||||||||
28 Мар 2013 11:08
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
|
||||||||||
29 Мар 2013 1:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Давай, Жень! Удачи!!! Если чего пиши! |
||||||||||
01 Апр 2013 23:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
graNATKA
Наташенька, сделала пасту с орешками, всем очень понравилось! Отложила маме в баночку, она теперь по утрам с хрустящими тостами ест. Так приятно, что такие вкусняшки можно сделать дома, и не покупать далекие от натуральности нутеллы в магазине. На вкус - это нечто другое, но нам очень нравится! Спасибо большое!!! |
||||||||||
01 Апр 2013 23:57
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Пламя
Оксаночка, на здоровье, дорогая! Очень рада, что понравился рецепт!
Да, этот сайт просто находка для нас, девочек А я вот подсела на шоколадный мусс (из шоколада и воды) - калорий значительно меньше, а вкусноооо!!! Спасибо тебе за тёплые слова и великолепное фото! |