Шампиньоны со сметаной

Сообщение Автор
Шампиньоны со сметаной
12 Июн 2020 17:36

Распечатать сообщение
Шампиньоны со сметаной

Фото


Фото



такие шампиньоны я попробовала в начале девяностых в Берлине,на рождественской ярмарке
очень они нам понравились,и,каждый раз,когда приходили туда,снова и снова покупали
спросили ради прикола у продавца,как он их готовит,а он на полном серьезе поделился рецептом и даже показал сам процесс приготовления
готовить нужно целые грибы
но если они слишком крупные,разрезать пополам


шампиньоны-300-400 гр
луковица крупная-1 шт
сметана-200 мл
чеснок в порошке(обязательно)
петрушка (не обязательно)
соль,сливочное или растительное масло

шампиньоны промыть(последнее время говорят,что их мыть не нужно,но я все равно мою)
в сковороду положить или влить масло,поджарить шампиньоны до золотистой корочки

Фото


лук нарезать полукольцами и добавить к грибам
тоже поджарить до золотистого оттенка
затем положить сметану,посолить,посыпать чесноком

Фото


размешать,добавить мелко рубленную петрушку и после закипания,отставить
подавать с кусочками жареного хлеба

я смазываю кусочки растопленным сливочным маслом,поджариваю в духовке при 220 гр
после чего натираю зубком чеснока
очень вкусно с грибами

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Июн 2020 18:24

Распечатать сообщение
Наташа я от других твоих шампиньонов не могу отойти,а тут еще одна вкуснятинка.
Как хорошо,а то я раньше не знала,что еще можно из их готовить.Спасибо.Завтра же попробую. Romashki
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
 
12 Июн 2020 19:31

Распечатать сообщение
polina@iva писал(а):
Наташа я от других твоих шампиньонов не могу отойти,а тут еще одна вкуснятинка.
Как хорошо,а то я раньше не знаю,что еще можно из их готовить.Спасибо.Завтра же попробую. Romashki

Полина,надеюсь и эти грибы не оставят тебя равнодушной Wink
очень вкусно и готовятся на раз-два Wink
удачи Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Июн 2020 20:50

Распечатать сообщение
nata69
Наташ, насколько не признаю как грибы шампиньоны, Но у тебя ТАК! аппетитно!
Попробую.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Июн 2020 21:23

Распечатать сообщение
Подтвержаю, это очень вкусно. nyam2 Одно время это блюдо часто готовила, только без чеснока, но добавляла много цельносмолотого перца, чтобы была яркая остринка. nyam2
НАтульчик, спасибо за рецет! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Июн 2020 22:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
nata69
Наташ, насколько не признаю как грибы шампиньоны, Но у тебя ТАК! аппетитно!
Попробую.

шампиньоны конечно не сравнить с другими грибами,но и из них можно приготовить вкусные блюда Wink
когда есть выбор грибов,шампиньоны отходят на второй план,но когда его нет(здесь мы не избалованы грибами)шампиньоны очень даже ничего Wink girl_haha
спасибо Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Июн 2020 22:14

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Подтвержаю, это очень вкусно. nyam2 Одно время это блюдо часто готовила, только без чеснока, но добавляла много цельносмолотого перца, чтобы была яркая остринка. nyam2
НАтульчик, спасибо за рецет! Rose

Ириша,спасибо и тебе за отзыв Romashki girl_in_love
и с перцем вкусно,знаю,готовлю nyam2 good2 friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Июн 2020 0:43

Распечатать сообщение
Я почти все грибы так делаю со сметаной, только лесные предварительно слегка отвариваю и вместо чеснока добавляю пажитник (фунигрек, шамбала, чаман... - это одно и тоже) или уцхо-сунели. Спасибо, Наташа, за выставленный рецепт - это очень вкусно.


Le poisson d'or писал(а):
Наташ, насколько не признаю как грибы шампиньоны, Но у тебя ТАК! аппетитно!
Попробую.

А я почему-то очень люблю шампиньоны, особенно свежими. Наверное, объелась я лесных грибов. А ты зря , Маша, недолюбливаешь шампиньоны. Они очень полезны и если вкусно приготовить (Наташин рецепт - это, именно, тот случай), то не уступают лесным грибам.

1. Исследования ученых показали, что в составе шампиньонов больше двадцати аминокислот, в том числе — 9 незаменимых, которые попадают в организм только вместе с пищей.
2. В Китае, Корее и Японии шампиньоны используют для лечения пищевых расстройств, бронхита, артрита и для купирования аллергических реакций.
3. Шампиньоны богаты на витамины и минеральные вещества. Причем, витаминов группы В в них даже больше, чем в молодых овощах!
4. Свежие грибы полезны людям, перенесшим воспалительные заболевания. Они ускоряют заживление ран и помогают организму восстановиться после инфекционных болезней.
5. Регулярное потребление грибов позволяет избежать головной боли и отсрочить приступы мигрени, укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет.
6. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам.
7. Японские ученые опубликовали данные, подтверждающие высокое содержание в шампиньонах аргинина и лизина. Это особые вещества, благотворно влияющие на умственные способности человека, сохраняющие хорошую память и ясность ума в пожилом возрасте.
8. Шампиньоны лишены жиров, в них минимальное количество углеводов и много белка, витаминов и клетчатки. Поэтому их иногда называют идеальной пищей для диабетиков. Интересно, что в составе этих грибов также присутствуют природные антибиотики, которые помогают организму бороться с инфекциями.
9. Грибы, как источники белка, полезно включать в диету для снижения веса. Если подкреплять ее активной физической нагрузкой, похудение будет проходить быстрее.
10. Шампиньоны обогащены рибофлавином или, как его еще называют, — витамином В 2. Они помогают сохранить хорошее зрение, и полезны для здоровья глаз.
11. В составе вкусного яства содержится также пантотеновая кислота — компонент, который снимает усталость и восполняет силы, участвует в обменных процессах в организме.
12. Если регулярно включать шампиньоны в пищу, можно добиться снижения уровня холестерина. Они снижают риск заболевания атеросклерозом.
13. По наблюдениям трихологов, одной из распространенных причин выпадения волос является анемия, возникающая на фоне дефицита железа. Грибы богаты на этот микроэлемент, потому их рекомендуют употреблять при облысении.


Грибы, в том числе и шампиньоны, — это единственный продукт, который при термообработке сохраняет почти все свои полезные вещества.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
13 Июн 2020 1:16

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
такие шампиньоны я попробовала в начале девяностых в Берлине,на рождественской ярмарке
очень они нам понравились,и,каждый раз,когда приходили туда,снова и снова полкупали

Подтверждаю, насколько это вкусно - шампиньоны в сметане. girl_yes nyam2 nyam2 nyam2 Я именно так, или почти так готовлю соус для пасты. nyam2 https://forum.say7.info/topic29814.html Правда, чеснок не добавляю, но теперь попробую с ним. Wink girl_claping
Наташенька, спасибо за рецепт. Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Июн 2020 1:22

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Я почти все грибы так делаю со сметаной, только лесные предварительно слегка отвариваю и вместо чеснока добавляю пажитник (фунигрек, шамбала, чаман... - это одно и тоже) или уцхо-сунели. Спасибо, Наташа, за выставленный рецепт - это очень вкусно.

да,я с детства люблю грибы со сметаной,мама всегда так готовит лесные nyam2 good2
чеснок в них тоже не добавляет и отваривает перед жаркой или тушением
родители заядлые грибники,грибов во все времена было много,ведрами привозили,солили,жарили,мариновали и тушили
о шампиньонах тогда даже не знали
именно с этого рецепта я их полюбила,стала покупать и готовить
какие названия интересные у пажитника,никогда не слышала good2


Радуж писал(а):
А я почему-то очень люблю шампиньоны, особенно свежими. Наверное, объелась я лесных грибов.

friends
я тоже люблю...но к сожалению выбирать не приходится Wink girl_haha
лесных в магазинах не встретить
поэтому и жарю их,и мариную,и тушу и во многие блюда использую nyam2
Радуж писал(а):
больше двадцати аминокислот, в том числе — 9 незаменимых, которые попадают в организм только вместе с пищей.

Радуж писал(а):
для лечения пищевых расстройств, бронхита, артрита и для купирования аллергических реакций.
3. Шампиньоны богаты на витамины и минеральные вещества.

кто бы мог подумать,что шампиньоны так полезны и лечебны
что в них содержатся почти все необходимые вещества,нужных для нашего организма
в самом деле очень полезный продукт good2 good2 good2


Радуж писал(а):
Грибы, в том числе и шампиньоны, — это единственный продукт, который при термообработке сохраняет почти все свои полезные вещества.

good2 good2 good2
Наталь,спасибо огромное за такую полезную информацию,не знала
очень познавательно girl_in_love Romashki good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Июн 2020 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Я именно так, или почти так готовлю соус для пасты. https://forum.say7.info/topic29814.html Правда, чеснок не добавляю, но теперь попробую с ним.

Ларочка,и я так же готовлю к пасте и подаю со спагетти,но без сыра Wink good2
чеснок не кладу,там он и не нужен girl_haha только зелень петрушки Wink
в этой же закуске он прекрасно вписывается Wink
Ларисонька,спасибо,что забежала girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Июн 2020 18:13

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, спасибо за информацию!
Наверно надо начать относится к шампиньонам как к невкусному, но полезному!ОВОЩУ!.
Выросла и до сих пор живу на лесных грибах.

Кстати!
Лесные шампиньоны мне очень нравятся. Вкусный, сладкий гриб! Но червивые!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
14 Июн 2020 1:14

Распечатать сообщение
nata69
Надо будет попробовать такой вариант! good Smile
Наташенька спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Июн 2020 5:31

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
nata69
Надо будет попробовать такой вариант! good Smile
Наташенька спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Леночка,пробуй при желании Wink
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Июн 2020 22:40

Распечатать сообщение
Грибочки вкусные. А я обажаю шампиньончики. После твоих рецептов их невозможно не любить.Самый первый был который с бекончиком.
После него я их полюбила и всегда покупаю.И эти приготовлю.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
17 Июн 2020 23:48

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецептик. Romashki Очень вкусно. Только что поужинали и твои грибочки очень оживили наш ужин! Буду готовить и дальше.
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
19 Июн 2020 20:19

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Грибочки вкусные. А я обажаю шампиньончики. После твоих рецептов их невозможно не любить.Самый первый был который с бекончиком.
После него я их полюбила и всегда покупаю.И эти приготовлю.

Сашуня,спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
готовь,грибы очень вкусные получаются
удачи Wink Romashki Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Июн 2020 20:21

Распечатать сообщение
Blackinka писал(а):
Наташенька, спасибо за рецептик. Romashki Очень вкусно. Только что поужинали и твои грибочки очень оживили наш ужин! Буду готовить и дальше.

Инночка,,как я рада,что воспользовавшись рецептом,вкус грибов не разочаровал Yahoo!
спасибо за отзыв и оценку Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Июн 2020 21:55

Распечатать сообщение
Помню в детстве мама готовила лесные грибочки со сметанкой.А я ни разу не приготовила.
Наташа а другие грибы можно так готовить?Просто я не помню мамин рецепт.Что она там добавляла.
Но все таки хочу первыми шампиньоны приготовить.
Валюша Shev





Валюша ShevМои рецепты
 
24 Июн 2020 4:12

Распечатать сообщение
Валюша Shev писал(а):
Помню в детстве мама готовила лесные грибочки со сметанкой.А я ни разу не приготовила.
Наташа а другие грибы можно так готовить?Просто я не помню мамин рецепт.Что она там добавляла.
Но все таки хочу первыми шампиньоны приготовить.

конечно можно Wink
моя мама так всю свою жизнь грибы лесные готовит nyam2
только без чесночной приправы Wink
приготовь шампиньоны для начала,а потом сравнишь
удачи Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июн 2020 19:07

Распечатать сообщение
Грибочки просто бомбезные.Понравились всем без исключения.
Подавала тоже с жареными кусочками хлеба,натертыми чесночком.
Буду и так готовить шампиньоны.Спасибо Наташик.
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
 
30 Июн 2020 3:06

Распечатать сообщение
polina@iva писал(а):
Грибочки просто бомбезные.Понравились всем без исключения.
Подавала тоже с жареными кусочками хлеба,натертыми чесночком.
Буду и так готовить шампиньоны.Спасибо Наташик.

Полина,на здоровье Drinks or Beer
приятно,что рецепт понравился Yahoo!
спасибо и тебе за отзыв Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Июл 2020 0:55

Распечатать сообщение
Наташа, какой простой рецепт. good2 girl_claping Очень захотелось шампиньончиков, nyam2 nyam2 приготовлю. friends
Спасибки Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
01 Июл 2020 16:35

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Наташа, какой простой рецепт. good2 girl_claping Очень захотелось шампиньончиков, nyam2 nyam2 приготовлю. friends
Спасибки Romashki

Ир,попробуй грибочки,блюдо простое,но вкус порадует Wink
спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Июл 2020 20:45

Распечатать сообщение
Приготовила вчера эти грибочки к молодой картошечке. Бомба!
Спасибки Наташа.
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |