Сообщение |
Автор |
Спаржевая фасоль по-корейски 06 Авг 2015 3:15
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Спаржевая фасоль по-корейски
Источник: домашняяеда.ру
стручковая фасоль - 500 г
морковь (крупная) - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло растит. - 50-70 мл
уксус - 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня белый винный)
соль, сахар - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый - 0.5 ч.л
перец красный молотый - 0.5 ч.л
кориандр - 1 ч.л
Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом - минут 5.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук нарезать "перышками" или полукольцами.
Смешать стручковую фасоль с морковью, чесноком и луком, добавить специи.
Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. Вылить горячее масло на овощи. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и сахар.
Переложить в форму и поставить в х-к на ночь.
Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!
|
06 Авг 2015 10:25
|
Оксана7272
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/14583500534d4faf53a4ce5.jpg) Оксана
52 года Россия
|
Ну надо, же...села поискать что нибудь интересное из фасольки - и на тебе-пожалуйста! Спасибо, обязательно сделаю
|
06 Авг 2015 13:54
|
Le11DI
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/204/2011946565606ed8dc0b69c.jpg) Людмила
Казахстан-Германия
|
|
06 Авг 2015 15:49
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Авг 2015 19:55
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Жанночка, очень заинтересовал рецепт
вопрос - как думаешь, из замороженной фасоли не хуже получится? и насколько она острая получается???
Спасибо, рецепт забираю однозначно!
|
06 Авг 2015 20:30
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | очень заинтересовал рецепт |
Наташенька! Мне очень приятно, что наши вкусы совпадают!
MN2012 писал(а): | вопрос - как думаешь, из замороженной фасоли не хуже получится? и насколько она острая получается??? |
А я как раз из замороженной и готовила - только сделала половину порции на пробу. А мне понравилось и в след.раз приготовлю всю порцию.
Я редко покупаю свежую, т.к. в морозилке всегда есть упаковки замороженной.
Остроту ты сама можешь отрегулировать - меньше чеснока, меньше уксуса, перца, соли. Я всегда заменяю обычный уксус на винный - он менее резкий. Но ты можешь сразу влить в масло меньшее к-во, а потом добавить по вкусу. Мы не едим очень острое - любим в меру пикантное.
MN2012 писал(а): | Спасибо, рецепт забираю однозначно! |
На доброе здоровье! Готовь с удовольствием!
|
07 Авг 2015 3:09
|
Jonesy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/253/1076151066559ed7298ad77.jpg) Lena
40 лет Нижняя Саксония/Германия
|
Вкусняшка - любим все по-корейски. Утащила в закладки.
|
07 Авг 2015 3:37
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Jonesy писал(а): | Вкусняшка - любим все по-корейски. Утащила в закладки. |
Леночка! Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, воспользуешься им.
|
07 Авг 2015 13:56
|
Таня+
Украина
|
Жанчик писал(а): | Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. |
Знала,что не надо добавлять холодный уксус в горячее масло,но последовала рецепту, в итоге масло по всей кухне.Пришлось все перемывать и стирать занавески.
MN2012 писал(а): | насколько она острая получается??? |
Для меня слишком остро.Слезы потекли.Во рту пожар )))
Но в принципе закуска понравилась. Буду делать,но немного меньше перца положу.
|
07 Авг 2015 23:42
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Таня+ писал(а): | Знала,что не надо добавлять холодный уксус в горячее масло,но последовала рецепту, в итоге масло по всей кухне.Пришлось все перемывать и стирать занавески. |
Танечка! Сожалею о случившемся! Ну если знала, почему же не сделала по-своему? Таня+ писал(а): | Для меня слишком остро.Слезы потекли.Во рту пожар ))) |
Это от 3-х зубчиков чеснока, перца и столовой ложки уксуса?
Если ты не любительница острого, то нужно было как-то постепенно добавлять все специи, пробуя периодически.
Таня+ писал(а): | Но в принципе закуска понравилась. Буду делать,но немного меньше перца положу. |
А это уже радует!
Ты готовила полную порцию или половину? Я делала половину порции и все ингредиенты уменьшила в 2 раза. Нам не очень остро, хотя острое стараемся не употреблять.
|
08 Авг 2015 2:06
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Жанночка, поставила только что твою фасольку мариноваться - возник вопрос - соль-сахар по вкусу - сколько ты хоть примерно положила??? а то я присыпала сахаром - ну где-то пол ч.л. (это на полную порцию) и соли столько же, так сахар сильно чувствуется, посолила еще и чуток уксуса добвила, так как тоже с винным делаю, сладость ушла, но солености вроде как нет ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) боюсь пересолить
|
08 Авг 2015 3:39
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | поставила только что твою фасольку мариноваться - |
MN2012 писал(а): | возник вопрос - соль-сахар по вкусу - сколько ты хоть примерно положила??? а то я присыпала сахаром - ну где-то пол ч.л. (это на полную порцию) и соли столько же, так сахар сильно чувствуется, посолила еще и чуток уксуса добавила, так как тоже с винным делаю, сладость ушла, но солености вроде как нет боюсь пересолить |
Наташенька! Я на половину порции дала где-то 1/3 ч.л сахара и 1/2 ч.л соли, но потом еще чуть досолила. Пробовала несколько раз. В рецепте не было указано точного к-в, так что все по вкусу.
|
08 Авг 2015 3:43
|
Таня+
Украина
|
Жанчик писал(а): | Ну если знала, почему же не сделала по-своему? |
Когда кухню драила,то задавала себе этот вопрос,но вразумительного ответа у меня не нашлось ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Да и в рецепте сказано:снять с огня,добавить уксус.Неужели у вас масло не брызгало во все стороны,когда так сделали? Жанчик писал(а): | Это от 3-х зубчиков чеснока, перца и столовой ложки уксуса? |
Зубчики были большие,у меня мама какой-то гигантский чеснок вырастила.Может и перца щедрые пол ложки были Жанчик писал(а): | Если ты не любительница острого, то нужно было как-то постепенно добавлять все специи, пробуя периодически. |
Острое люблю. Конечно,надо было постепенно,но поняла я это слишком поздно. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Кстати сегодня уже не так остро,может за счет того,что морковь сок дала ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но вчера,это нечто,нос был заложен,так пробило в секунду Жанчик писал(а): | Ты готовила полную порцию или половину? |
Готовила полную.Люблю спаржу.
|
08 Авг 2015 3:55
|
Таня+
Украина
|
|
08 Авг 2015 15:40
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Таня+ писал(а): | Неужели у вас масло не брызгало во все стороны,когда так сделали? |
Танечка! В рецепте все было иначе и я сделала, как написали, т.е. в сковороду, стоящую еще на огне, влила уксус. Конечно, все тут же стало в брызгах и на руки тоже попало, так что мгновенно помазала руки кремом от ожогов.
Потому и написала в рецепте, что сковороду с маслом снять с огня.
Не думала, что и потом будет такая же картина с брызгами.
Таня+ писал(а): | Зубчики были большие,у меня мама какой-то гигантский чеснок вырастила.Может и перца щедрые пол ложки были |
У меня тоже порой попадаются крупные зубчики чеснока, так я сразу беру меньше указанного в рецепте. В любом случае, лучше потом добавить, если по вкусу чего-то не хватает, т.к. убавить, к сожалению, не получается.
Таня+ писал(а): | Кстати сегодня уже не так остро,может за счет того,что морковь сок дала |
И морковь, и лук, и фасоль - все это, конечно, впитало остроту.
Таня+ писал(а): | Но вчера,это нечто,нос был заложен,так пробило в секунду |
В этом тоже есть свой плюс! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Сразу полегчало!
Таня+ писал(а): | Готовила полную.Люблю спаржу |
Спасибо за аппетитный отчет!
Надеюсь, случившееся не отобьет у тебя желание и впредь готовить по этому рецепту.
|
08 Авг 2015 16:01
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Жанночка, уже сняли пробу - еще немного досолила и сахара добавила сегодня - очень вкусно получилось
Насчет брызг - я разогревала масло в небольшом сотейнике, не в сковороде, и как только первые пузырики со дна появились и оно начало у меня как-то подозрительно щелкать, я сразу сняла с плиты и влила уксус - может, я не очень сильно его разогрела, не на максимум, но ничего не брызгало совсем
Таня+
Таня, сочувствую, насчет кухни ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) знакомо, но по другому рецепту
И еще я уменьшила количесво перца и красного, и черного, и кориндр на свой вкус положила, но добавила красный свежий чили без семян - оооочень вкусно
Пойду фото принесу ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) сегодня на шашлык забираем фасольку
|
08 Авг 2015 16:07
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | уже сняли пробу - еще немного досолила и сахара добавила сегодня - очень вкусно получилось |
Наташенька! Я очень рада, что все получилось, как надо!
MN2012 писал(а): | Насчет брызг - я разогревала масло в небольшом сотейнике, не в сковороде, и как только первые пузырики со дна появились и оно начало у меня как-то подозрительно щелкать, я сразу сняла с плиты и влила уксус - может, я не очень сильно его разогрела, не на максимум, но ничего не брызгало совсем |
Умница! А я разогрела сковородку и масло тоже раскалилось. В след.раз буду умнее! MN2012 писал(а): | Пойду фото принесу сегодня на шашлык забираем фасольку |
С удовольствием жду фото!
Надеюсь, остальным фасолька тоже придется по вкусу.
|
08 Авг 2015 16:12
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
08 Авг 2015 16:47
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Авг 2015 13:18
|
Таня+
Украина
|
Жанчик писал(а): | Надеюсь, случившееся не отобьет у тебя желание и впредь готовить по этому рецепту. |
Конечно,не отобьет ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Но только теперь масло отдельно,уксус отдельно MN2012 писал(а): | Таня, сочувствую, насчет кухни знакомо, но по другому рецепту |
Да уже порядок ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) ,но как же сложно,оказывается,отмыть линолеум от масла!
|
10 Авг 2015 15:06
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Таня+ писал(а): | ,но как же сложно,оказывается,отмыть линолеум от масла! |
Зато блестит хорошо!
Но есть ведь специальные средства, растворяющие жир!
|
10 Авг 2015 16:56
|
Таня+
Украина
|
Жанчик писал(а): | Зато блестит хорошо! |
Да ну его, такой блеск
Жанчик писал(а): | Но есть ведь специальные средства, растворяющие жир! |
Вот этим средством я и мыла три раза,каждый раз увеличивая дозу средства,а оно ни в какую.Высохнет и жирное.На следующий день помыла два раза средством,которым ванну чищу и наконец-то отмылось .
|
11 Авг 2015 1:19
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Авг 2015 0:20
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
13 Авг 2015 1:03
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|