Идеальный соус из сливочного масла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2009 3:12
|
omilo
VA, USA |
|||
(рецепт Карины с Carina-forum)
Это очень вкусный соус, поэтому я решила поделиться с вами рецептом. (Слова автора, фото мои) - 60 мл белого вина (4 ст. ложки) - 60 мл воды - 220 г сливочного масла - соль, черный перец - Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить - Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек. - Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию. ДОБАВКИ: Все зависит от вкуса. Вот, например: 1. рубленая зелень (к любому блюду) 2. чеснок + чили ( к "красному" мясу) 3. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам) 4. лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам) 5. горчица + зелень (к овощам, рыбе) 6. молотая паприка + зелень ( мясо) 7. шафран (птица, белое мясо) 8. чесночное масло для эскарго (лук шалот (лук-репка), чеснок, петрушка, тимьян, укроп, соль, перец) Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре! А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи. Я делала пока только 3 вида (3 типа добавок). Вот 2 замороженных соуса: лимонно-укропный соус апельсиновый соус а это уже немного размороженный при комнатной температуре апельсиновый соус Зарисовка "Эскарго с чесночным маслом №8" Приятного Вам! |
||||
18 Май 2009 14:59
|
Ирулька
Украина |
|||
Класс !!! Обязательно воспользуюсь рецептиком !!! Спасибо, Оля !!!
|
||||
18 Май 2009 19:56
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Иринка Это, действительно, вкусно! |
||||
18 Май 2009 23:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
ВЕЛИКОЛЕПНО
|
||||
19 Май 2009 4:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Ingusha
|
||||
20 Май 2009 19:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
omilo Наверняка вкусно, и выглядит - аатпад!!!
Абажжаю соусы, приготовлю точно, у меня в голове уже куча добавок роится!!!!.... |
||||
20 Май 2009 20:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Отлично, Аленка, потом поделись секретами |
||||
07 Ноя 2009 1:13
|
Апполинария
|
|||
07 Ноя 2009 1:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Натуля Как здорово!!! Какая божественная рыба |
||||
24 Янв 2010 0:11
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|||
...
|
||||
24 Янв 2010 1:49
|
IrinaR
66 лет USA |
|||
А я делала так: масло выдерживала при комнатной температуре, взбивала недолго миксером и добавляла свежую зелень (например, орегано, базилик...). Потом перекладывала в какую-нибудь посуду (нужной формы), выложенную плёнкой, накрывала и ставила в холодильник. Когда надо, в маслёнку и на стол, к хлебу или какому-нибудь блюду.
Интересно, какой вкус у вашего соуса? Как влияет вино и другой процесс приготовления на вкус сливочного масла? Я попробую ваш рецепт! Спасибо!!! Слежу за продолжением обсуждения |
||||
24 Янв 2010 5:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Я тоже сеглдня пополню запас апельсинового варианта. И в заморозку - до завтра - к белой рыбе
Вкусно, попробуйте - очень хорошо к горячим блюдам а на хлеб я делаю это: http://forum.say7.info/topic22497.html |
||||
24 Янв 2010 8:58
|
IrinaR
66 лет USA |
|||
Ну да, типа этого! Здесь простор для фантазии и сочетаний! Попользуюсь и вашими рецептами! Беру в закладки, но не на каждый день, а по случаю Спасибо и за красивые фотографии! Аппетитно и сразу хочется повторить |
||||
24 Янв 2010 8:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирина, на здоровье Спасибо за добрые слова |
||||
24 Май 2010 18:37
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||
Здорово!!! А хранить можно сколько в морозилке? Сегодня же и сделаю, спасибо за рецептик! В закладки!
|
||||
24 Май 2010 20:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Месяц - легко, а может и два Просто у меня долго хранить не получалось |
||||
26 Май 2010 23:12
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
мне тоже надо забрала в норку Спасибо
|
||||
28 Июл 2010 7:28
|
omilo
VA, USA |
|||
на здоровье |
||||
03 Дек 2010 22:33
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|||
А сколько примерно добавки нужно ложить?Боюсь переборщить...
|
||||
03 Дек 2010 23:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Кать, это по вкусу - попробуй немного на язык - это все чисто индивидуально |
||||
25 Янв 2011 3:09
|
omilo
VA, USA |
|||
17 Авг 2012 17:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, а к жареной рыбе он не подойдёт (судак), жирно слишком, да?
|
||||
17 Авг 2012 17:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталь, ну немного-то можно, если, конечно, изначально, рыба не "плавает" в масле |
||||
17 Авг 2012 18:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ольчик, у меня яйца отваренные лежат, а гости уже через пару часов придут Может с ними есть какой-то рецепт, ну в смысле с желтками. Или бешамель приготовить. Я что-то растерялась совсем. |
||||
17 Авг 2012 18:02
|
omilo
VA, USA |
|||
А может нафаршировать? Или у меня салатик яичный есть - вкуусный
ЭТОТ |