Идеальный соус из сливочного масла
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 3:12
(рецепт Карины с Carina-forum)
Это очень вкусный соус, поэтому я решила поделиться с вами рецептом. (Слова автора, фото мои) - 60 мл белого вина (4 ст. ложки) - 60 мл воды - 220 г сливочного масла - соль, черный перец - Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить - Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек. - Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию. ДОБАВКИ: Все зависит от вкуса. Вот, например: 1. рубленая зелень (к любому блюду) 2. чеснок + чили ( к "красному" мясу) 3. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам) 4. лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам) 5. горчица + зелень (к овощам, рыбе) 6. молотая паприка + зелень ( мясо) 7. шафран (птица, белое мясо) 8. чесночное масло для эскарго (лук шалот (лук-репка), чеснок, петрушка, тимьян, укроп, соль, перец) Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре! А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи. Я делала пока только 3 вида (3 типа добавок). Вот 2 замороженных соуса: лимонно-укропный соус апельсиновый соус а это уже немного размороженный при комнатной температуре апельсиновый соус Зарисовка "Эскарго с чесночным маслом №8" Приятного Вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
18 Май 2009 14:59
Класс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||||
18 Май 2009 19:56
На здоровье, Иринка ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
18 Май 2009 23:33
ВЕЛИКОЛЕПНО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
44 года Tbilisi, Georgia |
||||
19 Май 2009 4:02
Ingusha
![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
20 Май 2009 19:40
omilo Наверняка вкусно, и выглядит - аатпад!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
20 Май 2009 20:49
Отлично, Аленка, потом поделись секретами ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
07 Ноя 2009 1:13
|
Апполинария
|
||||
07 Ноя 2009 1:15
Натуля ![]() ![]() ![]() ![]() Какая божественная рыба ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
24 Янв 2010 0:11
...
|
Тихоня Мэй
Гость
|
||||
24 Янв 2010 1:49
А я делала так: масло выдерживала при комнатной температуре, взбивала недолго миксером и добавляла свежую зелень (например, орегано, базилик...). Потом перекладывала в какую-нибудь посуду (нужной формы), выложенную плёнкой, накрывала и ставила в холодильник. Когда надо, в маслёнку и на стол, к хлебу или какому-нибудь блюду.
Интересно, какой вкус у вашего соуса? Как влияет вино и другой процесс приготовления на вкус сливочного масла? Я попробую ваш рецепт! ![]() Спасибо!!! Слежу за продолжением обсуждения ![]() |
IrinaR
62 года USA |
||||
24 Янв 2010 5:08
Я тоже сеглдня пополню запас апельсинового варианта. И в заморозку - до завтра - к белой рыбе ![]() ![]()
Вкусно, попробуйте - очень хорошо к горячим блюдам ![]() а на хлеб я делаю это: http://forum.say7.info/topic22497.html |
omilo
VA, USA |
||||
24 Янв 2010 8:58
Ну да, типа этого! Здесь простор для фантазии и сочетаний! Попользуюсь и вашими рецептами! ![]() ![]() Спасибо и за красивые фотографии! Аппетитно и сразу хочется повторить ![]() |
IrinaR
62 года USA |
||||
24 Янв 2010 8:59
Ирина, на здоровье ![]() Спасибо за добрые слова ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
24 Май 2010 18:37
Здорово!!! А хранить можно сколько в морозилке? Сегодня же и сделаю, спасибо за рецептик! В закладки!
|
Mussil
36 лет РФ Череповец |
||||
24 Май 2010 20:15
Месяц - легко, а может и два ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
26 Май 2010 23:12
мне тоже надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
trisel
49 лет Украина , Одесса : ))) |
||||
28 Июл 2010 7:28
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
03 Дек 2010 22:33
А сколько примерно добавки нужно ложить?Боюсь переборщить...
|
cherubaelka
35 лет Великий Новгород |
||||
03 Дек 2010 23:36
Кать, это по вкусу - попробуй немного на язык - это все чисто индивидуально ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
25 Янв 2011 3:09
|
omilo
VA, USA |
||||
17 Авг 2012 17:56
Оленька, а к жареной рыбе он не подойдёт (судак), жирно слишком, да?
|
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
17 Авг 2012 17:58
Наталь, ну немного-то можно, если, конечно, изначально, рыба не "плавает" в масле ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
17 Авг 2012 18:00
Ольчик, у меня яйца отваренные лежат, а гости уже через пару часов придут ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
17 Авг 2012 18:02
|
omilo
VA, USA |