Идеальный соус из сливочного масла

Сообщение Автор
Идеальный соус из сливочного масла
18 Май 2009 3:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
(рецепт Карины с Carina-forum)

Это очень вкусный соус, поэтому я решила поделиться с вами рецептом.
(Слова автора, фото мои)

Фото


- 60 мл белого вина (4 ст. ложки)
- 60 мл воды
- 220 г сливочного масла
- соль, черный перец

- Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить
- Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек.
- Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.

ДОБАВКИ:

Все зависит от вкуса. Вот, например:

1. рубленая зелень (к любому блюду)
2. чеснок + чили ( к "красному" мясу)
3. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам)
4. лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам)
5. горчица + зелень (к овощам, рыбе)
6. молотая паприка + зелень ( мясо)
7. шафран (птица, белое мясо)
8. чесночное масло для эскарго (лук шалот (лук-репка), чеснок, петрушка, тимьян, укроп, соль, перец)

Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре!
А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи.


Я делала пока только 3 вида (3 типа добавок). Вот 2 замороженных соуса:

лимонно-укропный соус
Фото


апельсиновый соус
Фото


а это уже немного размороженный при комнатной температуре апельсиновый соус
Фото


Зарисовка "Эскарго с чесночным маслом №8"

Фото


Приятного Вам! good2
 
18 Май 2009 14:59

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Класс good2 good2 good2 !!! Обязательно воспользуюсь рецептиком nyam2 !!! Спасибо, Оля Rose Rose Rose Rose Rose !!!
 
18 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ирулька писал(а):
Обязательно воспользуюсь рецептиком


На здоровье, Иринка Rose girl_bye Это, действительно, вкусно! nyam2
 
18 Май 2009 23:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ВЕЛИКОЛЕПНО good2 good2
girl_claping girl_claping
Romashki Romashki
 
19 Май 2009 4:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingusha
Rose air_kiss Embarassed
 
20 Май 2009 19:40

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
omilo Наверняка вкусно, и выглядит - аатпад!!!
good2 good2 good2 good2 Абажжаю соусы, приготовлю точно, у меня в голове уже куча добавок роится!!!!.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
приготовлю точно, у меня в голове уже куча добавок роится!!!!...


Отлично, Аленка, потом поделись секретами good
 
07 Ноя 2009 1:13

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Ольчик, запекала сибасс и к нему сделала твой лимонный соус из сливочного масла good2 !!! Очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!



Спасибо, дорогая, за отличный рецепт friends air_kiss Rose !!!
 
07 Ноя 2009 1:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Очень-очень вкусно

Натуля Rose Как здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая божественная рыба Shocked good good good
 
24 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость




...
 
24 Янв 2010 1:49

Распечатать сообщение
IrinaR

Ирина

65 лет
USA

IrinaRМои рецепты
А я делала так: масло выдерживала при комнатной температуре, взбивала недолго миксером и добавляла свежую зелень (например, орегано, базилик...). Потом перекладывала в какую-нибудь посуду (нужной формы), выложенную плёнкой, накрывала и ставила в холодильник. Когда надо, в маслёнку и на стол, к хлебу или какому-нибудь блюду.
Интересно, какой вкус у вашего соуса? Как влияет вино и другой процесс приготовления на вкус сливочного масла? Я попробую ваш рецепт! nyam2
Спасибо!!! Слежу за продолжением обсуждения Congratulate
 
24 Янв 2010 5:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тихоня Мэй писал(а):
Сегодня же и опробую! А какая замечательная идея с замораживанием!


Я тоже сеглдня пополню запас апельсинового варианта. И в заморозку - до завтра - к белой рыбе girl_in_love good

IrinaR писал(а):
Я попробую ваш рецепт!

Вкусно, попробуйте - очень хорошо к горячим блюдам good

а на хлеб я делаю это:
http://forum.say7.info/topic22497.html
 
24 Янв 2010 8:58

Распечатать сообщение
IrinaR

Ирина

65 лет
USA

IrinaRМои рецепты
omilo писал(а):


а на хлеб я делаю это:
http://forum.say7.info/topic22497.html

Ну да, типа этого! Здесь простор для фантазии и сочетаний! Попользуюсь и вашими рецептами! girl_claping Беру в закладки, но не на каждый день, а по случаю good2
Спасибо и за красивые фотографии! Аппетитно и сразу хочется повторить nyam2
 
24 Янв 2010 8:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
IrinaR писал(а):
Спасибо и за красивые фотографии

Ирина, на здоровье friends
Спасибо за добрые слова Rose
 
24 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

39 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Здорово!!! А хранить можно сколько в морозилке? Сегодня же и сделаю, спасибо за рецептик! В закладки!
 
24 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Mussil писал(а):
А хранить можно сколько в морозилке

Месяц - легко, а может и два Wink Просто у меня долго хранить не получалось praising
 
26 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
мне тоже надо Embarassed забрала в норку pooh_birth_day Спасибо sharik good2 nyam2
 
28 Июл 2010 7:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
trisel писал(а):
Спасибо

friends на здоровье girl_bye
 
03 Дек 2010 22:33

Распечатать сообщение
cherubaelka

екатерина

38 лет
Великий Новгород

cherubaelkaМои рецепты
А сколько примерно добавки нужно ложить?Боюсь переборщить...
 
03 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
cherubaelka писал(а):
сколько примерно добавки нужно ложить

Кать, это по вкусу - попробуй немного на язык - это все чисто индивидуально Wink
 
25 Янв 2011 3:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
апельсиновый

Фото
 
17 Авг 2012 17:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, а к жареной рыбе он не подойдёт (судак), жирно слишком, да?
 
17 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Утро писал(а):
к жареной рыбе он не подойдёт (судак), жирно слишком

Наталь, ну немного-то можно, если, конечно, изначально, рыба не "плавает" в масле Wink
 
17 Авг 2012 18:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omilo писал(а):
Наталь, ну немного-то можно, если, конечно, изначально, рыба не "плавает" в масле Wink


Ольчик, у меня яйца отваренные лежат, а гости уже через пару часов придут Embarassed Может с ними есть какой-то рецепт, ну в смысле с желтками. Или бешамель приготовить. Я что-то растерялась совсем.
 
17 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
А может нафаршировать? Или у меня салатик яичный есть - вкуусный good
ЭТОТ
Страница 1 из 2

Наверх