Идеальный соус из сливочного масла

Сообщение Автор
Идеальный соус из сливочного масла
18 Май 2009 3:12

Распечатать сообщение
(рецепт Карины с Carina-forum)

Это очень вкусный соус, поэтому я решила поделиться с вами рецептом.
(Слова автора, фото мои)

Фото


- 60 мл белого вина (4 ст. ложки)
- 60 мл воды
- 220 г сливочного масла
- соль, черный перец

- Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить
- Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек.
- Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.

ДОБАВКИ:

Все зависит от вкуса. Вот, например:

1. рубленая зелень (к любому блюду)
2. чеснок + чили ( к "красному" мясу)
3. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам)
4. лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам)
5. горчица + зелень (к овощам, рыбе)
6. молотая паприка + зелень ( мясо)
7. шафран (птица, белое мясо)
8. чесночное масло для эскарго (лук шалот (лук-репка), чеснок, петрушка, тимьян, укроп, соль, перец)

Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре!
А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи.


Я делала пока только 3 вида (3 типа добавок). Вот 2 замороженных соуса:

лимонно-укропный соус
Фото


апельсиновый соус
Фото


а это уже немного размороженный при комнатной температуре апельсиновый соус
Фото


Зарисовка "Эскарго с чесночным маслом №8"

Фото


Приятного Вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Май 2009 14:59

Распечатать сообщение
Класс good2 good2 good2 !!! Обязательно воспользуюсь рецептиком nyam2 !!! Спасибо, Оля Rose Rose Rose Rose Rose !!!
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
18 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
Обязательно воспользуюсь рецептиком


На здоровье, Иринка Rose girl_bye Это, действительно, вкусно! nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Май 2009 23:33

Распечатать сообщение
ВЕЛИКОЛЕПНО good2 good2
girl_claping girl_claping
Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Май 2009 4:02

Распечатать сообщение
Ingusha
Rose air_kiss Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Май 2009 19:40

Распечатать сообщение
omilo Наверняка вкусно, и выглядит - аатпад!!!
good2 good2 good2 good2 Абажжаю соусы, приготовлю точно, у меня в голове уже куча добавок роится!!!!.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
20 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
приготовлю точно, у меня в голове уже куча добавок роится!!!!...


Отлично, Аленка, потом поделись секретами good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Ноя 2009 1:13

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, запекала сибасс и к нему сделала твой лимонный соус из сливочного масла good2 !!! Очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!



Спасибо, дорогая, за отличный рецепт friends air_kiss Rose !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
07 Ноя 2009 1:15

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Очень-очень вкусно

Натуля Rose Как здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая божественная рыба Shocked good good good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
...
Тихоня Мэй
Гость




 
24 Янв 2010 1:49

Распечатать сообщение
А я делала так: масло выдерживала при комнатной температуре, взбивала недолго миксером и добавляла свежую зелень (например, орегано, базилик...). Потом перекладывала в какую-нибудь посуду (нужной формы), выложенную плёнкой, накрывала и ставила в холодильник. Когда надо, в маслёнку и на стол, к хлебу или какому-нибудь блюду.
Интересно, какой вкус у вашего соуса? Как влияет вино и другой процесс приготовления на вкус сливочного масла? Я попробую ваш рецепт! nyam2
Спасибо!!! Слежу за продолжением обсуждения Congratulate
IrinaR

Ирина

61 год
USA

IrinaRМои рецепты
 
24 Янв 2010 5:08

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй писал(а):
Сегодня же и опробую! А какая замечательная идея с замораживанием!


Я тоже сеглдня пополню запас апельсинового варианта. И в заморозку - до завтра - к белой рыбе girl_in_love good

IrinaR писал(а):
Я попробую ваш рецепт!

Вкусно, попробуйте - очень хорошо к горячим блюдам good

а на хлеб я делаю это:
http://forum.say7.info/topic22497.html
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Янв 2010 8:58

Распечатать сообщение
omilo писал(а):


а на хлеб я делаю это:
http://forum.say7.info/topic22497.html

Ну да, типа этого! Здесь простор для фантазии и сочетаний! Попользуюсь и вашими рецептами! girl_claping Беру в закладки, но не на каждый день, а по случаю good2
Спасибо и за красивые фотографии! Аппетитно и сразу хочется повторить nyam2
IrinaR

Ирина

61 год
USA

IrinaRМои рецепты
 
24 Янв 2010 8:59

Распечатать сообщение
IrinaR писал(а):
Спасибо и за красивые фотографии

Ирина, на здоровье friends
Спасибо за добрые слова Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Здорово!!! А хранить можно сколько в морозилке? Сегодня же и сделаю, спасибо за рецептик! В закладки!
Mussil

Лиечка

35 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
 
24 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Mussil писал(а):
А хранить можно сколько в морозилке

Месяц - легко, а может и два Wink Просто у меня долго хранить не получалось praising
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
мне тоже надо Embarassed забрала в норку pooh_birth_day Спасибо sharik good2 nyam2
trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
28 Июл 2010 7:28

Распечатать сообщение
trisel писал(а):
Спасибо

friends на здоровье girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Дек 2010 22:33

Распечатать сообщение
А сколько примерно добавки нужно ложить?Боюсь переборщить...
cherubaelka

екатерина

34 года
Великий Новгород

cherubaelkaМои рецепты
 
03 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
cherubaelka писал(а):
сколько примерно добавки нужно ложить

Кать, это по вкусу - попробуй немного на язык - это все чисто индивидуально Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Янв 2011 3:09

Распечатать сообщение
апельсиновый

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Авг 2012 17:56

Распечатать сообщение
Оленька, а к жареной рыбе он не подойдёт (судак), жирно слишком, да?
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
17 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
к жареной рыбе он не подойдёт (судак), жирно слишком

Наталь, ну немного-то можно, если, конечно, изначально, рыба не "плавает" в масле Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Авг 2012 18:00

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Наталь, ну немного-то можно, если, конечно, изначально, рыба не "плавает" в масле Wink


Ольчик, у меня яйца отваренные лежат, а гости уже через пару часов придут Embarassed Может с ними есть какой-то рецепт, ну в смысле с желтками. Или бешамель приготовить. Я что-то растерялась совсем.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
17 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
А может нафаршировать? Или у меня салатик яичный есть - вкуусный good
ЭТОТ
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |