omilo

Ольга
VA, USA
(рецепт Карины с Carina-forum)
Это очень вкусный соус, поэтому я решила поделиться с вами рецептом.
(Слова автора, фото мои)
- 60 мл белого вина (4 ст. ложки)
- 60 мл воды
- 220 г сливочного масла
- соль, черный перец
- Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить
- Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек.
- Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.
ДОБАВКИ:
Все зависит от вкуса. Вот, например:
1. рубленая зелень (к любому блюду)
2. чеснок + чили ( к "красному" мясу)
3. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам)
4. лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам)
5. горчица + зелень (к овощам, рыбе)
6. молотая паприка + зелень ( мясо)
7. шафран (птица, белое мясо)
8. чесночное масло для эскарго (лук шалот (лук-репка), чеснок, петрушка, тимьян, укроп, соль, перец)
Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре!
А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи.
Я делала пока только 3 вида (3 типа добавок). Вот 2 замороженных соуса:
лимонно-укропный соус
апельсиновый соус
а это уже немного размороженный при комнатной температуре апельсиновый соус
Зарисовка "Эскарго с чесночным маслом №8"
Приятного Вам!
