Теплый салат-гарнир с киноа, цуккини, горохом нут и кумином

Сообщение Автор
Теплый салат-гарнир с киноа, цуккини, горохом нут и кумином
04 Ноя 2013 5:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


450 гр гороха нут консервированного, отцеженного от жидкости
2 ст.л. сока лимона
2-3 зубка чеснока, измельченных
2-3 цуккини, небольшого размера, порезанных кружками, толщиной 7-10 мм, количество по вкусу,
2-3 перышка зеленого лука, мелко порезанного
2 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. турмерика в порошке
120 мл воды, для варки киноа
50 гр киноа, хорошо промытой в холодной воде и обсушенной
1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной (мяты, киндза – по вкусу)
Растительное масло
Соль, перец по вкусу


Добавить к отцеженному от жидкости гороху нут чеснок и сок лимона.
Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут (до 2-х часов).
Нагреть в небольшом сотейнике 1 ч.л. растительного масла.
Добавить к маслу половину кумина, половину турмерика и половину паприки.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к специям киноа и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить к киноа 120 мл воды.
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и готовить киноак на медленном огне 15 минут, до готовности.
К цуккини добавить оставшиеся кумин, турмерик и паприку.
Добавить соль и 1-2 ч.л. растительного масла. Аккуратно перемешать.
В это время нагреть сковороду-гриль.
Обжарить кружки цуккини на разогретой сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны (до появления «полосок»).
По желанию уже готовые цуккини можно порезать пополам или соломкой.
В большую ёмкость выложить цуккини, нут, киноа.
Добавить зеленый лук и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.
Приправить по вкусу солью, перцем. По желанию добавить немного растительного масла, сока лимона.
Подавать салат комнатной температуры или теплым.

Думаю, в этот салат можно добавить козий сыр или фету. Количество киноа, цуккини и нута регулируется в соответствии с собственным вкусом. Салат можно приготовить за 2 часа до подачи. Хранить, накрыв пленкой, при комнатной температуре. Подавала салат как гарнир к баранине. Очень понравилось.

Фото

Источник я немного изменила.

Приятного вам! good2
 
04 Ноя 2013 6:21

Распечатать сообщение
ChocoLove





ChocoLoveМои рецепты
Мммм, нямка какая! nyam2 good2
 
04 Ноя 2013 23:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
08 Ноя 2013 16:48

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Забрала в закладки! Rose
Оля , спасибо за такие необычные и вкусные рецепты! Rose
 
08 Ноя 2013 22:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье, Ирин friends
 
29 Сен 2017 11:21

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оля, привет!
Два раза готовила твой салат. Очень вкусно. good2 Рецепт у меня давно в закладках, а тут что-то захотелось чего-то сытного и легкого одновременно. Чудесный рецепт! Впрочем , все твои рецепты чудесны . Спасибо! Rose

 
15 Окт 2017 22:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good
 
10 Мар 2019 14:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, этот салат-гарнир очень вкусный! nyam2 good2
Фото

Получили большое удовольствие от дегустации girl_in_love
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Июн 2020 17:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Олечка, спасибо за этот рецепт! Rose
В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются. nyam2
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх