Пёркёльт из говядины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2018 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Пёркёльт из говядины
Видела на форуме 2 рецепта этого блюда, но т.к. между всеми этими рецептами есть отличия, решила все же выставить свой рецепт, позаимствованный на Поваренке. Замечательное зимнее блюдо - сытное, яркое и с насыщенным вкусом. Очень рекомендую! говядина (мякоть) - 600-700 г лук репчатый - 2 шт. перец болгарский - 2 шт. вино белое сухое - 50 мл чеснок - 2 зуб. паприка сладкая - 2 ст.л томатная паста - 1 ст.л тмин - 1 ч.л соль, перец черный - по вкусу раст.масло - для жарки Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лук мелко порезать и обжарить на растит.масле до мягкости. Чеснок измельчить и добавить к луку. Сразу же всыпать паприку и тщательно перемешать. Выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить, добавить тмин и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5 часов на минимальном огне. Мясо будет тушиться в собственном соку. Воду не доливать! У меня мясо было готово через 1 час. Добавить к мясу томатную пасту и перемешать. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Перемешать и готовить еще 30 мин. Пёркёльт готов! Подавать с картофелем. Я готовила картофель с капустой от nata69. Приятного аппетита!!! |
||||||||
02 Дек 2018 16:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Жанночка, какое замечательное блюдо из говядины А я и не слышала про такое, к стыду своему (сейчас спецом прочитала, что это известный венгерский рецепт) Обязательно приготовлю Должно быть очень вкусно и ароматно
|
||||||||
02 Дек 2018 22:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
02 Дек 2018 22:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка! Рецепты с таким названием "живут" на нашем форуме с 2009 г. Представляешь! А я только недавно узнала о таком блюде. Просто в тех рецептах есть отличие от моего. В одном без вина и с острым перцем, в другом с красным вином и без томата, в обоих нет тмина и что-то там еще. Поэтому и осмелилась выставить свой рецепт. Пошагово не фотографировала - все и так понятно. Буду рада, если тебе это блюдо придется по вкусу!
Люсенька! Какая красота у тебя получилась и как здорово, что ты так оперативно приготовила, и тоже с картошечкой от Наташи. Мне очень понравилось это сочетание. Хотя сегодня для мужа сделала картофельное пюре с жареным луком к этому мясу.
Дорогая, сердечно благодарю за доверие и аппетитнейший отчет!!! Фотографии нагнали мне аппетит, так что пойду греть себе такой же обед. Вот! |
||||||||
03 Дек 2018 22:55
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Вроде все так просто, а получается так вкусно! Жанночка, спасибо! |
||||||||
04 Дек 2018 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Все, действительно, просто и быстро, а результат порадует прекрасным вкусом! Готовь на здоровье!!! |
||||||||
04 Дек 2018 21:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Жанночка,рецепт понравился
название для меня новое,вроде и на форуме не попадался но мы любим всякие гуляши с тушеным мясом спасибо за вкуснятину |
||||||||
06 Дек 2018 0:48
|
aleksandra67
|
|||||||
Вкусняшка.Спасибочки Жанночка и я приготовлю.
|
||||||||
06 Дек 2018 21:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Приятно, что оценила!
Как раз рецепты с этим названием, а их 2, "живут" на форуме - первый с 2009 г., второй - с 2014 г. А я сама только узнала о таком вкусном блюде.
Уверена, что тебе понравится! Поделишься потом впечатлениями!
Сашенька! Буду только рада этому! Удачи! |
||||||||
07 Дек 2018 3:19
|
Валенция
Москва |
|||||||
Жанночка, интересное название. И вкусно-то, как!
Забираю! Спасибо! |
||||||||
07 Дек 2018 13:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Валюша! Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный" или "поджаренный". Приятно, что блюдо тебя заинтересовало! Надеюсь, что ты приготовишь его и вновь заглянешь ко мне поделиться впечатлениями. |
||||||||
06 Мар 2019 22:02
|
Свена
Омск |
|||||||
07 Мар 2019 0:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка, на здоровье! Я очень рада, что мясо по этому рецепту понравилось! Готовь с удовольствием и радуй семью! Советую попробовать мясо и по другому рецепту - тушеная говядина от Гордона Рамзи. |
||||||||
07 Мар 2019 9:24
|
Свена
Омск |
|||||||
Жанна, в твоих рецептах? Или поискать? |
||||||||
07 Мар 2019 9:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! В моих рецептах. Вот ссылка https://forum.say7.info/topic95438.html |
||||||||
07 Мар 2019 19:10
|
Свена
Омск |
|||||||
Жанночка, спасибо! Уже в закладках. Приготовлю обязательно
|
||||||||
07 Мар 2019 23:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
|
||||||||
15 Авг 2019 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
16 Авг 2019 1:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка! Какой аппетитный отчет! И мне очень приятно, что я угодила рецептом! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||
29 Сен 2020 23:20
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||||||
Волшебный рецепт! Потрясающий! Спасибо огромное, иду за мясом!!
|
||||||||
30 Сен 2020 0:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лидочка! Удачной готовки и вкусного обеда!!! Жду в гости! Хочу услышать твое мнение!!! |
||||||||
10 Ноя 2020 2:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
10 Ноя 2020 3:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Люсенька! На доброе здоровье! И мне очень приятно, что ты пользуешься этим рецептом!!! |