Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пёркёльт из говядины
Видела на форуме 2 рецепта этого блюда, но т.к. между всеми этими рецептами есть отличия, решила все же выставить свой рецепт, позаимствованный на Поваренке.
Замечательное зимнее блюдо - сытное, яркое и с насыщенным вкусом. Очень рекомендую!
говядина (мякоть) - 600-700 г
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
вино белое сухое - 50 мл
чеснок - 2 зуб.
паприка сладкая - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
тмин - 1 ч.л
соль, перец черный - по вкусу
раст.масло - для жарки
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук мелко порезать и обжарить на растит.масле до мягкости.
Чеснок измельчить и добавить к луку. Сразу же всыпать паприку и тщательно перемешать.
Выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить, добавить тмин и влить вино.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5 часов на минимальном огне.
Мясо будет тушиться в собственном соку. Воду не доливать!
У меня мясо было готово через 1 час.
Добавить к мясу томатную пасту и перемешать.
Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Перемешать и готовить еще 30 мин.
Пёркёльт готов!
Подавать с картофелем. Я готовила картофель с капустой от nata69.
Приятного аппетита!!!