Сообщение |
Автор |
Тушеная говядина от Гордона Рамзи 09 Фев 2019 1:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тушеная говядина от Гордона Рамзи
Нежное мясо с морковью и луком во вкуснейшем соусе.
говядина - 1.5 кг
морковь (средней величины) - 3 шт.
лук (не крупный) - 5 шт.
чеснок (не очищенный) - 15 зуб.
мука пшеничная - 2 ст.л (с горкой)
масло растит. - 7 ст.л
вода (кипяток) - 600-700 мл
зелень - кинза, укроп (любая) - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
аджика - 0.5-1 ч.л (по вкусу)
лавровый лист - 2 шт.
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками примерно 3х3 см
Морковь нарезать длинными брусочками.
Лук нарезать дольками.
Неочищенные зубчики чеснока помыть.
Выложить мясо в миску и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в муке.
В кастрюлю с толстым дном налить растит.масло, разогреть и обжарить мясо до золотистого цвета.
Поверх мяса выложить морковь
Сверху лук
Добавить лавровый лист, чеснок, томатную пасту, соль, перец.
Залить водой, но она не должна покрывать овощи.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.
Через 40 мин. перемешать и тушить еще 30-40 мин.
Добавить аджику и измельченную зелень. Перемешать и тушить еще 10 мин.
Ароматное и нежное мясо во вкуснейшем соусе готово!
Приятного аппетита!!!
|
09 Фев 2019 15:19
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жаночка! Красота какая! Что очень вкусно, не сомневаюсь. С твоего позволения забираю в закладки. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
|
09 Фев 2019 22:08
|
aleksandra67
aleksandra
|
Вкусняшка какая.Любим тушеную говядину обязательно приготовлю.Спасибочки Жанночка.
|
09 Фев 2019 23:08
|
Svetlana68
Светлана
Оренбург
|
Жанна, а как в готовом блюде вела себя чесночная шелуха? Не мешала? Или она растушилась? Немного настораживает этот момент, т.к. в других рецептах не встречался неочищенный чеснок...
|
10 Фев 2019 0:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
милюда писал(а): | Красота какая! Что очень вкусно, не сомневаюсь. С твоего позволения забираю в закладки. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! |
Люсенька! Я буду только рада, если приготовишь такое мясо! Вкусно - это совсем не то слово! Мой муж просто в неописуемом восторге, хотя он достаточно избалован моими разносолами. Так что готовь на здоровье и приходи делиться впечатлениями.
aleksandra67 писал(а): | Вкусняшка какая.Любим тушеную говядину обязательно приготовлю. |
Сашуня! Готовь с удовольствием! Уверена, останешься довольна результатом!
Svetlana68 писал(а): | а как в готовом блюде вела себя чесночная шелуха? Не мешала? Или она растушилась? Немного настораживает этот момент, т.к. в других рецептах не встречался неочищенный чеснок... |
Светочка! А ты разве плов не готовишь? В него тоже кладут неочищенный чеснок. Он не расползается, но внутри зубок становится мягким. Я потом просто выбрасываю его из готового блюда, но, наверно, можно и съесть, очистив.
Попробуй, не пожалеешь!
|
10 Фев 2019 0:39
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
10 Фев 2019 4:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Фев 2019 1:57
|
S`awa
41 год МО
|
И я, и я!!! 😁
Я тоже уже приготовила! Спасибо за идейку!
Готовила правда в "ленивом" варианте - в мультиварке ибо гуляли с мелким))
Нежно, ароматно и главное вкусно!
|
11 Фев 2019 13:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
S`awa писал(а): | И я, и я!!! 😁
Я тоже уже приготовила! Спасибо за идейку! |
Наташенька, молодчинка! Я рада, что мясо понравилось.
Никогда не пробовала еду, приготовленную в мультиварке. Но если ты довольна результатом, то я очень рада этому!
|
11 Фев 2019 19:41
|
S`awa
41 год МО
|
Жанчик писал(а): | Никогда не пробовала еду, приготовленную в мультиварке. Но если ты довольна результатом |
Мне результат в мультиварке не нравился довольно долго😆 Но с мелким - это реально нужная штука) а потом как-то случайно оставила мясо намного дольше необходимого - и офигела от результата в буквальном смысле; плюс таки посмотрела и сравнила технические данные плиты/духовки/мультиварки и поняла, что она очень значительно слабее... т.е.как бы полотно она не закрывалась - это не скороварка с определенным давлением - тут банально надо держать все дольше, но зато и присмотра не требуется: закинул и ушел гулять!))))
...во накатала
|
11 Фев 2019 23:34
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
13 Фев 2019 3:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
S`awa писал(а): | Мне результат в мультиварке не нравился довольно долго😆 Но с мелким - это реально нужная штука) |
Да, правильно, МВ подходит для мамочек с маленькими детишками.
милюда писал(а): | Вот и приготовила я это мяско |
Люсенька! Какую же вкуснятину ты мне принесла! Благодарю! Мега аппетитнейшие тарелочки!!!
милюда писал(а): | Это не просто вкусно, это сказочно вкусно. Муж был в полном восторге. |
Когда мужчины сыты и довольны - это очень важно! Мой муж тоже был в восторге от этого мяса.
милюда писал(а): | Спасибо тебе за очередной шедевральный рецепт! |
На доброе здоровье, дорогая!!!
|
13 Фев 2019 11:08
|
Соня Эриксон
Наталья
|
мммм, очень захотелось вкусной и мягкой тушёной говядины! буду готовить, спасибо!
|
13 Фев 2019 13:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Фев 2019 0:12
|
ЯллО
50 лет Санкт-Петербург
|
Жанна, это божественно!!!!! Правда кинзы у меня не оказалось, положила базилик. Нам очень понравилось мясо. Спасибо за рецептик!!!!!
|
19 Фев 2019 0:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Фев 2019 11:42
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
Обожаю Ваши рецепты!К сожалению без фото- к ужину и сбору всей семьи было так темно , что делать фото просто бессмысленно, а на утро и фотографировать нечего. Потому как все, что осталось, трудящиеся забрали с собой на обед. Это самая удачная версия тушеного мяса и самая ненапряжная. Спасибо, за то, что выложили рецепт!
|
20 Фев 2019 0:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Yelena@111 писал(а): | Обожаю Ваши рецепты! |
Леночка! Очень приятно!!!
Yelena@111 писал(а): | К сожалению без фото- к ужину и сбору всей семьи было так темно , что делать фото просто бессмысленно, а на утро и фотографировать нечего. Потому как все, что осталось, трудящиеся забрали с собой на обед. Это самая удачная версия тушеного мяса и самая ненапряжная. Спасибо, за то, что выложили рецепт! |
Я рада, что мясо понравилось! Готовь на доброе здоровье!!!
|
20 Фев 2019 10:14
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Спасибо! вкусный и простой рецепт - то, что нужно! мягкое мясо, густой соус
с тальятелле, аджики не было, зелень петрушка
|
21 Фев 2019 0:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Фев 2019 15:03
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Жанна! Спасибо! Очень вкусное мясо и соус!!!
|
22 Фев 2019 23:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Мар 2019 18:31
|
Haggart
Наташа