Ленивые аджарские хачапури
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2020 17:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Конечно же, в этом блюде слово Хачапури должно стоять в кавычках Это рецепт по мотивам, но получается очень сырно, очень сытно, очень вкусно и очень быстро Шикарный завтрак Рецепт взят на канале IrinaCooking Продукты на одну лодочку: 150-180 г. творога 50г. сыра + ещё щепотка на обсыпку( сулугуни, адыгейский, любой твёрдый) Соль 1 яйцо 40 г муки ( у меня пшеничная, можно рисовую) Творог размять вилочкой в миске, посолить. Смотрите на солёность своего сыра, у меня он довольно таки солёный. Добавить тёртый сыр, перемешать. Добавить белок и муку. Должно получится тесто, которое собирается в шар. Лепим лодочку Лист бумаги для выпечки выкладываем на сковороду, смазываем слегка топлёным маслом (любым маслом), разогреваем Выкладываем лодочку и печём 3-4 минуты на среднем огне. Переворачиваем , держим на огне пару минут, затем ложечкой вынимаем серединку. В получившееся углубление выкладываем желток, присаливаем его Посыпаем сверху щепоткой тёртого сыра. Накрываем крышкой и доводим до готовности примерно минуту-две. подаём с пылу с жару Лодочка получается довольно таки большая, делать её ещё больше не рекомендую, будут проблемы с переворачиванием. |
||||||||||
14 Июл 2020 18:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Каришка, как интересно!
А быстро-то как! А сырно-то как! Что скажу - конечно же попробуем |
||||||||||
14 Июл 2020 20:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Шикарно!!! уверена что вкусно!!!!!!
Только не поняла- А зачем сковородку покрывать листом бумаги? |
||||||||||
15 Июл 2020 22:38
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Кариночка, спасибо!
Настоящие я все как-то не решаюсь приготовить. А у тебя такой простой рецепт. Выглядит очень и очень вкусно. Надо делать. |
||||||||||
16 Июл 2020 12:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Кариша, очень быстро и просто готовится, а получается, действительно, вкусно Попробуй, не пожалеешь
Елена, отвечаю , вкусно
Этот шаг можно пропустить и ничем не застилать сковородку Просто, с бумагой 200 процентов, что ничто нигде не прилипнет и не пристанет
Татьяночка, я и настоящие очень рекомендую приготовить Сама долго их боялась, потом оказалось, что проще простого Я часто стала делать по Викиному рецепту https://forum.say7.info/topic97546.html
БУду рада если такой ленивый вариант пригодится |
||||||||||
17 Июл 2020 13:09
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Ой, как же я люблю аджарские хачапури! Давно уже не делала... Кариночка, у тебя такой интересный быстрый вариант! Спасибо, что поделилась! |
||||||||||
18 Июл 2020 12:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Как оригинально и быстро! Люблю такие завтраки!!! Спасибо Кариночка!!!
|
||||||||||
19 Июл 2020 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
И я, обожаю их Такого рецепта, конечно же, в Грузии нет и не было Но, действительно, похоже по вкусу на начинку от классического хачапури без теста Очень быстро готовятся, получается вкуууусно Марина0909
Попробуй, Мариша, у нас этот рецепт очень хорошо пошёл |
||||||||||
20 Июл 2020 2:05
|
photo2011
|
|||||||||
казачка
Карина, отличный рецепт! Пригодится к завтраку! Похож на сырнички |
||||||||||
20 Июл 2020 11:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Где печь, в духовке? |
||||||||||
20 Июл 2020 16:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
photo2011
Только солёненькие Наташа, очень похоже на начинку классических аджарских хачапури только без теста. Очень вкусно отламывать кусочки и макать в яйцо Очень быстро готовятся, прекрасный завтрак выходного дня гарантирован ОГУ2006
Гуля, нет-нет, печь на сковороде, на плите Просто можно проложить сковороду бумагой, чтобы гарантировано ничего не прилипло к ней. Очень удобно |
||||||||||
20 Июл 2020 20:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
20 Июл 2020 20:43
|
ambieater09
Max 36 лет |
|||||||||
Карина, спасибо большое за рецепт!
Вот и понятно, что будет сегодня на ужин как раз творог пропадает |
||||||||||
20 Июл 2020 21:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
еленка
Красотунчики какие!
Елена, как я рада, что хачапуринки понравились Очень аппетитно выглядят Большое спасибо за фоточку ambieater09
Нельзя дать творогу пропасть Надеюсь, что всё получится, как надо |
||||||||||
27 Авг 2020 15:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
29 Авг 2020 1:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Соня Эриксон
Наташа, как я рада, что ты приготовила эти а-ля хачапуринки И здОрово ты сформировала уже с дырочкой А бумага - это только страховка. Для тех, кто уверен в своих сковородках, совсем не обязательно прослаивать ею Очень-очень рада, что вкус тебе понравился На самое доброе здоровье тебе, спасибо огромное за отчётик |
||||||||||
01 Ноя 2020 22:00
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||
04 Ноя 2020 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Анна и Король
Анечка, приветик Так рада, что ты приготовила это блюдо И оно у тебя очень аппетитно выглядит, по-домашнему Очень рада, что такие хачапуринки пришлись по вкусу Приходи ещё, всегда тебе очень рада |
||||||||||
05 Ноя 2020 16:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
06 Ноя 2020 15:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Соня Эриксон
О, Наташа, вот это красотун! А фотка с разлившимся желтком, вообще, запрещённый приём Немедленно тоже захотелось Всё же до чего приятно, что тебе полюбилось это блюдо Спасибо за фоточки, с удовольствием сижу и рассматриваю их |
||||||||||
13 Ноя 2020 7:08
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||
Это очень-очень вкусно! Огромное спасибо за легкий и быстрый рецепт. Правда у меня первые 2 раза все испортила бумага для выпечки, к которой тесто прилипало намертво, хотя я ее и смазывала. Зато на антипригарной сковороде без бумаги стало получаться просто супер. А для одной порции я просто беру 2 маленьких яйца, белки сразу смешиваю с творогом, а от массы за один раз отделяю половину и делаю одну хачапуринку с одним желтком, а вторую половину теста с желтком оставляю на следующий раз. Спасибо!
|
||||||||||
13 Ноя 2020 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Nina春ä
Нина, безумно приятно, что блюдо пришлось по душе На самое доброе здоровье
Ой, ну, вот, типа хотела жизнь облегчить Если честно, трюк с бумагой советовал автор рецепта, но у меня хорошая сковородка и я тоже уже давно делаю на ней без всякой бумаги и без проблем |
||||||||||
15 Ноя 2020 19:37
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||
казачка Карина, приветик я к тебе с отчетом и благодарностью Но с твоими рецептами по-другому и быть не может
Муж увидел картинку, проходя мимо, забронировал себе сразу 2 шт. хачапури твоего Вкусно! берём на вооружение мои не лодки, а целые гондолы с сыром и брынзой жарила на малом количестве оливкового масла, совершенно не жирные да и прилипнуть они никак не могут! скородки сейчас Спасибо тебе за рецепты, дорогая Карина! |
||||||||||
16 Ноя 2020 18:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Heritage
Привет, Кристиночка! Как я рада, что ты приготовила хачапурину Шикарная получилась, ни дать ни взять, аппетитнейшая
Согласна, пункт с бумагой из рецепта можно смело изымать Тебе, Кристина, огромное спасибо за доверие и прекрасные фоточки Особенно приятно, что рецепт порадовал твою семью |
||||||||||
02 Дек 2020 12:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Кариш, спасибо,за быстрый и вкусный завтрак! Готовила с домашнего творога, поэтому и поплыл хачапурик Извини, что пишу здесь,как я успеваю еще приходить с отчетами. У меня есть старшие помощники, и я еще приношу рецепты которые готовила до того как родила,ну и вообще приготовление еды никто не отменял, да и я так отвлекаюсь, люблю побродить по сайту почитать и посмотреть на красоту и вкусноту . Потопала в очередной твой рецептик.
|