Ленивые аджарские хачапури

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно же, в этом блюде слово Хачапури должно стоять в кавычках Wink
Это рецепт по мотивам, но получается очень сырно, очень сытно, очень вкусно и очень быстро good2
Шикарный завтрак girl_claping
Рецепт взят на канале IrinaCooking
Фото

Продукты на одну лодочку:
150-180 г. творога
50г. сыра + ещё щепотка на обсыпку( сулугуни, адыгейский, любой твёрдый)
Соль
1 яйцо
40 г муки ( у меня пшеничная, можно рисовую)
Фото

Творог размять вилочкой в миске, посолить. Смотрите на солёность своего сыра, у меня он довольно таки солёный.
Фото

Добавить тёртый сыр, перемешать. Добавить белок и муку.
Фото

Должно получится тесто, которое собирается в шар.
Фото

Лепим лодочку
Фото

Лист бумаги для выпечки выкладываем на сковороду, смазываем слегка топлёным маслом (любым маслом), разогреваем
Фото

Выкладываем лодочку и печём 3-4 минуты на среднем огне.
Фото

Переворачиваем , держим на огне пару минут, затем ложечкой вынимаем серединку.
Фото

В получившееся углубление выкладываем желток, присаливаем его
Фото

Посыпаем сверху щепоткой тёртого сыра.
Фото

Накрываем крышкой и доводим до готовности примерно минуту-две.
подаём с пылу с жару nyam2
Лодочка получается довольно таки большая, делать её ещё больше не рекомендую, будут проблемы с переворачиванием.
Фото

Фото

Фото

 
14 Июл 2020 17:16

Страница 1 из 3