казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Конечно же, в этом блюде слово Хачапури должно стоять в кавычках
Это рецепт по мотивам, но получается очень сырно, очень сытно, очень вкусно и очень быстро
Шикарный завтрак
Рецепт взят на канале IrinaCooking
Продукты на одну лодочку:
150-180 г. творога
50г. сыра + ещё щепотка на обсыпку( сулугуни, адыгейский, любой твёрдый)
Соль
1 яйцо
40 г муки ( у меня пшеничная, можно рисовую)
Творог размять вилочкой в миске, посолить. Смотрите на солёность своего сыра, у меня он довольно таки солёный.
Добавить тёртый сыр, перемешать. Добавить белок и муку.
Должно получится тесто, которое собирается в шар.
Лепим лодочку
Лист бумаги для выпечки выкладываем на сковороду, смазываем слегка топлёным маслом (любым маслом), разогреваем
Выкладываем лодочку и печём 3-4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем , держим на огне пару минут, затем ложечкой вынимаем серединку.
В получившееся углубление выкладываем желток, присаливаем его
Посыпаем сверху щепоткой тёртого сыра.
Накрываем крышкой и доводим до готовности примерно минуту-две.
подаём с пылу с жару
Лодочка получается довольно таки большая, делать её ещё больше не рекомендую, будут проблемы с переворачиванием.