Сырники без муки и манки (на кукурузном крахмале)

Сообщение Автор
Сырники без муки и манки (на кукурузном крахмале)
20 Июл 2017 21:46

Распечатать сообщение
Всем привет, я не люблю в сырниках привкус муки, а больше всего не люблю формировать сырники Embarassed Поэтому для себя придумала вот такой вариант сырников. Решила поделится sharik
Фото

Нам нужно:
на 1 пачку творога (200 гр):
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала с горкой (или чуть больше, но сразу не добавляйте. Я пеку сырник и смотрю стоит ли добавлять, но обычно хватает)
1 ст.л. сахара (или по вкусу) можно заменить на сах.зам
*по желанию ванелин
*раст.масло для жарки

Готовим:

1. все смешать girl_haha
2. Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой растительным маслом. Убавляем огонь до среднего.
Столовой ложной выкладываем творожную массу на сковороду. Как подрумянится снизу, переворачиваем сырники и накрываем сковороду крышкой. Подсматриваем под крышку, если сырник "вздулся", горочка такая небольшая по серединке. Значит готов и пора снимать.
В общем все. Smile
И тут главное не делать большой огонь, лучше поменьше сделать и чуть побольше подождать пока зарумянится сырник.
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
23 Июл 2017 8:51

Распечатать сообщение
Вот я тоже ленюсь формовать. Надо попробовать Ваш рецепт Rose
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
23 Июл 2017 13:17

Распечатать сообщение
Солярис
Елена попробуйте, может и Вам подойдет такой вариант Rose
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
06 Авг 2017 13:09

Распечатать сообщение
Отличный безглютеновой рецепт!!!! Спасибо, свёкра порадую.
А то что ложкой, ещё лучше!!!!!!! good
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
06 Авг 2017 14:42

Распечатать сообщение
tatiana
Буду рада, если понравится give_heart
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
06 Авг 2017 17:22

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо!
Все отлично получилось Rose
Фото
Жучишечка

Марина

32 года
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
 
06 Авг 2017 21:53

Распечатать сообщение
Жучишечка
ух ты, как я рада! Спасибо Romashki Romashki Romashki Yahoo! А как на вкус, надеюсь не разочаровал рецепт? Embarassed
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
07 Авг 2017 20:05

Распечатать сообщение
Наташенька, не разочаровал нисколько!!!
Очень нежные!!! good
Жучишечка

Марина

32 года
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
 
11 Авг 2017 11:23

Распечатать сообщение
Жучишечка
Я оооочень очень рада! Спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
11 Окт 2017 19:33

Распечатать сообщение
Фото

Получились тоненькие, как блинчики))) Т.к. на 2 пачки творога взяла три яйца и ст.л. крахмала (25 гр) и так же 1 ст.л. (18 гр) сахара.
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
22 Ноя 2017 12:11

Распечатать сообщение
Ой, ещё и сырнички были без муки и манки, не только печеночные сочни... А я пропустила. Спасибо Наташа, в ближайшее время пробую эти сырнички!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Ноя 2017 16:33

Распечатать сообщение
Буду ждать, надеюсь что понравятся Embarassed
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
26 Янв 2018 11:28

Распечатать сообщение
Наташа, сегодня на завтрак приготовила сырники. Мы - большие любители творожных блюд, и сырники очень понравились, разница во вкусе по сравнению с привычными рецептами ощутима, - нежности больше.
Делала обычную "завтрешную" порцию из двух пачек по 200г, но муж съел больше привычного, - менее сытные, видимо, за счёт отсутствия манки. Однако и нам с дочкой хватило, и сын на обед придёт с работы, - будет и ему к чаю пара сырников по новому рецепту!
Но у меня они не получились похожими на оладушки, как у тебя unknown Мне-то хотелось прям такие-такие... Получились именно сырники, внешне вполне привычные такие, пухлые, и конечно ещё подросли, пока готовились. И тесто получилось тоже, как на сырники, - густое, которое довольно неплохо лепится и формуется. Хотя ничего, кроме как по ст.ложке крахмала рисового и тапиокового на пачку творога не добавляла, и ещё чайную ложку фруктозы. Может быть малое количество фруктозы не дало творогу "разжидиться" (хотя с фруктозой обычно все получается более жидким, чем с сахаром) или яиц мало положила, - были крупные, и на две пачки я использовала два. А может это творог такой, - он как масса творожная был, плотный такой и однородный, да и обезжиренный. Может это в нём было маловато влаги... В общем, вот такой у меня феномен, однако очень вкусный!
У тебя, судя по виду сырникрв, тестичко получается такое, как на оладьи по консистенции? У меня и тесто было сразу такое же, как всегда... В другой раз попробую больше яичек дать. С фруктозой поколдую, может что-то другое возьму. Не думаю, что это именно из-за крахмала, это жидкости, видимо, мало было, так что и другой творог возьму или сама натворожу.
Но сырнички понравились нам girl_in_love , так что буду готовить их регулярно. Даже если мне не удастся "победить" эту консистенцию)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
28 Фев 2018 1:50

Распечатать сообщение
Алена прошу прощения, что только отвечаю.
Я рада, что сырнички Вам понравились girl_claping И да, они получаются именно плотненькими. Но, тут еще конечно зависит от качества муки, творога. Я из творога "простоквашено" делаю сырники лишь с одной рисовой мукой, которой добавляю совсем чуть-чуть. А все тоже самое с другим творогом делалаа- ничего не получилось, все поплыло.
Мне кажется если хочется сырних оладьев...может больше яиц и чуть больше муки?
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |