Сырники без муки и манки (на кукурузном крахмале)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июл 2017 21:46
|
Варлаша
43 года Москва |
Всем привет, я не люблю в сырниках привкус муки, а больше всего не люблю формировать сырники Поэтому для себя придумала вот такой вариант сырников. Решила поделится
Нам нужно: на 1 пачку творога (200 гр): 2 яйца 1 ст.л. кукурузного крахмала с горкой (или чуть больше, но сразу не добавляйте. Я пеку сырник и смотрю стоит ли добавлять, но обычно хватает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) можно заменить на сах.зам *по желанию ванелин *раст.масло для жарки Готовим: 1. все смешать 2. Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой растительным маслом. Убавляем огонь до среднего. Столовой ложной выкладываем творожную массу на сковороду. Как подрумянится снизу, переворачиваем сырники и накрываем сковороду крышкой. Подсматриваем под крышку, если сырник "вздулся", горочка такая небольшая по серединке. Значит готов и пора снимать. В общем все. И тут главное не делать большой огонь, лучше поменьше сделать и чуть побольше подождать пока зарумянится сырник. |
|
23 Июл 2017 8:51
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
Вот я тоже ленюсь формовать. Надо попробовать Ваш рецепт
|
|
23 Июл 2017 13:17
|
Варлаша
43 года Москва |
Солярис
Елена попробуйте, может и Вам подойдет такой вариант |
|
06 Авг 2017 13:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Отличный безглютеновой рецепт!!!! Спасибо, свёкра порадую.
А то что ложкой, ещё лучше!!!!!!! |
|
06 Авг 2017 14:42
|
Варлаша
43 года Москва |
tatiana
Буду рада, если понравится |
|
06 Авг 2017 17:22
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
06 Авг 2017 21:53
|
Варлаша
43 года Москва |
Жучишечка
ух ты, как я рада! Спасибо А как на вкус, надеюсь не разочаровал рецепт? |
|
07 Авг 2017 20:05
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
Наташенька, не разочаровал нисколько!!!
Очень нежные!!! |
|
11 Авг 2017 11:23
|
Варлаша
43 года Москва |
Жучишечка
Я оооочень очень рада! Спасибо за доверие |
|
11 Окт 2017 19:33
|
Варлаша
43 года Москва |
22 Ноя 2017 12:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ой, ещё и сырнички были без муки и манки, не только печеночные сочни... А я пропустила. Спасибо Наташа, в ближайшее время пробую эти сырнички!
|
|
23 Ноя 2017 16:33
|
Варлаша
43 года Москва |
Буду ждать, надеюсь что понравятся
|
|
26 Янв 2018 11:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, сегодня на завтрак приготовила сырники. Мы - большие любители творожных блюд, и сырники очень понравились, разница во вкусе по сравнению с привычными рецептами ощутима, - нежности больше.
Делала обычную "завтрешную" порцию из двух пачек по 200г, но муж съел больше привычного, - менее сытные, видимо, за счёт отсутствия манки. Однако и нам с дочкой хватило, и сын на обед придёт с работы, - будет и ему к чаю пара сырников по новому рецепту! Но у меня они не получились похожими на оладушки, как у тебя Мне-то хотелось прям такие-такие... Получились именно сырники, внешне вполне привычные такие, пухлые, и конечно ещё подросли, пока готовились. И тесто получилось тоже, как на сырники, - густое, которое довольно неплохо лепится и формуется. Хотя ничего, кроме как по ст.ложке крахмала рисового и тапиокового на пачку творога не добавляла, и ещё чайную ложку фруктозы. Может быть малое количество фруктозы не дало творогу "разжидиться" (хотя с фруктозой обычно все получается более жидким, чем с сахаром) или яиц мало положила, - были крупные, и на две пачки я использовала два. А может это творог такой, - он как масса творожная был, плотный такой и однородный, да и обезжиренный. Может это в нём было маловато влаги... В общем, вот такой у меня феномен, однако очень вкусный! У тебя, судя по виду сырникрв, тестичко получается такое, как на оладьи по консистенции? У меня и тесто было сразу такое же, как всегда... В другой раз попробую больше яичек дать. С фруктозой поколдую, может что-то другое возьму. Не думаю, что это именно из-за крахмала, это жидкости, видимо, мало было, так что и другой творог возьму или сама натворожу. Но сырнички понравились нам , так что буду готовить их регулярно. Даже если мне не удастся "победить" эту консистенцию))) |
|
28 Фев 2018 1:50
|
Варлаша
43 года Москва |
Алена прошу прощения, что только отвечаю.
Я рада, что сырнички Вам понравились И да, они получаются именно плотненькими. Но, тут еще конечно зависит от качества муки, творога. Я из творога "простоквашено" делаю сырники лишь с одной рисовой мукой, которой добавляю совсем чуть-чуть. А все тоже самое с другим творогом делалаа- ничего не получилось, все поплыло. Мне кажется если хочется сырних оладьев...может больше яиц и чуть больше муки? |
|
30 Авг 2020 8:36
|
Лусилия
Оксана Находка |
Приготовила сегодня сырники по Вашему рецепту Кукурузного крахмала не было, поэтому сделала на картофельном. Сделала на 300 г творога, нам оказалось мало Однозначно буду ещё готовить по Вашему рецепту
|
|
14 Окт 2020 13:44
|
Варлаша
43 года Москва |
Лусилия
Спасибо за отзыв |