alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Наташа, сегодня на завтрак приготовила сырники. Мы - большие любители творожных блюд, и сырники очень понравились, разница во вкусе по сравнению с привычными рецептами ощутима, - нежности больше.
Делала обычную "завтрешную" порцию из двух пачек по 200г, но муж съел больше привычного, - менее сытные, видимо, за счёт отсутствия манки. Однако и нам с дочкой хватило, и сын на обед придёт с работы, - будет и ему к чаю пара сырников по новому рецепту!
Но у меня они не получились похожими на оладушки, как у тебя
Мне-то хотелось прям такие-такие... Получились именно сырники, внешне вполне привычные такие, пухлые, и конечно ещё подросли, пока готовились. И тесто получилось тоже, как на сырники, - густое, которое довольно неплохо лепится и формуется. Хотя ничего, кроме как по ст.ложке крахмала рисового и тапиокового на пачку творога не добавляла, и ещё чайную ложку фруктозы. Может быть малое количество фруктозы не дало творогу "разжидиться" (хотя с фруктозой обычно все получается более жидким, чем с сахаром) или яиц мало положила, - были крупные, и на две пачки я использовала два. А может это творог такой, - он как масса творожная был, плотный такой и однородный, да и обезжиренный. Может это в нём было маловато влаги... В общем, вот такой у меня феномен, однако очень вкусный!
У тебя, судя по виду сырникрв, тестичко получается такое, как на оладьи по консистенции? У меня и тесто было сразу такое же, как всегда... В другой раз попробую больше яичек дать. С фруктозой поколдую, может что-то другое возьму. Не думаю, что это именно из-за крахмала, это жидкости, видимо, мало было, так что и другой творог возьму или сама натворожу.
Но сырнички понравились нам
, так что буду готовить их регулярно. Даже если мне не удастся "победить" эту консистенцию)))