Сообщение |
Автор |
Фасоль с мясом по-ливански 28 Сен 2011 15:49
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Предлагаю попробовать ещё один густой суп, на этот раз из фасоли. Очень простой и не хлопотный рецепт. Готовить этот суп можно из красной или из белой фасоли, с бараниной или с говядиной, с косточками или с одним мясным филе. Выбирайте на свой вкус. Я в этот раз готовила из бараньих рёбрышек и мозговых косточек. Ещё понадобится 1,5 стакана фасоли, луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка с верхом томатной пасты, приправы по вкусу ( у меня как обычно приправа 7 ароматов), соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь. Затем промыть.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой примерно на 10 см выше мяса, довести до кипения и снять накипь.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
В бульон к мясу положить обжаренный лук и фасоль. Напоминаю - суп должен быть густым. Готовить на медленном огне почти до готовности, немного посолив. ( немного - чтоб не пересолить, потому что томат паста тоже солёная, а мы её добавляем в конце готовки)
Когда мясо с фасолью станут мягкими, добавляем томат пасту, приправы, измельчённый чеснок
Варим ещё минут 15, если надо - досаливаем. Минут за пять перед приготовлением можно добавить измельчённую кинзу.
Отдельно варим рис.
На одну половину тарелки кладётся рис, на другую фасоль с мясом
Приятного аппетита
|
28 Сен 2011 18:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Сен 2011 18:25
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Имбирь писал(а): | Вкуснятина! Лера, спасибо! |
На здоровье
Оленька, спасибо за первый отзыв
|
28 Сен 2011 19:46
|
Вереск
|
Утащила в закладки,приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт
|
28 Сен 2011 20:15
|
Knopa88
|
фасоль и мясо,всё что я люблю Тащу в закладки,спасибо
|
28 Сен 2011 20:39
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Вереск писал(а): | Утащила в закладки,приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт |
Knopa88 писал(а): | фасоль и мясо,всё что я люблю Тащу в закладки,спасибо |
Девочки, готовьте на здоровье
Спасибо, что заглянули
|
28 Сен 2011 22:09
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Сен 2011 22:16
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
adelja писал(а): | Ммм...вкуснятина!!!
Лерочка,спасибо! |
Аделечка, надеюсь, что понравится
Спасибо, что не прошла мимо
|
28 Сен 2011 22:44
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
29 Сен 2011 0:05
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
29 Сен 2011 0:33
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
29 Сен 2011 0:53
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
29 Сен 2011 1:15
|
schatje_nadja
Nadja
40 лет Ukraine Zhitomir
|
|
29 Сен 2011 2:58
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Сен 2011 10:28
|
Mocco
Таня
45 лет Луганск.
|
Ооочнь аппетитно! С большим удовольствием забию в закладки и буду готовить))) Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
|
29 Сен 2011 10:50
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марина0909 Мариночка
корделия Леночка
Keily Оленька
античная роза Ирочка
schatje_nadja Наденька
Yeva64 Евочка
Mocco Танечка
ДЕВОЧКИ - КАК ЖЕ Я РАДА ВАС ВИДЕТЬ
Марина0909 писал(а): | И не надо стоять кучу всяких овощей обжаривать
|
Мариночка, как же точно подмечено
Марина0909 писал(а): | Однозначно забираю, спасибо |
На здоровье
корделия писал(а): | Лер, только что была у девочек с потрясающей выпечкой, изошла слюной! А тут ты с моей любимой фасолью, да с мяском...Ммммммм!!! |
Да уж, и это под вечер ( я ещё вчера вечером все эти вкусности увидела ) Тяжело устоять
корделия писал(а): | Вкуснятина невообразимая! Ох, девочки, как фигуру-то сберечь с вами? |
И не говори Да ты и сама вон какое мясцо выставила, аболдденное, так что фигура отдыхает
Keily писал(а): | Лерочка, очень замечательное у тебя угощение. |
Оленька, очень приятна твоя оценка
Keily писал(а): | Я люблю когда в блюде много соуса, можно макать в него свежий хлеб, или как у тебя хорошенько "смочить" им рис. Вкуснятина! |
Ой, как же вкусно ты написала Хоть опять иди и готовь
античная роза писал(а): | Вкусно
люблю фасоль
Лерочка спасибо |
Ирочка, надеюсь, что попробуешь приготовить Спасибо за визит
schatje_nadja писал(а): | Завтра же сделаю!!! только у меня фасоль белая. Спасибо за рецепт!! |
Наденька, буду с нетерпением ждать впечатлений На здоровье
Yeva64 писал(а): | Валеричка!!!!!!! У нас сегодня на обед было ЭТО!!! Зимние запасы фасоли утилизировала... Это очень вкусно!!!! |
Евочка чего, серьёзно ???? Прям точно так же готовится ???
Yeva64 писал(а): | Слушай, мне иногда кажется, ты в соседнем дворе живешь... Пойти проверить, что-ли... |
Может так оно и есть, а мы не знали Ну ты заходи, если что
Yeva64 писал(а): | А виноград, я вижу, поспевает! Уже на дуб не похоже... |
Дааа, процес созревания идёт во-всю Ждёмс, когда ты винцо выставишь
Mocco писал(а): | Ооочнь аппетитно! С большим удовольствием забию в закладки и буду готовить))) |
Спасибо, Танечка, за добрые слова А я буду ждать отчётик и впечатления о блюде
Mocco писал(а): | Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! |
На здоровье И со мной можно на "ты"
|
29 Сен 2011 13:03
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
29 Сен 2011 13:59
|
Bastilda
Яна
|
Yeva64 писал(а): | Слушай, мне иногда кажется, ты в соседнем дворе живешь... |
Может, еще, как в индийском кино, сестрой окажется?
Лерочка, я с утра "слышала" этот аромат, но не могла понять, кто готовит Так вот, куда мне надо идти с чистой тарелкой Я о-бо-жа-ю такие блюда, просто маньяк всего фасолево-мясного, наваристого, густого, чтоб усе - и сразу Лерочка, я бы съела все, что на фото, и еще бы попросила добавку Скажи, пожалуйста, если брать белую, есть принципиальные отличия во вкусе?
|
29 Сен 2011 14:31
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Сен 2011 14:34
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
katinka писал(а): | Валерия, блюдо- объеденье
спасибо |
Катерина, согласна полностью хотя ингредиентов мало Надеюсь, что воспользуешься рецептом
Спасибо за внимание
Bastilda писал(а): | Может, еще, как в индийском кино, сестрой окажется? |
Ага, Зита и Гита
Bastilda писал(а): | но не могла понять, кто готовит |
Да, точно, я
Bastilda писал(а): | Так вот, куда мне надо идти с чистой тарелкой Я о-бо-жа-ю такие блюда, просто маньяк всего фасолево-мясного, наваристого, густого, чтоб усе - и сразу |
Bastilda писал(а): | Лерочка, я бы съела все, что на фото, и еще бы попросила добавку |
Яночка, добро пожаловать, у меня ещё осталось как раз для тебя приберегла
Bastilda писал(а): | Скажи, пожалуйста, если брать белую, есть принципиальные отличия во вкусе? |
Нет, принципиального отличия не будет А вот цвет блюда, по-моему, будет выигрывать Белая фасоль и с томатом - красивое сочетание
Yeva64 писал(а): | ПРЯМ ТОЧНО ТАК!!!! |
Ну надо же
Yeva64 писал(а): | Ну, только в конце еще добавляем много зелени!!!! |
Здесь тоже добавляют, но на любителя
Yeva64 писал(а): | После твоего кавказского супчика - однозначно!!! |
И после средеземноморской закуски тоже
|
29 Сен 2011 14:46
|
Bastilda
Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Яночка, добро пожаловать, у меня ещё осталось как раз для тебя приберегла |
Ура-ура Спасибо, Лерочка
LeDi WaDa писал(а): | Ага, Зита и Гита |
Yeva64 писал(а): | Яночка, тебя тоже в сестры забираем! |
Девочки, я с удовольствием!
LeDi WaDa писал(а): | А вот цвет блюда, по-моему, будет выиграет |
Я вот не очень люблю красную фасоль за то, что она дает темный оттенок, сколько ни сливай воду Хотя она мягче
|
29 Сен 2011 14:55
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): |
Yeva64 писал(а): Яночка, тебя тоже в сестры забираем!
Девочки, я с удовольствием! |
Три сестрицы под окном .....
Bastilda писал(а): |
Я вот не очень люблю красную фасоль за то, что она дает темный оттенок |
Да, точно, я и говорю, цвет блюда с белой фасолью лучше Я даже, честно говоря, сомневалась, выставлять блюдо в таком виде или нет
|
29 Сен 2011 15:08
|
Bastilda
Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Я даже, честно говоря, сомневалась, выставлять блюдо в таком виде или нет |
Почему??. Конечно! Я уверена, любителей именно красной фасоли едва ли не больше, чем белой Лер, у тебя она выглядит отлично! Я просто грешу на свою
|
29 Сен 2011 15:29
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Почему??. |
Из-за её вида
|
29 Сен 2011 15:40
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Слушайте, СЕСТРИЦЫ!!! Чего это вы так дружно на ополчились на красную фасоль?!!
Вот ЩАС возьму и выйду из "семейного ТРИО"!!!
LeDi WaDa писал(а): | Нет, принципиального отличия не будет А вот цвет блюда, по-моему, будет выигрывать |
Категорически!
Красная намного вкуснее, мягче, полезнее и даже красивее белой!
Bastilda писал(а): | Я вот не очень люблю красную фасоль за то, что она дает темный оттенок, сколько ни сливай воду Хотя она мягче |
А зачем ее... ммм... "ОТБЕЛИВАТЬ" ?!! Да еще воду сливать?!!...
Я на отваре супы варю - вкусноооо!!!
LeDi WaDa писал(а): | Я даже, честно говоря, сомневалась, выставлять блюдо в таком виде или нет |
Ну, ты даёёёёёёшь!!!! Вместо того, чтобы продвигать красную фасоль в некоторые несознательные массы....
Кстати, если хотите, чтобы детишки просто ОБОЖАЛИ суп на фасолевом отваре, вот именно такого, коричневого цвета, назовите его - ШОКОЛАДНЫЙ СУП! Сметут и ложку оближут!!! Меня саму в детстве так "примирили" с этим цветом, так и пошло дальше... Мои великовозрастные до сих пор говорят "шоколадный суп" и лопают с величайшим аппетитом!
|