Сообщение |
Автор |
29 Сен 2011 15:56
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
29 Сен 2011 15:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Yeva64 писал(а): | Чего это вы так дружно на ополчились на красную фасоль?!! |
Yeva64 писал(а): | Красная намного вкуснее, мягче, полезнее и даже красивее белой |
я фанатка фасоли ,правда любой,но красную обожаю и супы даже больше с ней предпочитаю
Евонька,согласна на все 100
LeDi WaDa
Леронька,блюдо класс!
кстати, здесь тоже подобное готовят,обожаю такую фасольку с рисом
|
29 Сен 2011 16:58
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Сен 2011 17:28
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Сен 2011 22:49
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
30 Сен 2011 0:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Сен 2011 1:21
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Багира-Манго
Ларочка, очень рада тебя видеть
Багира-Манго писал(а): | Лерочка, но у тебя совсем непривычная для меня подача супа. Надо будет попробовать так, с рисом |
Попробуй обязательно, правда, очень вкусно
Багира-Манго писал(а): | Спасибо большое за рецепт!!! Уношу с собой!!! |
На доброе здоровье
|
30 Сен 2011 3:47
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
LeDi WaDa писал(а): | Надо же, какое распространённое блюдо Даже и представить не могла |
не,ну конечно не именно так,но похоже
фасоль и мясо,а там уже много разных способов приготовления
подают с рисом
Bastilda писал(а): | тоже, судя по всему, с "соседней улицы |
ага,соседки мы,через забор живем
Yeva64 писал(а): | В "сёстры" записывать?! |
именно
|
30 Сен 2011 10:21
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
nata69 писал(а): | не,ну конечно не именно так,но похоже
фасоль и мясо,а там уже много разных способов приготовления
подают с рисом |
Ой, Наташ, как интересно А у вас чего ещё к фасоли добавляют ?
|
30 Сен 2011 11:45
|
Bastilda
Яна
|
nata69 писал(а): | ага,соседки мы,через забор живем |
Девочки, мы просто "вышли" из одной страны, где были переплетены не только судьбы, но и кухня Поэтому, конечно, ощущаем это кулинарное родство И мне лично это приятно до слез
LeDi WaDa писал(а): | А у вас чего ещё к фасоли добавляют ? |
У нас делают "Фасолевое царство" - смешивают несколько видов фасоли (красную, белую, стручковую...), добавляют грибочки, помидоры, лук, чеснок и тушат
|
30 Сен 2011 13:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
LeDi WaDa писал(а): | у вас чего ещё к фасоли добавляют |
мясо,в основном свинину кусочками,бекон,копыта свиньи,уши ее же ...чтобы навар был и густота
помидорки или томатную пасту туда же,чеснок,лук,морковь,капусту крупными кусками...в общем кто как готовит
Лер,кстати,я выставляла местный рецепт фасоли,я ее часто готовлю,мужчины очень любят
в общем что-то общее с твоей имеется:сам процесс готовки,некоторые общие ингридиенты и на вид похоже(если не добавлять капусту и морковь)а главное тоже с рисом
Bastilda писал(а): | мы просто "вышли" из одной страны, где были переплетены не только судьбы, но и кухня Поэтому, конечно, ощущаем это кулинарное родство И мне лично это приятно до слез |
Да,Яночка,так оно и есть и меня тоже это трогает до слез
все мы сестры и братья,этому ведь нас на протяжении многих лет учили
|
30 Сен 2011 15:54
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Девочки, мы просто "вышли" из одной страны, где были переплетены не только судьбы, но и кухня Поэтому, конечно, ощущаем это кулинарное родство И мне лично это приятно до слез |
Яночка, ты права не все 100% И лично я даже жалею о том времени, жалко, что сейчас всё не так
Bastilda писал(а): |
У нас делают "Фасолевое царство" - смешивают несколько видов фасоли (красную, белую, стручковую...), добавляют грибочки, помидоры, лук, чеснок и тушат |
А в Ливане тоже почти так делают, только добавляют вообще все виды бобовых и едят такое блюдо зимой.
nata69 писал(а): | Лер,кстати,я выставляла местный рецепт фасоли,я ее часто готовлю,мужчины очень любят |
Да, Наташ, сходила в твои рецепты, посмотрела У тебя там много блюд из фасоли - здОрово
nata69 писал(а): | все мы сестры и братья,этому ведь нас на протяжении многих лет учили |
А всё-таки то время было самым лучшим и детство у нас было счастливым
|
30 Сен 2011 18:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Лерочка,Очень ароматное и аппетитное блюдо!
Спасибо за рецептик!
|
30 Сен 2011 19:16
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Акилежна писал(а): | Лерочка,Очень ароматное и аппетитное блюдо!
Спасибо за рецептик! |
Ликочка, спасибо, что зашла
Буду очень рада, если приготовишь
|
30 Сен 2011 19:52
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Как вкусно! Обязательно приготовлю - просто обожаю такую кухню! Лера, ты просто волшебница!
|
30 Сен 2011 20:29
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
30 Сен 2011 22:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
30 Сен 2011 22:47
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Малгося
Малгосечка, очень рада, что зашла
Малгося писал(а): | Вкусно и колоритно!
Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Лерочка! |
Спасибо за добрые слова Надеюсь фасолька придётся по-вкусу, буду ждать впечатлений
|
03 Окт 2011 13:51
|
Bastilda
Яна
|
nata69 писал(а): | все мы сестры и братья,этому ведь нас на протяжении многих лет учили |
LeDi WaDa писал(а): | А всё-таки то время было самым лучшим и детство у нас было счастливым |
Девочки, простите, что я опять не в тему, но хочу тоже высказать свое ощущение - у меня совсем-совсем не осталось плохих воспоминаний о прошлом, и это, уверена, здорово Лерочка абсолютно точно сказала, что мы были однозначно счастливы Да и сейчас тоже, чего там, раз у нас общие интересы, увлечения, мысли, не говоря уже об общем прошлом В общем, за фасоль!!!!!
|
03 Окт 2011 14:17
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
03 Янв 2012 16:34
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
На этот раз из белой фасоли
|
04 Янв 2012 21:57
|
elieli
Санкт Петербург /Ливан / Германия
|
Спасибо за рецепт! сейчас как раз готовлю что-то подобное, только с добавкой обжаренного с чесноком пучка кориандера, как это делает моя ливанская свекровь
|
05 Янв 2012 2:26
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
21 Апр 2012 16:32
|
Ljuzita
Германия
|
W4era prigotowila wkusnenko polu4ilos!!! tolko ja nemnogo kurkumi dobawlalja, 4tobi ris zheltenkim nemnozhko bil..spasibo za rezept
|
21 Апр 2012 16:38
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|