Арахисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 2:59
|
Monica
|
|||||
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт с Вкусного блога. Очень вкусное рассыпчатое печенье, если любите жареный арахис, попробуйте обязательно (у меня оно сегодня из ореховых самое любимое). ИНГРЕДИЕНТЫ: Арахис - 220 г Мука пшеничная - 105 г Сахар - 90 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 1 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 г) Соль - на кончике ножа РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 - 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи, подрумяненные в духовке, получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде) Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается) 1/2 ст арахиса крупно порудить и отложить в сторону Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки Слегка взбить масло с сахаром Добавить яйцо, взбить (можно венчиком) Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 - 20 мин (до золотистого оттенка). |
||||||
26 Ноя 2011 3:31
|
Малгося
Украина |
|||||
26 Ноя 2011 3:38
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Элиночка, твои печеньки просто прелесть!
Так давно хотелось что-нибудь новенького и вот тебе пожалуйста - новый рецептик! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||
26 Ноя 2011 4:35
|
Monica
|
|||||
Малгося, спасибо за отзыв! Акварель-Ирочка, дорогая, я очень буду рада, если тебе печенье придется по вкусу |
||||||
26 Ноя 2011 5:13
|
Dellamisa
|
|||||
Очень аппетитно и красиво выглядят! Сделаю в ближайшее время!
|
||||||
26 Ноя 2011 11:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Элина Какое печенье аппетитное и представляю какое оно ароматное...ореховое..мммм С удовольствием забираю в закладки,буде печь Спасибо!!!
|
||||||
26 Ноя 2011 12:23
|
Katrin03
|
|||||
Очень аппетитно и красиво!!!!!
|
||||||
26 Ноя 2011 15:01
|
Bastilda
|
|||||
Элина, печенье в твоем исполнении - просто заглядение, надо обязательно сделать! Спасибо тебе за рецепт!
|
||||||
26 Ноя 2011 19:35
|
адалия
Россия |
|||||
Monica
Элина, печеньки ну очень аппетитные Спасибо за рецептик |
||||||
26 Ноя 2011 20:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Элина я не удержалась и уже испекла!
Конечно очистить 200 грамм арахиса для меня подвиг но я это сделала Печенье очень вкусное,ароматное
О золотистом оттенке мне приходится только мечтать моя духовка сверху не подрумянивает И ещё,у Вас печенье такое аппетитное на фото с потрескавшейся корочкой у меня так не получилось Печеньки у меня получились не очень симпатичные,но фото всё равно покажу только завтра,вечером фотографировать не люблю Спасибо |
||||||
26 Ноя 2011 23:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Тоже забрала... Спасибо !
|
||||||
27 Ноя 2011 0:24
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||
Апетитные, вкусные печенюшки!! Бравооооо!!!
|
||||||
27 Ноя 2011 0:31
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
обожаю арахисовое печенье за его неповторимый аромат! обязательно попробую и твой, Элиночка, вариант на фото оно такое румяное и аппетитное
спасибо за рецепт! |
||||||
27 Ноя 2011 2:55
|
Monica
|
|||||
Девочки!
Dellamisa-Любочка Санни Кеш-Кирочка Katrin03-Людочка Bastilda-Яночка адалия-Леночка * Светлана *-Светочка росинка-Наташенька Jessica-Дашенька Огромное спасибо за внимание и отзыв!
Кира, я рада, что у тебя печенье получилось вкусное!
Жаль, как же без румяной корочки...
Наверное, из-за того, что верх в духовке не слишком "припекает". Кира, а если температуру выше выставить, а под выпечку (любую) силиконовый коврик положить, чтобы низ не горел (коврик не даст низу подгореть), а верх под воздействием более высокой температуры хоть немного зарумянится, ты так не пробовала? И давай на "ты" |
||||||
03 Дек 2011 6:12
|
Dellamisa
|
|||||
Как и обещала - испекла я печенье! Но т.к. я не ем вообще ни сливочное масло, ни тем более маргарин, а печенья мне этого хотелось (по причине любви к орехам) (а вообще я печенье для себя редко пеку), то я заменила на масло растительное, в количестве 50 мл. А саха заменила на 25 г фруктозы. И всё получилось! Может, не так красиво как у тебя, Элиночка, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНОООО!!!!
|
||||||
07 Дек 2011 5:05
|
Monica
|
|||||
Ура!!! Любочка, я так рада, что после модификаций у тебя получилось вкусное печенье! Спасибо! На фото оно выглядит так аппетитно И отдельное спасибо за постный вариант (мама будет просто счастлива) |
||||||
09 Дек 2011 14:40
|
Dellamisa
|
|||||
Элиночка, а я-то как рада!!!
Да не за что, это ж всё моя безудержная тяга к экспериментам, в погоне за "максимально полезно без ущерба вкусу" |
||||||
25 Дек 2011 15:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
05 Янв 2012 5:23
|
Monica
|
|||||
Кирочка, какие фотографии яркие! Спасибо! С Новым годом! |
||||||
07 Янв 2012 12:39
|
Murli
29 лет |
|||||
Здоровские! Только у меня они потоньше и хрустящие. Чем-то овсяные напоминают. Делала двойную порцию
|
||||||
07 Янв 2012 21:58
|
Monica
|
|||||
Murli, рада, что вкус понравился! Потоньше, ты имеешь в виду, расплылись на противне? |
||||||
07 Янв 2012 22:13
|
Murli
29 лет |
|||||
Да, но не сильно. |
||||||
08 Янв 2012 4:41
|
Monica
|
|||||
Значит, чуть больше муки можно класть. У меня по этому рецепту настолько идеальное печенье получилось, - ни отнять, ни прибавить (но понятно, что мука у всех разная) Murli, с Рождеством! |
||||||
16 Фев 2012 0:43
|
Natalja K
46 лет Тольятти |
|||||
[b]Элина Какие хорошие у тебя печенки. Большущее спасибо за этот рецепт. На днях обязательно их испеку и поделюсь,что получилось.
Испекла эту вкусняшку! Вкус просто супер!!! Теперь это печение у моих домочадцев будет одним из любимых. Огромное спасибо !! |
||||||
24 Фев 2012 4:43
|
Monica
|
|||||
Наташенька, рада, что ты оценила это печенье! Спасибо, что поделилась впечатлением |