Арахисовое печенье

Monica

Элина


Крым
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фото

Рецепт с Вкусного блога.

Очень вкусное рассыпчатое печенье, если любите жареный арахис, попробуйте обязательно (у меня оно сегодня из ореховых самое любимое).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Арахис - 220 г
Мука пшеничная - 105 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 г)
Соль - на кончике ножа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 - 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи, подрумяненные в духовке, получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде)
Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается)
1/2 ст арахиса крупно порудить и отложить в сторону
Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Слегка взбить масло с сахаром
Добавить яйцо, взбить (можно венчиком)
Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 - 20 мин (до золотистого оттенка).

Фото

 
26 Ноя 2011 2:59

Страница 1 из 2